精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
上篇有好幾位說Oo沒有分析只有嗆聲 我就給你們分析 反正我很久沒發這種文了 一定要炒這冷飯 app你們一定又好幾位要罵我太無聊很閒了
lo33: 所以現在是不能覺得NYY虧待一朗囉>.^01/20 23:09
kevin0123: 現在是不能覺得洋基虧待176嗎??? 01/21 18:34
可以 像你們這種人一直很多 只是會被打臉 本來不想加lo33的 因為就是個徹頭徹尾的丑角 不過不讓你顯眼一點好像不給你面子
hank61910: 洋基沒有虧待一朗??? 確定你有看洋基賽事???01/20 23:18
是不敢說162場都看也不敢說從頭看到尾 不過120.130+ 至少都看到該場局勢底定應該還是有的 不知你老大看了幾場? 現在要說的 東西我相信「絕大部分」這板的板友都很清楚 我只是把更多細節以及可能非球隊球迷不知道、 甚至球隊球迷自己也不知道的故事說一說 其實這故事我講過了 就是 #1JqHsAEI (Baseball) 這篇 雖然那時還是去年七月 https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1406213514.A.392.html 懶得換板我也可以直接給連結 連結也懶得點也沒關係 我會再作一次摘要 反正內容有些不一樣 一年以來像你們這種人出口攻擊 不斷跳針的永遠是那三個點: 1.他根本沒有被你們這些無情無義迷「嫌」的那麼差 因為「打擊率」明明就很不錯 還「高過其他外野手」 2.更不要說Beltran.Soriano這兩個人「打得跟渣一樣」還比他有愛 還「佔去他的PA」 這不是大小眼不是種族遊俠是什麼? 果然是萬惡洋基不意外 3.就算他真的退化到一個低點好了 他是Ichiro Suzuki 活生生的傳奇 豈是你們這些魯蛇天龍迷可說三道四 真是現實又可悲 我現在就來一項一項回答你 不要懷疑 我連第三點都可以回答你 憑什麼叫他從板凳出發? 他是鈴木一朗 一朗耶! 我很懶 不想調動順序 就從這問題開始 在探討這結論到底有沒有問題之前,有一個前提一定要釐清/知道, 那就是從春訓到開季,再到季初那段時間,他的定位本來就是毫無疑問的替補, 從來並不存在要和Soriano或Beltran輪替、甚至競爭先發位置的事情或考量。 所以當五六月在質疑他為什麼不能先發時, 關鍵從來就不是「他是一朗,又"打擊率"(這後面再談)高,當然應該先發, 不給先發就是沒愛」的比愛問題, 而是「一個替補,要自己表現多好/先發表現多爛,才能從對方手中搶過位置」的現實問題 要討論的應該是這三人彼此之間的表現和定位及使用方法, 而不是那些虛無縹緲的「感覺」。 請牢記這件事情 因為所有認知從這裡就分歧了 至於為什麼是這樣安排 要回答得簡單其實也可以很簡單 因為他早就不是你以為的那個一朗了,而且他比那兩位都還老。 會造成他開季定位是替補的原因簡單一句話就是:其他三(四)人比他更 應該/像 先發。 拆分成一樣簡單的兩個面相當然就是自己最近的成績以及對手們最近的成績。 (這就不多解釋了,總不成真的看名字或偉大程度來決定先發吧) Gardner和Ellsbury這兩位我就不多提, 他們無論在打跑守、功能性或年紀狀態等要素上都已經全面的應該常駐先發, 後面幾點也不再說到他們,如果還有疑問就請自行尋找數據或相關討論吧, 現在我們就都把焦點放在你們這種人最有意見的Beltran和Soriano兩人的比較身上。 先來看看一朗 前年/近幾年的實際表現, 一件你必須知道(雖然我想已經有很多人知道)的事情是,純論打擊而言, 他不但不再是全明星或MVP競爭者,而且早就退化到不管到哪都完全是替補等級的狀態。 從三年前的2011年、也就是他在水手的倒數第二年開始, 他的OPS+就從明星身手時期大幅退化到聯盟平均以下, 這四年(含今年)分別是86、93、77以及81。 