精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Beisbol (Béisbol)》之銘言: Mike Reed所做的事從來沒有被公開報導,但他的作法可比Castignoli更激 進,他說:「當新洋基球場建築物的構造完成後,我負責水泥澆注工作, 所以我從一開始就埋了很多東西進去,包含紅襪隊的紀念品、馬克杯、迷 你打擊頭盔、還有最重要的——四枚2004年世界大賽冠軍的紀念幣。我在 球場的四個最重要的地基之下各埋了一枚紀念幣,他們永遠沒有辦法把這 些紀念幣挖出來,整座新洋基球場就是建在這四枚紀念幣之上的。」 「每次我放入一枚紀念幣,我就會大聲的說『這個將在你們的新球場下待 上60到80年!」這是Reed估計新球場的壽命,相較之下Castignoli估計新 球場只能使用30年,他曾說過「三十年後我早就死啦,那時我才不管洋基 隊贏或輸呢。」 Reed生長在紐澤西州東北部的博根郡,那裡的洋基球迷比例只比布朗克斯 少一點點,有了這麼好的機會可以對洋基隊和洋基球場下詛咒,他可不願 意放過。「身為一個紅襪迷,生長在這裡可是很痛苦的,我一輩子都在被 洋基迷侮辱。1970年代時,我是洋基隊總教練Billy Martin的送報童,他 有一次看到我戴著紅襪隊的帽子,居然問我『你這個紅襪迷出現在這裡幹 甚麼?』我告訴他我父親從愛爾蘭移民到美國來時就是從波士頓登陸,並 在那裡開始喜歡上棒球,我就是這麼來的。」 當Reed工作的公司確定得到洋基球場工地的合約後,他的詛咒計畫就開始 了,要把紅襪隊的物品走私進工地對他來說很簡單,只要放進他每天上工 帶的背包裡,再於灌漿時手滑掉進水泥裡就可以了。跟Castignoli不同的 是,他不需要躲藏,「我的同事都知道、他們也都討厭我,因為他們都是 洋基迷。他們會給我起很難聽的綽號,但只要我說一句話,他們就住嘴了: 『如果你們現在是在蓋芬威球場,你們會不會埋東西進去?』 我認為我和Castignoli不可能是唯二在新球場裡埋東西詛咒洋基隊的,工 地裡有很多大都會迷,他們一定也埋過東西。我還曾經因為一個孩子的請 求,而在一壘壘線附近埋了一頂大都會隊的帽子呢!」 在後911時代的反恐氛圍中,紐約市的主要大型建築的結構中居然能被埋 進這麼多雜物,這聽來實在是有點不可思議;不過洋基迷也不要擔心,死 忠的洋基迷建築工人們一定也在水泥中埋了許多洋基隊的幸運物,Reed曾 經就發現他的一位同事埋了一件洋基隊的嬰兒服。不過Reed也會向他的洋 基迷同事展現善意,也讓他們知道他不是整天往水泥漿裡面加料而已;他 曾帶一位朋友進到工地,幫他把他父親的骨灰混進水泥裡,現在他的父親 就住在新球場右外野的205區。 根據Monod博士的觀點,這些物品比較符合傳統信仰中所用的物品類別, 這位行家告訴我們「傳統上在埋藏物品祈求好運時,嬰兒鞋是非常常見的, 其他與家庭或小孩有關的小東西也常會用上,埋那件嬰兒服的洋基迷還真 聰明。至於骨灰更是額外加分,祖先的骨灰是非常受到尊崇的,把骨灰埋 在特殊的地點可以得到福報;為了向他的祖先致敬,那位埋下骨灰的人應 該常常回去看他的父親。」 經過兩年多的工期、五千名工人的努力,新洋基球場的工程終於完工,但 究竟有多少人曾在建築中加入一些額外的原料,就永遠不得而知了。而在 這麼多不同隊的球迷競相作法之下,結果究竟是什麼呢?紅襪迷是否成功 的攻破新洋基球場,或是洋基迷工人成功守護了這座大教堂呢?或許從2009 年球季的一些資料可以看出端倪:洋基隊在主場開幕戰10比2輸給印地安 人隊,那年與紅襪隊對戰的前8場比賽更是連輸8場,其中有2場是在主場。 但接下來7場在主場迎戰紅襪隊的比賽,他們又7戰全勝,那年的主場勝率 更是全大聯盟第一名;更重要的是,他們在那年的最後一場比賽中獲勝, 贏得世界大賽冠軍。就目前看來,洋基球場的主場優勢靈氣似乎足以讓輿 論和敵對勢力沉默,至少目前如此。 