精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
原文: http://sports.espn.go.com/espn/eticket/story?page=roseandarod 上面續(1), (2), (3) ******************************* 給棒球界的Kobe積極的鼓勵   在此之前,紐約好發聳動新聞的小報早就把他們的電擊槍直接描準了這位洋基的球星 。他們擅於挖掘醜聞和報導名人的情婦,而紐約郵報也報導了,在2006年十月到2007年五 月間,A-Rod曾經有13次搭著他私人的飛機飛往拉斯維加斯。這些小報含沙射影地說,他 的目的是想上夜總會、看演唱會,以及為了一位特定的脫衣舞孃才到拉斯維加斯去的。然 而不管實際的情況到底為何,他會到拉斯維加斯的原因當然也是為了在那裡的安打王。   每次A-Rod飛到這個萬惡的城市時,他會想辦法攔住Rose。他先打電話到凱撒宮羅馬 購物商城裡“夢想場所”的店裡,詢問Rose是否還在店裡為群眾簽名。如果Rose還在的話 ,他會禮貌性詢問自己是否可以過去串個門子和Rose聊聊天,他說自己不想造成騷動或大 場面。但是實際上那個店面想要就是有機會造成: 一個大場面。   所以這就是一個自我封閉的A-Rod如何開始讓自己回復生氣的方式。他會輕鬆自在地 走進店裡說: “喂! 安打王。” 而Rose會回敬他: “喂! MVP先生。”   那年10月、11月和12月,他們設想出了一些解決方法。Rosem總是積極樂觀地看待 A-Rod的事情。他告訴A-Rod如何應付洋基球迷的噓聲,他說: “想辦法用你的親切善良讓 他們無法抗拒。讓他們閉嘴最好的方式就是把球打出去,因為沒有任何一座圍牆可以束縛 你,你可以把他們轟到飛出黃石公園外面。”   A-Rod開始面露笑容,而Rose也提到了他想太多的毛病。看著電視時,Rose注意到 A-Rod坐在球員休息區時,對著場上的投手就已經坐立難安、指指點點或打著手勢。他告 訴A-Rod: “不要太在意投手,不要想太多比賽相關的事情,等到你要走到打擊區時才來 想打擊的事情。”   這個話題已經在大半的紐約城裡談了好多年,但是從拼命查理的口裡說出來感覺是更 有說服力。最後,那年冬天他們在拉斯維加斯至少會面了四次,也讓兩人間的聯繫加深到 成為知心的朋友。A-Rod表示: “我沒辦法和許多的人都擁有像這樣的關係。” Rose也評 斷,現役球員中和他最親近的人是A-Rod。他一直以為自己和Ken Griffey Jr.關係很密切 ,因為他跟小葛的父親打過球,但是現在A-Rod是他的伙伴、知己、學生,以及同樣的傳 奇(球星)。   Rose表示: “我認為我現在對待A-Rod的方式,就跟當年Sparky [Anderson]對待我的 方式和Sparky對待Joe [Morgan]、Johnny [Bench]和Tony [Peny]的方式都是一樣的。我 只是拍拍他的屁股,告訴他他有多麼的棒,因為他是A-Rod,就像是棒球界裡的Kobe。和 A-Rod說話就像和Michael Jordan, Brett Favre說話是一樣的。”   “我也和其他的人也有過意見的交流,但是他是排名第一的人物,因為他是最棒的球 員。無論怎麼看,A-Rod都不是一個自認為無所不知的人物。就算他即將成為全壘打王, 他都仍然想要學習。我認為最棒的是,這位棒球界最高薪的球員想要傾聽我對打擊的建議 。這就像我是在跟Babe Ruth作意見的交流一樣。他即將成為下一個Babe Ruth。我的意思 是,我確信會有那麼一天。並不是因為我和他互傳簡訊,是因為他就是有那樣的能力,而 且我瞭解現今投球的形態。有了這兩項有利的因素,他即將會打出800支全壘打。   到了2007年1月,由於邁阿密即將主辦第41屆超級盃(Super Bowl XLI),A-Rod的胸中 再度鼓起了勇氣,想要Rose這時候飛過來找他。 