精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: 取材自百勝大投手Ron Darling的棒球書The Complete Game : : amazon: : http://tinyurl.com/c27entc Ron Darling生涯成績 http://www.baseball-reference.com/players/d/darliro01.shtml ------ [第243到245頁] 聊聊拉總 (Tony La Russa)。 九一年夏天,我先給從大都會換到博覽會,兩個禮拜之後,又再給換去運動家。 跟拉總共事的緣分從此開始。 九二年,首度在運動家開季。頭先一個月還真是團糟。後來有次作客老虎。正 值打擊練習,我則在中外野舒展筋骨,拉總突然跑了過來。「嘿,兄弟。有空嗎?」 「嘿,兄弟。怎麼啦。」我答道。總仔這麼客氣,我也不好太生份吧。 總仔:「還好吧?」 俺:「哪方面呀。」 總仔:「都還好吧?」 俺:「身體的話,很好呀。」 總仔:「家裡都還好吧?」 家裡還真有那麼點不好。吵吵鬧鬧的。幾年後,終究還是離婚了。現在回想起 來,九二年那時候,問題正開始點滴浮現吧。 我儘量挑能講的講給總仔聽。他也試著當個好聽眾。這實在不是啥好話題,畢 竟,向來沒哪個球員會跟總仔聊上這個的呀。不過我們總算還是聊了會兒。 最後總仔說:「兄弟。大家有緣交個朋友,我誠心希望你闔家平安、諸事順利。 可站在總仔的立場,你還真踏碼的給我趕快開始贏球。別再逗啦。」 前個晚上我才給印第安人灌爆,四局掉五分。更前一場作客雙城,四又三分之 一局掉五分,一樣就是個慘。老丟不進去。偶爾有丟進去,也丟不準。根本派不 上用場。總仔確實該找我聊聊。而且呴,用這方式,從這角度切入,不論時機還 是題材,都恰到好處。總仔交代完該說的,也不多囉唆,又回過本壘那邊,繼續 去看打擊練習弄得怎樣,留我自己在中外野好好想想。 邊跑邊想,邊跑邊想,心裡陣陣歹勢。總仔還真是一針見血。我們可是職業的 啊。醫生進了手術室,可不會因為跟太座吵架就亂開刀吧?生產線上頭的工程師, 也不能因為自己私人的問題,就不管三七二一亂裝一氣,不是嘛。吞下去,好好 幹。私事有啥苦楚,下班的私人時間再去好好解決。 現在用講故事的口吻說出來,聽來好像平淡無奇,沒有什麼。可那時節,還真 像腦海裡頭的燈泡突然給點亮,黑暗中熊熊出現一絲光明一般。可能我人生第一 次遇上那樣的家庭問題,還不知道怎麼自處吧?總仔一番提點,讓我醒了過來, 也讓我的手風整個順了起來,最後該季拿下十五勝十敗的成績,讓運動家願意以 總價七百五十萬跟我續約三年,個人球員生涯最大一張合約。 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.81
Sparksfly: 12/23 09:29
a12q35745:推 12/23 09:33
BlitzX: 12/23 09:44
Ginola:nice 12/23 10:12
iluy: 12/23 10:16
skmonkey:有看有推! 12/23 12:10
Sunrise2516:推 12/23 13:45
sulaIX:推推 12/23 16:37
comayen:感謝分享~ 12/23 21:12
JeremyEvans:推推推 12/23 23:31
onime0704:La Russa真是聰明的教練啊! 12/24 07:38
Phatmen:推! 12/24 09:52
Lasvegas: 12/25 14:59