精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Beisbol (Béisbol)》之銘言: Ian Ferris的處境和Castignoli有一點相似,他是住在佛蒙特州的洋基隊 球迷,身處於紅襪國度的核心,他知道被敵隊球迷包圍是什麼滋味;另一 點和Castignoli相似的是,Ferris也想為球隊轉轉運勢。 2009年5月31日,Ferris到芬威球場看Phish樂團的演出,他已經看過這個 樂團表演超過90次了,但今天將有點不一樣,他帶了一些出產自肯塔基州 的草籽,和洋基球場使用的草皮品種一模一樣,是他從洋基隊「什麼都賣 ,什麼都不奇怪」的行銷策略之下買來的。 三週前Ferris和七個朋友到洋基球場看球賽,那包草籽是其中一個人在衝 動之下買下來的,之後的幾天他們把草籽撒在Ferris工作的餐廳四周、也 撒在他們常去的高爾夫球練習場裡;這是微小的反抗種子,為的是對抗那 些為紅襪迷所擁有的消費場所。有一天他們又在那家餐廳聚餐,Ferris提 起了這場演唱會,他已經忘記當時是誰提議要帶草籽去的了,但「這不是 很瘋狂嗎?我們可以把那些草籽撒在芬威球場的草皮上!」 這件事真要做成功可不簡單,一來草皮開放的區域有限,樂迷不能隨便進 入、二來撒了草籽後還得澆水才算完成。Ferris絞盡腦汁想到了一個好方 法,他帶了一顆裝滿了草籽和水的氣球進場,只要把水球丟到草地上,水 球就會爆開,播種和灌溉一次完成。就這樣,大功告成!下一次洋基隊到 這裡比賽時,他們就有主場優勢啦。到了那天,Ferris又把計畫做了些小 修正,他用塑膠袋取代水球,在一次中場休息時、一群朋友在旁起鬨之下, Ferris開始付諸實行,要把袋中的草籽和水全部倒到草皮上。 「當時我一直在考慮哪裡才是最好的地點,我站的位置大約在一壘壘包和 紅襪隊休息室中間,壘線則是被欄杆圍起來的,如果我闖進去界內區,我 一定會被那邊的四位保全壓制在地。我不確定從我站的地方把塑膠袋拋過 去會不會成功,但我沒有選擇了,只能孤注一擲;我把它往前拋,看著它 劃過弧線落地、爆開,剩下個破塑膠袋躺在草地上,我在那裡站了幾秒鐘, 臉上掛著收斂的微笑,冷靜地轉身走上觀眾席,回到我們的位子處,告訴 他們我成功了。」 「以後每當我坐在我房間裡,聽到我室友在客廳看紅襪隊的比賽時,我都 可以忍不住竊笑;看看投手丘和一壘之間那塊草地吧,我在那裡留下了我 的印記!當我撒下種子後不久,我的腦海裡忽然閃過Castignoli的名字, 我想著,這或許就是一種復仇吧,你在我們的球場裡埋詛咒,我也在你們 的球場種下象徵抵抗的種子。投我以球衣,報之以草籽,匪報也,永以為 惡也!」 Ferris本來不想把這件事公諸於世,但過了幾天他在一個匿名的討論板寫 下了這件事,馬上就有人把那篇文章轉寄給《紐約郵報》,一位記者立刻 深入追查,於是新的頭條又產生了:〈Yankee Fan Put Green Monster in Fenway〉(洋基球迷在芬威球場種下了綠色怪物!);另外也多虧了 Ferris的一位朋友的紅襪迷室友通風報信,《波士頓先驅報》也趕在同一 天刊出了這則新聞。 * http://goo.gl/nbalq Yankee Fan Put Green Monster in Fenway * http://goo.gl/dY10Q Yankees fan strikes back with seed 消息傳開後,各方的反應也如潮水般湧來,最多的憤怒的紅襪迷的咒罵, 也有不少洋基迷的支持,當新聞傳遍了全過後,Ferris多次被邀請參加廣 播與電視節目的訪問,而這也引來更多正反兩極的聲音。