精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: : : 取材自百勝大投手Ron Darling的棒球書The Complete Game : : : : : : amazon: : : : http://tinyurl.com/c27entc : : : : Ron Darling生涯成績 : : http://www.baseball-reference.com/players/d/darliro01.shtml : : : : [第251到253頁、第255頁] 球員總愛聊聊他們最後怎麼退下來的。但直到現在也還沒聽過誰遇上跟我一樣 的狀況,去取之間,五十萬。三十五歲生日那天,拉總 (Tony La Russa) 出了 這樣個題目給我。 「好好想想。」帶著這念頭,我走進淋浴間沖澡。想來,這搞不好是身為職業 球員的最後一沖了吧?水聲滴答,不禁嘴角微揚,開心起來。想到擔子總算可以 卸下,更是手為之舞,足為之蹈。整季的擔心受怕,不安惶恐,終於可以一掃而 空,永不復見。再也不用提心吊膽哪天會給從先發輪值拉下來。再也不用邊在外 野慢跑邊自怨自艾,想說表現不如自己期許,真是有愧職守。再也不用接受先發 輪值五天一次的折磨,明明知道已經快要無能為力,卻還是硬撐上場,然後給修 理個體無完膚。再也沒這些鳥事了。 抹乾身子,穿戴整齊,開了灌啤酒來涼快一下。沒有告訴別人總仔跟我聊了些 啥,沒有打電話給太座報平安,沒有聯絡老爸,沒有告訴隊友。都沒有。這就是 我的風格,我的慶祝方式。我一直認定自己有著藍領精神,苦幹實幹,腳踏實地, 不花俏,不喧嘩,而藍領流的慶祝方式,正該如此。生涯的終點,不用噴香檳, 不用灑花,來罐國產啤酒,冷暖自知,就是了。 那時候我家在奧克蘭郊區,兩個孩子都還小。也曾幻想過老婆孩子到時會歡天 喜地衝出家門,迎接我歸來。很遺憾,差遠了。 記得那天我傍晚六點三十到家,十五年來,第一次球季中有得那麼早回家。想 說會有熱烈歡迎,想說可以跟她們分享我的喜悅,可以大聲說出「我回來了」, 來個深深的擁抱,告訴孩子們以後有空早上載他們上學,下課後載他們去練球, 告訴老婆說我會試著做好丈夫的本分,終於可以全家一起去度假,一起出門參加 各種活動還是聚會,過著幸福美滿的日子。終於有空來顧全這些,有空來實現這 些了。過去種種,比如昨日死,今後種種,讓他今日生吧。我會努力的。 可當我走進家門,正要開始一吐肺腑,好好告訴他們我的打算,太座卻有事在 忙,沒空理我,小朋友則一臉詫異,彷彿我脖子上面長了兩個頭似的。那待會呢? 抱歉,太座約了人去看網球賽,小朋友晚點要去朋友家過夜,迫不及待就要出門 了。而那天,是我生日啊。 常在想,是我自己搞砸這一切的吧。也太天真了點,以為老婆孩子會翹首遠望, 等我回來,卻忘了他們其實也有他們自己的人生要過,有他們自己的事情要忙。 至於怎麼過怎麼忙,可說已經跟我無關。要是我再晚個幾分鐘,大家可能就都出 門去了吧。 隔天我打給拉總,跟他說我不想上傷兵名單,但也犯不著跟錢過不去,自己退 休。不如就把我釋出吧。 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.130
tonyselina:PUSH 12/25 20:40
goopa:這幕可以拍電影了,要養家的男人傷不起阿...... 12/25 20:41
Sparksfly:QQ 12/25 20:46
skmonkey:推~ 12/25 20:53
melissalewis:優質好文 12/25 21:04
jojo2147:好有畫面 12/25 21:24
card101:好翻譯! 12/25 21:42
kenshin1026:好文就該推 翻譯很棒 12/25 22:20
yamatai:推 12/25 22:24
afulet:推 12/25 22:34
rayven:推,可是很想罵WTF 12/25 22:35
Ginola:讚 12/26 01:14
Sechslee:蠻豁達的 12/26 08:14
Lasvegas:PUSH 12/26 08:15
camouflage:推~ 12/26 21:45
kay16victor:好哀傷又好笑的畫面 12/26 21:59
poverty:翻的挺好 12/27 21:59