精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
兩個月前去美國,有去看了兩場MLB,這篇是第一場,第二場還沒生出來, 想說和板友們分享一下好了,雖然對大家的幫助可能不是很大(心虛)。 這一場我看的是3/31在天使球場的開幕戰,戲碼是猴子對水兵。 圖文網誌版: http://josephhou.pixnet.net/blog/post/40857277 上集 http://josephhou.pixnet.net/blog/post/40875382 下集 在之前的篇幅就有提過,我這次到美國總共獲准可以看四場球賽,為公平起見 就是MLB和NBA各兩場,其中因為要去鳳凰城主場朝聖,然後太陽又剛好在我們在 洛杉磯期間跑來打客場,所以早早就確定NBA就是這兩場了,至於MLB的部分,我 算是勇士的球迷,問題在勇士是國聯東區的球隊,查了一下賽程表發現勇士整個 四月完全沒有到西岸來比賽,所以MLB要看哪兩場對我來說基本上就沒差了。 由於會在鳳凰城待兩天,加上我在Fantasy Baseball抓了一堆響尾蛇的球員, 所以其中一場就決定是響尾蛇了,至於在洛杉磯要看哪一隊那也很簡單,一方面 我對道奇的興趣遠不如天使,Mike Trout和Pujols兩個對我的吸引力大概就已經 比道奇全隊加起來還高了;二來我們這幾天都在迪士尼,地緣跟天使主場基本上 是鄰居;三來我們在美國的期間剛好道奇也跑出去打客場,那還有什麼好說的, 當然就是天使啊! 由於NBA的時間相對比較確定,MLB反正就配合空檔時間安插進去就對了,至於 對戰組合跟雙方投手其實我比較沒那麼在意;不過說不在意,結果隨便挑就挑到 高級對戰組合,3/31的天使主場開幕戰,對手則是水手,幾乎可以確定先發投手 一定是我FB去年爭冠失敗的兩大戰犯King Felix和Jered Weaver(無誤),不是說 不在意對戰組合嗎?不是說投手沒差嗎? 由於是開幕戰,票價也是開幕戰的水準,這場比賽我買三壘側比較高的區域, 一張票大約45美金,同個位置大概比其他場貴了六成左右;其實 Angel Stadium 離迪士尼真的只有四公里左右,如果我一個人去看球的話搞不好我直接當操場跑 十圈跑過去就好了,不過帶老婆....還是開車吧。 畢竟今天是開幕戰,不包括熱身賽的話已經快半年沒有棒球可以看了,所以我 原本就預期今天現場會有比較多死忠的球迷,果然車都還沒停好就看到到處都是 穿紅衣服的球迷,其中十之八九都是Mike Trout的27號球衣,其實我在台灣看球 也多半都是穿紅色衣服,不過到美國看球要有在美國看球的樣子,當然就是.... 科科。 這種亂入的打扮....果然完全沒有引起注意,畢竟我不是穿水手服....呃不, 我是說水手隊的球衣,誰理你啊!只有一個路過的球迷跟我有互動:『你穿勇士 的球衣跑來這裡幹嘛?』「我是勇士迷啊。」『科科,其實我也不是天使的球迷 啦,我是亂入的道奇球迷。』「....幹,聽說去年勇士就是被道奇淘汰的?」 進入Angel Stadium,第一件事當然還是去逛Team Shop,話說當初因為我身邊 有不少水手迷朋友,出發前還特地號召在天使中外野灑圖釘救水兵的行動,結果 全部都是鍵盤贊助,一盒圖釘都沒有收到,其中的重要成員還有兩個託我幫忙買 Mike Trout的球衣,聽說其中一位還是血統純正的水手迷....這樣顏色對嗎? 不愧是開幕戰,賽前介紹球員和開幕儀式也是特別版的,不愧這麼貴的票價, 尤其在介紹Mike Trout這位天使新救世主的時候,歡聲雷動到我還沒走進觀眾席 都感覺得到整個球場都在震動,還在牛棚裡練投的先發投手Jered Weaver當然也 獲得了非常大的歡呼聲;至於對客場球員的噓聲當然也不小,要不要猜猜看誰會 獲得最大的噓聲呢?未看先猜Robinson Cano。 XD 接下來是戰鬥機高空跳傘,三個大大的Navy降落傘在天空中開花,在空中盤旋 良久,盤旋到我都在想他們是不是快被風吹走了,結果突然展開一幅大大的美國 國旗急速降落,相當準確的降落在場內,技術真的很好,光是這場表演我就覺得 值回票價了! 比賽即將開打,開球貴賓慢慢走上投手丘,咦,這個人怎麼有點眼熟?媽呀, 今天開球的是Guerrero耶!同樣穿著27號球衣,這位好球帶比整個洛杉磯還大的 前天使名將一登場又帶起一波高潮,以前看他揮棒只有爽而已,沒想到這次居然 會看到本人現身,真的值回票價了,開幕戰貴得有道理啊! 