精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
(譯註: 因為我在轉播推文提到這天日記的內容. 所以就先翻這天. Bouton 在不講黃色笑話的時候 他也談了很多關於棒球的事情. BTW, 我也認為心理因素對職業運動員很重要. 只是可能不是我們想像的那樣. Jim Bouton 之前就說過緊張對他沒差, 甚至越緊張他投的越好 這篇談到運動員的場上直覺也是蠻有意思的) 賽前會議. 討論主題是如何對付Alvis 這個打者. Ron Plaza 說 野手要如何布陣 得取決於投手怎樣投他. Marshall 就回答了: "我還不曉得. 這得等到我上場面對他時才知道." 如果沒有其他人知道Marshall 到底在共三小朋友, 至少我懂. -- 他面對打者要投什麼球 必須由當下他的直覺告訴他. 所以囉, Marshall 又多一個理由被大家認為是怪咖了. 但其實這一點也不怪. 就拿1964 年的世界大賽來說吧. (年輕的火球投手Jim Bouton 拿了兩勝~) 對方的左手長打者Bill White 是我們注意的主要目標. 我通常會丟很多變速球給左打者, 但他前三次上來時, 我一顆都沒丟. 我不知道為什麼, 我就是沒這樣作. 第四次上場時, 我把他三振出局 -- 投的是變速球 隔天報紙引述White 的話是這樣說的: "我整場比賽都在等變速球, 投手都不丟. 然後就當我他媽的放棄等變速球後, 變速球就來了." 如果當時我被要求 要在賽前就擬好怎麼對付White 的一套計畫 我很可能會認為我該投變速球對付他 然後在比賽剛開始就丟變速球. 這樣的話 他肯定是會把我打爆. 但沒有人要求我必須遵守什麼計畫行事, 所以結果是我就靠直覺作出了正確的決斷. 哎, 這可能也是最後一次吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.189.169
dufflin:版仔 你真有心 10/26 23:06
tigertiger:唉我好想看全部 能不能出電子板? 10/26 23:10
jsoccer:大推 10/26 23:21
goopa:推!!!!!!!!! 10/27 14:38
meson:增廣見聞 10/27 20:28
Lasvegas: 01/29 10:36