但Castignoli堅信他的詛咒在新球場開幕前就就開始了,「你想想看,那 件球衣是2007年8月埋的,那年就是洋基隊不知道多久以來第一次沒有在 東區封王的那一年,而2008年更棒了,他們根本沒打進季後賽,這顯示我 的詛咒很成功。」 洋基隊投手Mike Mussina說:「我不擔心什麼詛咒,這些在洋基紅襪間未 曾停止的戰爭中所施放的禮炮讓球賽更加精彩,這些事情過去曾經發生, 現在還在進行,將來也不會止息;未來世界的史家或許會在洋基球場的遺 跡中發掘出構成這一切經過的重要證據。洋基隊應該不要再想著把那些東 西挖出來了,那就只是洋基與紅襪的比賽的一部分,就讓它們藏諸水泥之 間吧。」 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.247
jww:埋了那麼多東西,會不會和我們的核四一樣危險… 04/08 20:59
feather7589:推 看到待續會很期待! 04/08 21:06
dufflin:穆帥耶 04/08 21:19
crazypeo45:那坐那區的觀眾背後不就...還是熱熱的(因為太多人了) 04/08 21:20
crazypeo45:推 這球場的內幕真多啊 04/08 21:22
Connec:東西越來越多了XDDDDDDDDDDDDDDD 04/08 21:22
forgetta:其實現在的A-Rod已經被紅襪的祖靈操控了 04/08 21:23
mepass:到底有多少建材以外的東西被埋進去啊XDDD 04/08 21:29
away01231259:也埋太多雜七雜八XDDDDDDD 04/08 21:36
sulaIX:台灣埋保麗龍、寶特瓶好像也沒什麼...囧 04/08 21:42
godswd:骨灰.......右外野205區........果真死忠啊....... 04/08 21:52
WadeMiley:球迷不理性真是滿糟糕的 04/08 22:08
bymee:在台灣不是都有人埋沙拉油桶嘛? 04/08 22:12
GigiBuffon:好啦至少這些埋進去的東西不是空心的XDDD 04/08 22:28
LoveMoose:Mooooooose耶>///< 04/08 23:19
fetoyeh:啊到底是埋了多少東西進去啦 XDDDDDDDDD 04/08 23:39
tonyselina:XDDDDDD 04/09 00:02
hakk:他不是整天往水泥漿裡面加料而已XDDDDDDDDDDDDDD 04/09 00:28
leon04277:骨灰實在太威了XDDDDDD 04/09 00:29
otaku5566:包商:我們只用了預估一半的水泥便完成整個工程 04/09 00:40
Asia5566:豆腐渣工程@@ 04/09 00:54
Datow:我怎麼覺得地基壓在紀念幣上詛咒到的不是洋基隊XD 04/09 01:04
Asucks:1000年後考古學家:當時洋基球場的販賣部兼賣紅襪隊商品 04/09 01:19
hit0123:看來必須要好好養生了 因為我想多活80年來看看到時 04/09 01:19
hit0123:洋基球場開挖的能挖出啥 XDDD 04/09 01:20
fluorine:到時挖出嬰兒服應該會超毛的吧~~~ 04/09 02:10
newest:台灣建築業領先全世界 04/09 02:57
Beisbol:其實這章的正文已經結束了,剩下的只是附篇 04/09 07:16
jojo2147:骨灰超猛XD 04/09 07:43
coollonger:結果洋基封王 紅襪解體... 詛咒到自己支持的隊伍了 04/09 12:10
marcohpsh:洋基新球場應該能用很久因為建築工人不會希望詛咒或祝福 04/10 02:55
marcohpsh:只撐個幾年球場就壞了 04/10 02:56