你想來看超級盃嗎? 我很想去,但是我必須留在拉斯維加斯。 希望事情可以改變,我想要你到我家來,買個室內打擊練習籠,然後我想和你一起練習。   不幸的是,Rose分身乏術。超級盃的週末在拉斯維加斯是個真正的假期,依照合約 Rose必須一直簽名到超級盃開打的那一天為止。A-Rod對這結果感到失望 – “Pete和我 一起站在打擊練習籠裡? 無論是讓誰來看,或是能讓我參與都會是很有趣的事。你想怎麼 觀賞這樣的打擊盛會呢?” – 但是Rose傳訊給他叫他不要擔心。 我早就知道你揮擊的動作很漂亮 -Pete   到了4月,這些揮擊動作沒有一點瑕疵。A-Rod的親切善良不僅讓洋基球迷毫無招架之 力,其餘的美聯球員也無法與他的打擊狀況相抗衡。賽程進行到4月19日,他就打出了兩 支再見全壘打,前14場比賽更累積了10發的全壘打,締造了美國聯盟的記錄。他成為首位 球季前八場賽事全都揮出長打的洋基球員。到了4月23日,他更達成了在洋基隊員期間內 揮出120支全壘打和320打點的里程碑。 保持火燙,老兄。纏鬥下去,維持你的纏鬥性。看清楚球然後把球打出去,朝某個地方用 力地打出去。 - Pete   Rose不想為A-Rod四月的成績居功,因為那只是個完美組合的大風暴。Rose在那個冬 天重建了A-Rod的自尊,而A-Rod則在那個冬天重塑了自己的體形。A-Rod的體脂肪從16%減 到了9%,他的笑容則增加到了50%。紐約電視的播報員也注意到,他眨眼使眼色和開玩笑 的次數變多了;他不再是過去那個冷冰冰的人了。   這年洋基也新聘了打擊教練-Kevin Long,Long和Rose之間恰好形成完美的互補。為 了讓愛研究錄影帶的A-Rod止渴,Long甚至會在比賽還在進行A-Rod的兩個打數之間就去看 錄影帶。然後,他會很快地回去找A-Rod,告訴他要降低踢腿的動作或停止過度伸展的問 題。但一當A-Rod又開始想得太多時,A-Rod就會和Rose交換簡訊。 你知道今天因雨停賽了吧 -Alex 明天有什麼更好的事情嗎? 十個打數。 -Pete 那我應該打雙重賽嗎? 看來如果可以的話Torre會讓你打三重賽,你火燙得很呢。   一整個充滿娛樂性的2007年,都一直聽得到Pete Rose傳送簡訊到A-Rod手機所發出的 聲音。他們倆最少一週傳送兩封簡訊 – Rose說:“我們喜歡互傳簡訊; 你就要有點兒能 夠守秘密。” – 而A-Rod開始覺得Rose對他而言是教練/心靈導師/指導老師三種不同身 份的組合。他甚至在5月14日的休假日為了看Rose飛到了拉斯維加斯到安打王的店裡串門 子(他在城裡露了臉,雖然八卦網站TMZ.com報導那天他大部份的時間是跟一位脫衣舞孃 的友人在一起),而這顯示A-Rod是多麼迫切地想要挖掘Rose腦袋裡的東西。Rose從來沒 想過到球場去看A-Rod – Rose說: “我不想打擾他,他知道我在電視機前看著。” – 所以,到了夏天,A-Rod提到他開始規律地傳送簡訊,想要得到Rose的回應。 你對我有什麼建議嗎? -Alex   A-Rod表示: “是啊,有時候他會說: ‘我還沒看比賽,我不在家。’ 然後我會說, ‘嗯,那回來後再看,然後讓我知道你的見解。”   到了10月,A-Rod最終2007年的成績是生涯最佳的54支全壘打,156分打點,143個得 分,24次盜壘,.314的打擊率,大約收到Rose 90封的簡訊…還有另一次季後賽的打擊熄 火。這一次,在第一輪輸給印地安人的系列賽中,A-Rod的15個打數只有4支安打,還被三 振了6次(一些甚至連Rose覺得束手無策的問題),而紐約的譏諷聲又再度回來了。但是 A-Rod沒必要再去忍受,他有跳脫出合約的權利,他可以收拾好行李然後離開紐約。 