精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
接續上篇 ***   2010年,自小就將勇士三壘手Chipper Jones視為偶像的Gattis進入了他的繼兄Drew Kendrick所在的德州大學帕米亞盆地分校(University of Texas – Permian Basin), 他已經四年沒有拎起棒子了,但仍繳出了.403的打擊率以及11發全壘打的成績。他的教練 Brian Reinke叫來了他的球探老友Gerald Turner(上篇提到很關注Gattis的那位球探) 前來看他的打擊練習。   Turner說:「他那天展現出來的力量可令我難以忘懷,那天逆風,但他還是把球扛出 去個15、20次吧。」   「2010年,當我們到亞特蘭大的選秀會議室時,我跟他們說了他的故事,叫他們不必 擔心他的年紀:『他就是我們非選不可的人之一。』。」   Gattis在23輪被勇士隊選進,對於這段回憶,他微微地笑了笑。他在想,要找到他的 成功之路,一路上那些顛簸起伏與重重阻礙也許都是必然的吧。   Gattis說:「當我回首望去,或許我會做出不一樣的選擇,但我完全不後悔。一切 的一切都應當有其原因,不是嗎?」   Gattis現在完全不碰毒品了,但偶爾還是會喝點啤酒。他說他也不再需要藥物治療 或者是依靠什麼療法了。那些想死的恐怖想法早已拋諸九霄雲外了。   他說:「這真是一條漫漫長路,既崎嶇又蜿蜒。但我能說我這輩子還沒像現在這麼 開心過。」 ***   Gattis自從住院治療的那段日子後就再也沒回到丹佛地區過,當他上禮拜隨著勇士隊 做客洛磯隊主場的Coors Field時,他簡直不敢相信他在看台上看到的:三個穿著北極熊 裝的人,另外還有一個戴墨西哥帽、穿羽絨背心的人。   穿著北極熊裝的是Spencer Phillips、Chase Harrell以及Ray Richardson,而戴 墨西哥帽的則是Chris Landin。這四位Gattis從小就認識的死黨是為了向他在委內瑞拉 冬聯時所取的綽號「El Oso Blanco」致意才穿成這樣的。   他在蘇利亞老鷹隊(Águilas del Zulia)的53場出賽中打出16轟,一名委內瑞拉的 計程車司機給他取了這個暱稱,意即「白熊」。   Gattis的死黨們和他的母親及兩位同母異父的妹妹坐在131區,為他加油喝采,不過 同時也引來一些觀眾的側目。   就讀法學院的Richardson說:「這真是我人生中最棒的一天。我是說真的,我有生 以來還沒感覺這麼棒過。」   四位死黨從未放棄過Gattis,他們都相信他會再回來。也許不是以棒球員的身分 回來,但至少他還是那個會穿蘇格蘭短裙到學校給眾人恥笑的傢伙,至少他還是那個會 跑去爬100呎(約30公尺)高的電塔,然後警消趕到時還笑得出來的傢伙。   「他總是想做什麼就做什麼。」Phillips這麼說道。 ***   Gattis作夢都沒想過他會賺這麼多錢——大聯盟底薪的49萬美元,但他唯一的交通 工具是停在他父親的車庫中那台已經跑了二十多萬英里的1995 Dodge皮卡車。至於住宿 則是借住他父親在喬治亞州的阿爾法利塔(Alpharetta)的朋友家中,要去球場時就搭 隊友的便車或是由他的女朋友Kim Waters載他去。   勇士隊隊上大概沒幾個人的食量比Gattis還要大。當他和老友在丹佛的餐館吃飯, 點餐時服務生小姐還一臉不可置信,因為他點了:兩份牛腩排、兩塊炸雞排、四顆蛋、 四份薯餅、五片吐司、以及三片法式吐司,而且通通吃的一乾二淨。   「我們要幫他付帳時他還生氣了。」Phillips說:「但我們跟他說:『嘿,你還只 是領底薪而已啊。』。」   三週前,勇士隊邀請Turner來觀看Gattis的首場大聯盟出賽,那是位於勇士主場 亞特蘭大,也是Gattis的傳奇開始之處。   Gattis在他父親接受電視台記者的現場訪問時打出大聯盟生涯首轟,然後就停不下 來似地,到哪裡做客、就到哪裡開轟。   (譯註:他4月共6支全壘打,除了他的生涯首轟,後面五支都是在客場打的)   Turner說:「他現在已經是個受人崇拜的英雄了。