精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
  但是呢,Sutcliffe說Maddux用手套摀嘴並不是為了要預防未來會再出現Will Clark 這類的小伎倆,至少一開始並非如此。   Sutcliffe說,原因之一就是Maddux有時候在收到捕手的暗號後,他的嘴形會透露出 待會要投的球種。所以深思熟慮的Maddux就開始會在看暗號的時候把嘴巴遮住。   他還補充:「還有啊。Greg是個三不五時就會爆粗口的人。終於有一天,他的老婆 跟他說:『如果你要在電視機前面講那些垃圾話的話,至少也把嘴巴遮一下嘛。』」   Sutcliffe描述:「所以我記得Greg是第一個會拿手套摀嘴說話的人,但老實說, 他大部分都是在遮髒話。」   那我們再來進行確認,這次我們找上了Leo Mazzone,他是Maddux轉隊到勇士時的 投手教練。當提到Maddux是因為怕被讀嘴形而開始使用手套交談的第一人時,Mazzone 大笑不已。   首先,他表示他和Maddux交談時「從來沒遮過嘴巴,一次都沒有」,其他勇士隊的 成員和Maddux交談時也是如此。其次,Maddux太有宰制力了,幾乎不需要到投手丘上開 會。   Mazzone笑著說:「有一次他跟我說:『出來看看我嘛,我好幾個月沒在投手丘上 見到你了呢。你知道嗎,Leo,我在上面這邊可有點寂寞難耐呢,何不六局的時候上來 看看我呢?』」   「非常確定的一件事就是,他宰制了大都會隊的打線。到了第六局、一出局的時候, 他突然望向休息區。Bobby Cox就跟我說:『瘋狗找你,出去看一下他是否安好。』 我出了休息區走上投手丘,他跟我說:『真高興你出來了,我的捕手不講英文,和 Chipper聊天也聊到膩了,所以看到你出來感覺真好,有沒有什麼事想要問我的呢?』 我回答他:『有啊,你今晚打算投到七局就好,還是要完投?』」   Mazzone發誓他們在對話中沒有一個人是用手套遮住嘴巴的。至少故事至此,很可惜 場上沒有唇語專家來證實這件事。   所以說如果Maddux是手套交談的發明者,那對他的投手教練來說還真是個大新聞。 Mazzone很確定在90年代的某個晚上,曾經有位投手教練在場上被讀了唇語,所以他推論 「可能是Joe Kerrigan發明的」。   這一次我們找上了Joe Kerrigan,這位投手教練曾在博覽會、紅襪、費城人、海盜 等隊執教過。但Kerrigan很快地就反駁了這項說法。 (譯註:Kerrigan對於記者詢問的回答是"I know you're looking for that Watergate break-in moment, but I ain't got it for you." 我個人並不是很清楚Kerrigan在 這裡提到水門事件的意思為何,如果有人知道的話還請告知我一下,謝謝)   事實上,Kerrigan表示他現在看到人們在投手丘上都用手套摀嘴交談都不禁問: 「這是哪招?」   所以如果不是他,也不是Maddux,那誰才是第一個用手套交談的人呢?   在我們許多相關的可信消息來源中,其中一個指向了ESPN內部的Curt Schilling。當 我們有次不經意遇到Schilling時,他的回答令我們相當驚訝,他幾乎是馬上回答: 「我想是我發明的吧。」   他記得是在1993年世界大賽的第五戰,他正朝向史詩般的147球完投完封,並將戰線 延長到第六戰。八局上半、無人出局、兩人在壘,輪到Rickey Henderson上場打擊,捕手 Darren Daulton趕緊上前討論對策。   Schilling回想:「當他們跟我說話時,我記得我那時想著:『他們在看我,他們能 讀我的唇語』,我那時就有點被害妄想。」   所以他就把手套擺在嘴巴上再開始說他要說的話。後來他讓Henderson打出投手丘前 的強襲球,並在本壘板前觸殺跑者,拿下重要的出局數。最終在度過危機並完成完投 完封後,他想了想:「我不記得有人這麼做過。」   Schilling說:「我看了一輩子的棒球,我不知道我是不是第一個這麼做的啦,我能 確定我也許不是第一個,但我不記得有人在這之前這麼做。而且我記得在我這麼做之後 就有人開始討論用手套摀嘴交談的事情。然後大家就開始會用手套摀嘴了。」   所以我們問了問Schilling要不要讓我們認證他是目前廣為流行的手套交談的先行者。   他高興地說:「如果可以的話,我當然有功。那將會是令人驕傲的傳頌之物,大聯 盟已經打了一百多年,已經沒有多少的『第一次』了。」   所以就是這樣,湯瑪士・愛迪生、亞歷山大・葛拉罕・貝爾、柯席林:發明者們 永遠地、不斷地改變這個世界。 …… (完) 所以柯席琳你是來邀功的吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.165.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1398590373.A.A6C.html