給你五個應該去波士頓的理由 -Pete 列出來吧 第一,當然是讓你可以贏球 第二,你可以當游擊手當到Mike Lowell離開為止,而你又那麼愛當游擊手 第三,你可排在Manny後面和Big Papi的前面上場打擊 第四,看台距離那麼短,讓你打個800支全壘打沒問題 第五,因為你只需要叫紐約自己去吃香蕉,紅襪球迷就會愛死你的 但是假如Mark Cuban買下小熊隊,我就把這些話都收回來。你最終可以成為這支球隊的老 闆之一,而且那裡還有一個打起球來感覺非常棒的球場。   交換完簡訊的兩天後,11月15日那天,上述的狀況卻一個也沒有發生。A-Rod與洋基 簽下了10年兩億七千五百萬的合約,Rose恭喜他對洋基的忠誠,也祝賀他沒有飛離紐約。   而事實上,A-Rod唯一飛往的地方是…拉斯維加斯。慶祝去了。 ---待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.198.21
catpig:A-ROD去紅襪也太作弊了吧~ 06/20 12:38
dewking:紅襪不需要他... 06/20 12:41
bluesound:第三點...... 06/20 12:44
bluedrop:需不需要跟想不想要不太一樣吧 06/20 12:44
redsnipertd:這篇原文不短,leddy加油!! 06/20 12:52
crazyspeaker:光想到連續面對老爹Manny跟Arod怎麼閃都閃不掉XD 06/20 12:57
musefita:還好沒去 這樣的三人打線 比BOS GAP三巨頭還變態= = 06/20 13:05
timolin:A-Rod 當紅襪游擊手... 這可能會讓其他球隊喊不公平..會哭 06/20 13:08
snoopy638:所以才用Lugo讓你們覺得公平啊 ...Orz 06/20 13:09
CGary:第五點.....好機車阿... 06/20 13:37
bullcore:screw you=吃香蕉?什么原理 06/20 13:51
leddy:總不能在這種地方寫吃XX吧 06/20 13:52
CGary:可以翻譯成"螺絲釘你"阿XD...這樣我應該會笑得更大聲 :P 06/20 13:58
paradoxjor:就算是用Lugo 也很強了啊 游擊變成Arod 那還比什麼 06/20 14:20
Vino125:A-Rod在2003年冬天差一點就要去Red Sox守游擊了 06/20 14:50
eatingclis:BOS ss變A-rod?那其他球隊還要玩什麼?都給他們玩就好啦 06/20 15:35
YouAreFired:Manny - A-rod - Ortiz ..這不是美聯明星賽打序嗎XD 06/20 15:51
Tomince:想到也挺不錯的,這樣我就改看紅襪比賽了 A-rod魂~ 06/20 16:27
Beretta:乾脆王也去紅襪 明星隊只要派紅襪就搞定了 06/20 16:30
mightymouse:如果他去紅襪,那21世紀所有AL全壘打王會在同一隊,雖然 06/20 16:32
mightymouse:他一個人就佔了五年 06/20 16:33
sherlockt:去紅襪的話襪迷可樂了 起碼...Lugo..... XD 06/20 16:47
Aerialy:紅襪不要?Lugo升級成A-Rod耶 06/20 17:46
eatingclis:Lugo 比 A-rod ....真的是懶覺比.... 06/20 18:14
nedekwn: 象腿 06/20 18:54
dashboy:我推吃香蕉!!! 06/20 19:30
tnnd:是阿 如果紅襪財力夠的話 游擊換成A-Rod很棒吧 會不需要嗎? 06/21 11:46
※ 編輯: leddy 來自: 220.132.198.21 (06/21 22:34) ※ 編輯: leddy 來自: 220.132.198.21 (06/23 22:00)