先發投手Jered Weaver緩緩步上投手丘,比賽開始。 ============================上下集分隔線============================== 剛好在我們出發去美國前後,棒球電影『Kano』在台灣熱映了一段時間,不過 截至目前為止我都還沒有看過這部電影,都要去美國了,看Kano不如看Cano啊! 所以我真的來看Cano了。(喂) 平常玩Fantasy Baseball調度習慣了,很清楚開賽前至少兩三個小時就能查到 先發陣容的慣例,尤其這場比賽又是兩隊的開幕戰,雙方肯定是精銳盡出,除非 受傷否則應該不會有輪休之類的問題;公佈先發名單的時候我人都還在迪士尼, 結果....水手的第四棒是Justin Smoak?我有沒有看錯啊,好歹來個Corey Hart 吧!當場在水兵迷的Line群組裡幹譙「為什麼我會買到第四棒是Justin Smoak的 比賽啊?可以退票嗎?」 XD 咳咳,好,比賽開始了。 一局上半水手隊進攻很快的結束,唯一的亮點大概就是本季剛從洋基高薪跳槽 到水手的Robinson Cano上場時強大的噓聲(?),沒辦法,在邪惡帝國打球本身就 已經是件很討人厭的事了,現在還簽這麼肥的合約,被噓意外嗎? XD 一局下半,換成水兵王牌投手King Felix的場子,我才剛跟老婆解釋完這小鬼 大概是現階段全世界前幾名的投手之一,然後等等要上場的Mike Trout可以說是 現階段全聯盟最優秀的球員、後面的Pujols則是過去十年全世界最強悍的打者, 話都還沒講完,只見Mike Trout大棒一揮.... ....幹!鄉親啊,有人一上來就全壘打的嗎?我圖釘都還沒灑啊啊啊啊! 由於Mike Trout一上來就把球扛出牆,現場猴子球迷情緒完全沸騰,感覺球場 屋頂都快被掀翻了(咦?球場有屋頂嗎?);接下來今年太空船終於修好的普神也 不落人後,在三局下半補上一發幾乎快出牆的二壘安打,在兩個火星人率領下, 前五局打完猴子以3:1領先水兵。 比賽氣氛很熱,但是氣溫實在有點冷,加州的日夜溫差真的很大,早上穿短袖 有時候還稍微嫌熱,但是晚上都穿外套了還是覺得冷,我比較不怕冷還好,老婆 好像就不太行了,幸好場內坐得算滿,擠在一起也增加一點溫暖。 比賽後半段水兵開始反攻,六局上半Kyle Seager的深遠安打送回Smoak得到第 2分,但是Calhoun傳Kendrick傳Iannetta,將隨後衝本壘的Logan Morrison觸殺 在本壘前結束這個半局,漂亮的本壘攻防戰!也保住了一分的領先。 不過隨後風雲變色,七局下半Zunino的三壘安打把Ackley送回本壘追平比數, 也把Weaver打退場,坐我旁邊的天使球迷開始碎碎念「幹!Weaver今天的表現值 一場勝投的!」,勝投飛了不打緊,牛棚上來還接著放火,把留在壘包上的也送 回來,這下Weaver更是一躍成為敗投候選人了。(?) 自從911之後,MLB開始有個不成文的規定,就是會在比賽進行到第七局的時候 全場合唱God Bless America,雖然我是覺得佔盡全世界便宜的國家還要Bless個 刁啊,不過我是清楚這項傳統的,反正就跟唱國歌一樣,起立脫帽就是了,別的 反正不關我的事,我又不會背歌詞。 不過除此之外,在每一局換場的時候,球場內還是有很多活動設法維持球迷的 熱情和參與感,我們覺得最有趣的項目就是Kiss Cam,顧名思義,就是轉播單位 會在場內到處捕捉野生的情侶投影在場內的電視牆,然後被拍到的就要對著鏡頭 大方擁吻給全場觀眾看,我們這次去的球場幾乎全部都有玩這個遊戲;大部分的 情侶被拍到都很自然的就給他親下去,有些人甚至還會自己即興加碼演出,不過 當然也難免會有些人不好意思在全場觀眾面前親熱,扭扭捏捏的樣子也可以逗得 全場哈哈大笑,我們也不排除帶小三來球場被鏡頭活捉的可能性(喂),至於影片 最後那一對....請各位自行看圖說故事。 XD 由於比賽後半段天使開始落後,我差點忘了為什麼天使這支球隊會有「猴子」 這個外號,好久不見的逆轉猴!在2000年一場天使和巨人的比賽中,主場的天使 在九局下半還落後兩分,操作計分板的工作人員剪了一段電影中猴子跳來跳去的 影片,並加上「Rally Monkey!」