maxspeed150:水門事件就竊聽啊 所以這邊就是拿來比喻讀唇偷暗號 04/27 17:21
XtinaGrimmie:先推 04/27 17:21
Krislad:原來如此 感謝疾速大的解說 04/27 17:25
Heyward:大推麥狗+點頭老爹+嘴砲柯 04/27 17:29
charlie01:所以麥狗到底有沒在遮?應該可以看比賽影片證實吧XD 04/27 17:30
johnsondx:出來看看我嘛....痾 04/27 17:34
※ 編輯: Krislad (111.240.165.193), 04/27/2014 17:36:40
PsMonkey:投教:像這種需求,我這輩子都沒聽過 04/27 17:43
ckntu0922:「你打算投到七局就好 還是要完投」XDDD 04/27 17:48
teamox9:果真第一次是值得追求的...... >///< 04/27 17:48
Guerrieri:Maddux好猛XDDD 04/27 17:48
Syd:他大部分都是在遮髒話。 XDDD 04/27 18:09
udm:以前的轉播解析較差,現在解析較好所以...應該大部份投手在農 04/27 18:27
udm:場往上爬時,看到大家都這樣做就有樣學樣?? 04/27 18:27
jet113102:席林姐的另類記錄XD 04/27 18:43
brucelee768:我的捕手不講英文 Eddie Perez:... 04/27 18:43
grtfor:「出來看看我嘛」XDDDD 04/27 18:48
MrNeverDie:各種被害妄想XDDDD 04/27 19:12
goolgo:所以是羅生門 04/27 19:13
a127n:Javy Lopez表示:誰叫你不用我... 04/27 19:16
OneCell:太好笑了吧 04/27 19:52
george1004:瘋狗超屌!!! 04/27 19:57
TrueTears:Maddog超好笑XD 04/27 20:03
gx9900824:我這不就來看你了嗎? 04/27 20:08
o0991758566:XD 04/27 20:11
krauserq:好笑給推XD 04/27 20:12
mistletoej:Javy Lopez表示:我也不是美國人啊XD 04/27 20:51
GRUNGUST: Chipper:跟我聊天聊到膩算我的錯嗎 XDDDD 04/27 21:02
TassadarGau:Kerrigan那需要讀唇語呀!?直接心靈風暴了(誤 04/27 21:07
a12582002:Chipper:聊天聊膩了 怪我囉 04/27 21:17
tingjj:推 04/27 21:40
loewe:有看有推! 04/27 22:10
Asucks:"你今晚打算投到七局就好,還是要完投?" 麥狗屌爆了 04/27 22:17
Danielhsieh:Chipper學長好兇....... 04/27 22:23
leon04277:瘋狗完全不把對手放眼裡XDDDD 04/27 23:18
sorryokzen:上下都看完了!! MLB真的有太多自己不懂的地方囉! 04/27 23:57
catsondbs:寂寞難耐 XDDD 04/28 00:29
fetoyeh:席林,是你..!? 04/28 00:31
wahaha5678:XDDDDDDDDDDDD 04/28 01:37
federer365:瘋狗太可愛了 04/28 02:28
wuchianlin:大家都說不是結果席琳姐大方承認xd 04/28 07:56
yaoyi94:十幾二十年前少棒就一堆小朋友用手套遮嘴巴拉自然而然形成 04/28 08:52
KKyosuke:席林不就是20年前的事= = 04/28 09:59
haugiba:Maddog: 投九局很無聊耶 教練上來陪我聊聊錯了嗎 04/28 11:47
hollowland:瘋狗是怎樣XDD 04/28 12:41
rayven:"投到七局"是晚上要吃咖哩的暗號嗎 04/28 20:25
LazyCool:Chipper學長? 差一梯退三步來算Chipper看到瘋狗要退到全 04/28 22:19
LazyCool:壘打強外吧... 04/28 22:19
stan40237:麥達斯神威 05/03 10:34