精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/c3lzydn   投手Joel Peralta在這個冬天做了一個相當不一樣的舉動:他直接打電話給光芒隊 的總經理Andrew Friedman,並推薦他簽下一位在多明尼加冬聯表現出色、年紀大約30歲 的後援投手。   Peralta說:「我告訴他這位投手很不錯,但我也告訴他這位投手有個很大的問題: 他只有一隻眼睛。」   Friedman猶疑了一下,問了Peralta一些細節後再請他繼續講下去。就在幾番的對談 與用電郵傳送的一支影片後,就這樣誕生了一紙小聯盟合約。   而且,如果他真的上了大聯盟的話,那將會是個多麼引人注目的故事呀!   「Juan Sandoval,右眼全盲,在大聯盟投球。」   Sandoval在水手隊的小聯盟打滾了數個球季後漸漸步上正軌並升上了2A。就在2006年 2月,一件在錯誤的時間出現在錯誤的地點的意外改變了他的一生,讓他失去了右眼且 棒球生涯看似要走向末路了。   Sandoval當時與他的未婚妻以及一些親人在他的家鄉柏那鎮(Bonao,多明尼加的 一個城鎮)的一家餐廳吃晚餐,餐廳的保全和一名酒醉的男子發生爭吵並打了起來。 Sandoval聽到了槍響,轉頭過去看一下的時候卻感覺到了被霰彈槍的彈丸射中的刺痛感, 有三顆還打進了他的右眼。(這名男子後來被逮捕,雖然Sandoval相信這只是場意外, 他還曾要求警方釋放這名男子好讓男子回去見見家人。)   在經歷七個小時的手術後雖然救回了Sandoval的右眼,但卻救不回他的視力。事故 三個月後,他的眼睛才能正常閉合。事故大約八個月後(中間還動了一次小手術), 他才開始能傳接球,事故十個月後他才被批准能夠重新開始他的棒球路。   2007年2月,他又回到了投手丘上,在水手隊的大聯盟春訓營中投球。而他唯一的 問題就是得學習在守備時如何去彌補深度知覺(depth perception)的不足。他07年的 球季就在2A和3A間出賽。   Sandoval表示:「我能說的就只有老天保佑了。我什麼都還能做,到現在已經七年 了,我還是持續地在打球。」   不過一路走來可不是那麼順利,釀酒人在2007年的規則五選秀中挑走他,但在釀酒人 的2A和3A投了兩個球季後就被釋出,2010年又短暫過水費城高階1A的Clearwater。拿不到 小聯盟約的Sandoval上兩個球季就在相對較不受人注目的墨西哥聯盟中度過。   要將無法上到大聯盟的原因歸咎於那場意外也是合情合理的。   Sandoval覺得這麼想可是大錯特錯。   「我並不這麼看待,沒人知道接下來會發生什麼事。我只知道直到現在升上大聯盟 這件事還未發生在我的身上,我沒有成功做到,但我奮鬥過了,也抵抗過了,而且說實 在話的,我已經32歲了,不覺得自己在生涯的最高峰了。」   2012年球季他在墨西哥聯盟出賽67場,拿下7勝3敗、2.97 ERA的成績,這也讓 Sandoval覺得他的身體狀況和精神狀況都相當良好,足以挑戰大聯盟。他的速球能投到 94-95mph而且帶有尾勁、強勁的伸卡球、另外也會投滑球和快速指叉球。他甚至在多明 尼加冬聯表現出更多的能力,這也讓從小就與他結識的同鄉Peralta願意助他一臂之力。   Sandoval上週四到光芒春訓營報到後很快地給人留下了好印象。   總教練Joe Maddon表示:「很驚人,他有很棒的手臂,我也對他的能力感到印象 深刻。你看看他的協調性、他的投球、以及他投球的完成動作,就看起來他的控球還 挺不錯的。」      「我也確信一些因素,像是他已經32歲、或是一隻眼睛看不見之類的等等地會讓 職業球團拒他於門外。但就我看來並沒有什麼因素是會讓他上不了大聯盟的,這說起 來還滿有趣的。」   Sandoval並不會馬上就有機會上大聯盟,但春訓表現好一點、在3A投得好的話就 不是沒有機會了。   Sandoval說:「老實說,如果我能改變發生在我生命中的任何事情的話,我什麼都 不會去改變。曾經發生在我身上一切造就了現在的我,而我現在很快樂……。」   「眼前這個機會正是我一直夢寐以求的,而我現在就在這裡。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.136
vg175:推 02/17 21:18
hit10116:推 02/17 21:21
ddeny0324tw:推~ 02/17 21:23
STNF2007:推~ 02/17 21:25
Pennyjr:推 沒想到水兵農場曾經出現過這麼神奇的球員 02/17 21:25
MrHeat:酷!!好好加油吧!!! 02/17 21:35
kenny781558:推 好棒的故事 02/17 21:49
joey1149:推!!!!加油 祝美夢成真 02/17 21:52
Connec:最近Peralta好多新聞XDDDDDD 02/17 21:57
nathancn:大推 02/17 21:57
jhoc:推 02/17 22:02
chenhaohao:推 02/17 22:03
KEDEN:加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02/17 22:07
Sechslee:看到Peralta就想到三明治 XD 02/17 22:08
LoveMoose:竟然因為他帶出這個故事XDD 02/17 22:30
oncemore:你就來頂替Peralta去打WBC吧 02/17 22:34
knoxvillt:推!!! 借轉光芒板 02/17 23:04
knoxvillt:轉錄至看板 Rays 02/17 23:04
tyler1748:推 太激勵人心了! 02/17 23:05
srysry:推 剛看完報導馬上就有人翻譯 大心!!!! 02/17 23:07
KGmanQ:推 滿感人的故事 02/17 23:16
duncan30236:推 02/17 23:17
TBDTBD:push 02/17 23:19
ddtcd:PUSH 02/17 23:52
kjboy:推 02/18 00:34
Werth28:推 溫馨 02/18 00:42
vakaTNT:推 02/18 00:44
jason12308:投手靈氣加成主場 02/18 00:48
A0908:推 希望可以看到Juan Sandoval上大聯盟 02/18 00:56
terop:我能改變任何事情,我什麼都不會去改變… 好棒的一句話 02/18 00:57
miabcd199:投手Joel Peralta在這個冬天做了一個相當不一樣的舉動 02/18 03:01
miabcd199:買了一個三明治 然後受傷 02/18 03:01
ck2oliver5:只能給推! 02/18 08:54
evilvens: 02/18 09:27
twnc1006:淚推 02/18 09:59
Bagwell5:他的故事和他的話語都很讓人感動,給人正面的能量 02/18 10:13
Shianer:推!希望看他上MLB投球 02/18 10:31
adam99:推!!! 02/18 11:48
pohao522:光芒前身魔鬼魚也曾拉上心靈投手Jim Morris 02/18 12:37
joke610291:超厲害!! 02/18 16:55
GTOnizuka:推! 02/18 19:33
CleverBoy:推! 02/18 19:52
onime0704:推啊! 02/19 04:25
TheVerve:好棒的故事 02/19 19:18
dora1390:推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02/19 23:35
limit2706:推 02/20 02:28
ckevint:淚推 溫馨 02/20 04:20
Sparksfly: 02/20 12:58