的字樣以振奮士氣,沒想到這隻猴子一出現, 還真的給天使逆轉成功了,從此以後逆轉猴就變成了天使的吉祥物;前陣子聽說 天使好像準備讓逆轉猴退休了,接替Rally Monkey任務的吉祥物變成Rally Cat, 我是不知道從逆轉猴變逆轉貓是基於什麼考量,沒想到我居然剛好在逆轉猴退休 前夕看到他的表演,也算是不枉此行了。 總之,從第七局落後開始,接下來的每個半局天使都會在電視牆上播放逆轉猴 的廣告,廣告內容當然是比較無厘頭一點,不過結論都是一致的,只要大家持續 製造噪音,逆轉猴就會出現,天使就會贏球!所以每次逆轉猴出現的時候,場內 球迷就會用力嘶吼,前面幾次顧著看熱鬧,所以我只拍到其中一次,請見諒。 不過無論逆轉猴怎麼跳,看起來牠今天都沒有顯靈,天使仍然帶著一分的落後 進入第九局,接替的投手Kevin Jepsen一上來就連丟兩個三振,看起來比賽即將 進入決勝的九局下半了,這場勝負跟我沒什麼關係,誰贏我是無所謂,天氣好冷 喔,趕快打完收工回旅館了好不好? 但是我們都忘了一件事,棒球,是兩出局後才開始的。 連續兩次三振、兩出局壘上沒有跑者,然後....安打、安打、全壘打。開賽前 被我酸爆的Justin Smoak大棒一揮,You can put it on the board...啊這不是 白襪主場(?),Hasta La Vista Baby!一發三分砲直接扛出右外野大牆,瞬間把 領先擴大到四分,一棒把坐在我附近的天使球迷全部清空,除了我們兩個和剛剛 跟我講過話的那個人以外,整個看台走得一個不剩,是怎樣。 <囧> 沒想到水手的攻勢還沒結束,接下來又是保送、保送、保送,我看僅剩的那個 球迷快崩潰了,連「幹!這什麼開季啊!」都出口了,結果Ackley很不給面子的 一棒掃到右外野牆邊,壘上三個跑者全部跑回來得分,自己也站上三壘;眼看又 是一次Calhoun傳Kendrick傳Freese的漂亮轉傳助殺,結果...幹!為什麼Safe? 我看崩潰的不止我旁邊這位老兄了,這怎麼看都是球先到啊,裁判你差不多一點 好不好,我要回旅館睡覺啊啊啊啊啊! 最後,Zunino很乖的一局被三振兩次(喂),加上九局下半猴子三上三下,比賽 結束,我們終於可以回家啦! 對了,還有人記得太空山嗎?其實如果想去的話我們完全是還有時間去玩的, 但是我們都累了,太空山就忘了它吧.... -- Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder. https://www.facebook.com/josephhou0418 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1401640719.A.717.html
cd12631:空白文 06/02 00:43
dennisda:好文,推! 06/02 00:49
peterhuo:哈哈我去過給推 06/02 01:02
LoveWin7:水手開季猛,結果現在...ㄎㄎ 06/02 01:04
peterhuo:我去的時候也是水手,真巧 06/02 01:06
peterhuo:http://ppt.cc/2g1r 那時候Hunter還在QQ 06/02 01:06
CYmphony:推 七月也要去看個兩場 06/02 01:07
peterhuo:http://ppt.cc/j3yX 一朗也還在 06/02 01:09
applehpsh:看了某推文 我特別去查一下 06/02 01:14
applehpsh:水手5月 16勝14敗 5成以上 最差的是剛開季時八連敗 06/02 01:14
applehpsh:不知道有些人講話前為什麼不去查證思考一下 06/02 01:15
applehpsh:而且好像還不知道推注音文會被水桶XD 06/02 01:16
makotohsia:好文推 06/02 03:35
jsca30001:推~之前洋基來才去看 太空山是最好玩的阿!! 06/02 05:00
shadowshaikh:內文呢? 06/02 08:37
kohi120:可以這樣發空白文嗎 06/02 09:37
onemore:版主不水桶空白文嗎 06/02 09:41
dice4ksincos:怎麼都黑的 06/02 11:49
OLDdaughter:推推 06/02 13:18
ClaireDanes:挖,寫的真好。果然專業球迷 改天也來獻醜一篇藍鳥 06/03 09:58
rayven:板主有人發空白文啊 06/03 14:40