精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/9w85nex   在大聯盟打滾了17個球季、先後效力過九支隊伍(回鍋兩次)、被釋出七次、先發 後援兩頭跑、在大聯盟小聯盟間上上下下、也在多次懷疑過自己是否該高掛球鞋後, Jamey Wright可說是見過大風大浪了。但有一件事除外:那就是季後賽。這也就是為什 麼這位38歲的投手會再次打包行李、離開他在達拉斯的老婆和三個小孩身邊的最主要原 因,這次他要去的地方是位於夏洛特港的光芒春訓營。他將再次試著去實現過去30年來 幾乎天天在他腦海中描繪出來的場景。   Wright說:「這(季後賽)就是我打球的原因,這也是我和家人道別的原因,我的 小孩為此又哭又鬧,這看了令人難過不已。但這正是我這麼做的原因。」   「我老婆和我談過,她說我被賜予機會能為自己的工作、自己的職業生涯打拼,她 懂的。但還有一個驅使我這麼做的因素 - 為了得到能在最高殿堂的季後賽中投球的機 會。」   「我仍滿心相信這總有一天會發生的。」   Wright去年與季後賽擦身而過,去年他是道奇隊的主力後援,球隊直到球季最後兩 天時才在外卡競爭中被淘汰。   「那是較以往最為接近的一次了,這打擊很大。」   2002年他並未入選紅雀隊的季後賽名單,那年紅雀淘汰了響尾蛇隊,之後在國聯冠 軍賽中敗給了巨人隊。   「那當然不算啦。」   1995年在2A的季後賽、1993年奧克拉荷馬州高中聯賽第三名、又或者是三座少棒聯 盟冠軍,這些也都不能算。   Wright想要的是在大聯盟的季後賽中投球。   「我從7歲開始就有這樣的夢想了。」Wright說:「我很清楚那會是怎樣的感覺, 我想去親身體驗看看並且讓它不再是個夢想。」   過去三十多年來,Wright是唯三在大聯盟打了這麼多球季卻還未嚐過季後賽滋味的 球員。他會選擇與光芒簽約的部分(很大一個部分)原因就是有機會能終結他的季後賽 荒。雖然就如同過去的七個球季一樣,Wright只簽下了一紙小聯盟合約,但他現在唯一 有興趣的就只有在光芒上大聯盟的機會。   1993年洛磯在第一輪挑進Wright後開始了他的職業棒球生涯。1996年在大聯盟初登 板,那時和他一同在洛磯隊的隊友很多都已經退休多年了,像是Andres Galarraga、 Dante Bichette、Ellis Burks、Vinny Castilla等人,而Wright仍在打球。   「我那時還是隊上最年輕的,剛上大聯盟那時才21歲吧。而現在我已經是春訓營中 最老的傢伙了……時光飛逝啊…。」   Wright也不得不屈服於他的年紀了,首先於2007年球季中,他拋下心中的抗拒感並 接受轉型成一位全職的後援投手。光芒隊主要看上了他製造滾地球的能力,這讓球隊能 在前段局數派上他也能讓他經常性地上場支援。   「過去幾年,我覺得就跟以前一樣好,而且也投得跟以前一樣好。」   Wright透露他能常保健康的原因之一就是:「我從不用類固醇。」,他也表示他計 畫從現在開始只要還能打球就會繼續打下去。不過也有一個情況會讓他選擇待在家裡陪 他的家人-老婆Marnie、9歲的女兒Presley Kile(用前隊友Darryl Kile來命名的)、 兩個兒子Jett Alan(6歲)與Kingston Cash(4歲半)。   「唯有說我們拿下世界大賽冠軍,才會讓我有『這是最後一年』的想法。噢,然後 我會回家央求我老婆讓我回來再多打一年,但如果她不同意的話,我或許也會欣然接受 吧。」 (附圖:http://tinyurl.com/a49bpam Wright的棒球生涯幾乎走遍了美國各地) ================ 像Wright這樣在大聯盟17個球季卻沒打過季後賽的球員是相當少見的,過去35年間只有3位 球員 大聯盟球季數 年份 Danny Darwin 21 1978~1998 Jamey Wright* 17 1996~2012 Damion Easley 17 1992~2008 *:現役球員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.136
Sparksfly:頭推 02/26 22:38
evic1224:去NYY~ 02/26 22:38
srysry:推 又翻譯到Marc Topkin的文章 光芒迷真有福氣(拜謝) 02/26 22:41
mithralin:然後去NYY後結果NYY打不進季後賽就好笑了 02/26 22:42
catsondbs:推好的翻譯~ 希望今年要圓夢呀! 02/26 22:45
afulet:堅持魂 02/26 22:49
abc12812:Damion Easley真懷念 02/26 22:50
todd7622:Damion Easley...2007大都會找他來結果季末大崩盤 02/26 23:00
todd7622:然後 2008 年再崩一次... 02/26 23:00
iamchyun:季中上大聯盟再轉隊吧 02/26 23:30
maxspeed150:Easley是有名的帶衰啊... 02/26 23:36
sulaIX:藍鳥隊表示: 02/27 00:03
ohb:推 02/27 00:49
Sparksfly:蠻感動的,容我再推一次 02/27 00:59
kawo:感謝翻譯! 02/27 01:00
sdf019:歹命一失利 02/27 04:08
alex710707:推 02/27 08:29
pohao522:職業球員維持打球的熱情--->找回最初的堅持與感動! 02/27 08:33
※ 編輯: Krislad 來自: 140.119.137.136 (02/27 09:18)
agong:人生幾個30年 02/27 09:33
wakuwaku:Easley也參與了95年天使最後一天被巨怪的水手逆轉的傳奇 02/27 15:10
tonyselina: 02/27 20:12
sjvious: 02/28 02:18
TBdrays:還滿心疼Easley的><希望他以後可以以執教身分參與季後! 03/03 04:28