消息爆開後,洋 基隊正好就要到波士頓進行三連戰,當好事者的言論讓波城人心惶惶,紅 襪隊適時以三連勝將洋基隊橫掃出門,讓紅襪迷鬆了一口氣,也對Ferris 的詛咒放下了戒心。 Ferris本人則對此樂觀得很,他認為自己只是開了個無傷大雅的玩笑,對 別人的批評也很看得開,「好事和壞事都會發生,只是頻率各有不同罷了, 我認為這件事很有趣,大家都從這裡得到了不少娛樂,就算有人嘲笑我下 的詛咒是適得其反,我也不太在意。有些人說我故弄玄虛,那些草根本就 是芬威球場原本的草,但我要告訴你事實絕非如此;我想辦法聯絡到了草 籽公司的老闆,他告訴我那些草籽跟洋基球場的是一樣的品種,但是混合 比例有點不同,這點相信可以解答那些謠言。」 有些人認為惡作劇的人只會讓詛咒反噬自身,後來Ferris工作的餐廳關門 倒閉了,有家小報找到他並報導了這件事,他說:「他們常喜歡說我跟芬 威球場作對,芬威球場就會跟我作對,但我要告訴你,這是我這輩子最棒 的一次失業經驗,我搬了六桶啤酒回家開派對,而那個派對持續了兩週之 久。而這件事中最痛苦的人應該是那位紅襪迷餐廳老闆。」但洋基隊的確 在那個系列賽被橫掃,這點他又怎麼說? 當Ferris把草籽掃在他工作的餐廳四周時,他也在店門口的玫瑰花盆裡撒 了一些,「餐廳關門大吉那天,我在周圍走了好幾趟,我發現兩個玫瑰花 盆裡都長出了一些我當初撒下的草,而兩週前那裡面還是什麼都沒有的。 所以我推算草大約需要一個月的時間才能長起來,這表示洋基來打那三場 比賽時,它們根本就還沒發芽呢。我的結論就是,這件事還沒結束呢,你 們等著看吧。」果然,當洋基隊八月再到波士頓比賽時,他們在三場中贏 了兩場。 Ferris的行為可以說是受到Castignoli所埋的球衣所影響的,並想辦法回 敬他一手,但Ferris說:「事實上Castignoli有沒有把那件球衣埋在球場 裡,對我影響並不大,我相信在洋基球場工地裡工作的紅襪迷也不只他一 人,或許他沒做這件事,也會有別人悄悄的做,而且永遠沒人會知道。」 噢,Ferris啊,你真該聽聽Mike Reed的故事。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.247
Sijan:有看有推! 04/07 19:29
Sparksfly:Push 04/07 20:22
jerryklu:推 04/07 20:26
Arsenalhenry:推啊 04/07 20:32
wesyrb: 推 04/07 20:50
tcuzak:推!!! 04/07 21:07
Beisbol:請有看的人協助看有沒有錯漏字 04/07 21:21
Sparksfly:上一篇Ortiz那有漏 推文有提不過您好像沒看到 辛苦了! 04/07 21:29
JackSmith:仔細想想,丟草的種子比埋球衣還要狠... 04/07 22:23
JackSmith:球衣還可以看出差異,草都長一樣.... 04/07 22:24
JackSmith:除非他們(BOS)把整個草皮砍掉重練 XD 04/07 22:24
LoveMoose:真勁爆 04/07 23:55
shiyhsien:搞不好品種是一樣的,那就白費工夫了XD 04/08 00:04
forwhat90:品種是一樣沒錯,內文有寫 04/08 02:56
dufflin:歪喲 鬥起法來惹 04/08 08:23
feather7589:推 好有趣XD 04/08 19:50