我下禮拜就要滿71歲了,而我 感覺就好像我有個新生兒似的。」   Gattis同樣有種重生感。   「很不切實際,但我現在覺得很輕鬆。」Gattis說:「很盡興。我知道要堅持不懈 是非常非常之困難,我就曾經被那份挫折感徹底擊敗,但我已經完完全全地走出來了。」   「但願我能鼓舞那些擁有同樣經歷的小孩,社會上仍有很多小孩有憂鬱症狀。看看 那些青少年自殺的案例以及他們的遭遇,真的很令人難過。」   「也許,當他們讀了我的故事後,他們就會了解到生命自有出路。」   「我就是個最好的證明。」 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.136
saidon: 05/03 22:05
carrhung:感謝分享~ 05/03 22:07
usoppone:很棒的故事~! 05/03 22:07
ajburnett: 05/03 22:09
XDXDXDD:感動推 05/03 22:13
blackbrid:感謝分享 05/03 22:15
childay:推 05/03 22:22
ck2oliver5:推 05/03 22:31
goopa:你覺得這篇文章真棒! 05/03 22:35
feather7589:推~ 05/03 22:38
Tulowitzki2: 05/03 22:41
adamyen:推!!! 05/03 22:44
cheerup316:感謝...很感人的故事... 05/03 22:48
ohmyya:YA 05/03 22:48
kenshin1026:讚 真棒 感謝分享! 05/03 22:53
RKO771022:溫馨阿 TWT 05/03 23:00
Rman:感謝分享! 05/03 23:05
TiaraWei:勵志好文 05/03 23:18
Albert723:好文推~ 05/03 23:19
pinpon:感謝分享!!! 05/03 23:20
Uncontinue:謝分享好文 05/03 23:21
Syd:推 05/03 23:30
Yenfu35:感謝翻譯! 05/03 23:36
Asucks:感謝分享 05/03 23:41
terop:拍電影!拍電影!拍電影!拍電影! 05/03 23:52
bravefan:推翻譯! 05/03 23:54
homkei:推好文章 05/04 00:12
Seiran:勵志 有 "Trouble with the Curve " 的味道 05/04 00:21
songga0909:推 05/04 00:25
popso1217:推 你怎麼能不愛棒球 05/04 00:35
nge:感謝分享 05/04 00:51
yungwena:已哭 05/04 00:52
ckevint:今年會拿ROY嗎? 他實在是個電影好題材阿QQ 05/04 02:33
TSbb: 05/04 02:54
BerwickSt:消夜文.... 05/04 03:24
philxiao:他剛剛拿了四月的RookiesOfTheMonth了!捕手OPS.850 6HR 05/04 03:29
jemc1905:溫馨 05/04 06:17
Bagwell5:的確是最好的證明 05/04 06:43
lowl99:bravo 05/04 09:53
simonown:勇士迷最近都快忘記McCann了.... 05/04 10:21
Sparksfly:讓人感動 05/04 11:55
jhoc:推 05/04 12:49
bkm1:推 很勵志!!! 05/04 13:06
nojva:推 05/04 13:35
jzbobby:今天又怒幹一發 05/04 14:22
joke610291:生命會找到出路 推 05/04 16:51
wahaha5678:淚推T_T 05/04 19:15
anfernee0520:超讚的故事,推 05/04 23:34
noodlecool:PUSH 05/05 03:27
ddtcd:噗噓 05/05 19:44
ball923:推!! 05/08 02:14