OPS+是經過效正後的OPS,聯盟平均永遠是100, 破百就是高於聯盟平均、反之亦然, 提供一項參考值,這個數據他在MLB的生涯顛峰是130、拿MVP那年是126, 明星時期則多半在110~130之間, 所以86、93、77、81(OPS分別為.645、.696、.639、.644)大概代表什麼, 大家應該就稍微有底了。 他在12年來到洋基的最初兩個月有一段很不錯的回春, 但這樣都還不足以讓他整年的OPS+來到平均以及OPS破0.7。 (有人會說OPS來評估他「不公平」 這後面再來談) 而就攻守整體評估的WAR而言,明星時期動輒破5的他, 同樣從11年開始在小數點前面的數字就都已變成0,不必說明這是多大的落差。 該是來看看季初之時其他的兩位對手, Carlos Beltran其實不用多說,他在前年還有OPS+128、OPS.830、整季24轟的優秀成績, 同時還在他名聲最響的季後賽維持許多令人印象深刻的關鍵演出; 另外他不但是左右開弓、而且當時還是可以守備的狀況; 而Alfonso Soriano呢? 他去年、尤其是最後兩個月,確實是爛到掉渣, 但不知還有多少人記得,他在前年回到洋基後短短兩個月時間, 58場出賽繳出17轟、50分打點,也就是不到四場就1轟、平均幾乎場場有打點的可怕成績; 一直到去年四月中下旬為止,他都是這整段時間整個MLB全壘打和打點之冠, 是的,所有你想得到的神獸和MVP級人物都比不上他。 在這樣的三人交錯背景下,還有一項關鍵的因素, 那就是一朗去年已經邁入40歲了...不是33也不是35,是40... 而他這樣的大幅衰退已經持續三年, 有哪一種風格的球隊或哪一樣思維的教練會想賭他回春、 並在整季佈局裡把先發位置交給他? 這段聊到這,應該有一點說服力能說明安排Beltran在右外野、Soriano打DH的開季佈局, 是否有不合理的地方。 但是這兩人後來表現超爛啊!!而一朗表現超好 為何遲遲不讓他取代!! 為何還是沒有愛 !! 是看他不爽嗎!!
KweParker: 一朗比較常待板凳吧 記得開季狀況超好 機會還是很少01/22 02:52
要回答這個問題,我們一樣要拋開「感覺」,並有需要好好回顧許多事實際發生的時間點。
Allenichiro: 打擊率還是全隊外野手最高 Ellsbury和Gardner佔走兩 01/19 18:49
Allenichiro: 席合理 但川哥、Sori等人退化更慘 沒有理由砍那麼多 01/19 18:50
你這言論就是代表了 再強調一次,如同前面所說,這個考量的核心從來不是比愛或誰過去偉大的問題,而是: 如果你是教練,要經過多久的交叉或表現落差, 你才能確定要把一個原本定位是替補的選手拉上長期先發、 而跟原本先發的選手說你被踢去板凳? 聽起來很殘酷現實,但這才是這個過程的真相。
Allenichiro: NYY前年給一朗555PA,去年385PA不叫虧待,生涯平均01/17 18:44
Allenichiro: 一季710PA 這還是被這兩年拉低平均後的數據01/17 18:44
Allenichiro: 不知道怎樣才不叫虧待?01/17 18:47
先幫你點出兩件事 首先你很有必要知道「700PA是個什麼概念去年一整年全MLB達到700PA的人不到10個 你可以去看看他們都是些什麼人 然後想想你用他生涯平均來要求「現在」的他和這些人平起平坐 否則就是「虧待」 有沒有道理 第二件事 很抱歉給他的PA還真的從來都沒有「砍很多」 不是你「感覺」3XX.5XX和7XX差很多就叫砍很多 理論上要是全職先發又整季健健康康 不用162只要一季出賽150場每場平均打四次就會有600PA 但在現代棒球因為健康以及分工精細等因素 選手平均打數其實比你想的少 去年全MLB超過600PA的只有75人 也就是說平均一隊連三個都不到 前年一朗的555PA剛好排在全MLB100名 如果只算外野手更是高達36名 根本是幾乎整年全職先發的PA數 而他實際上也是 因為Granderson春訓就報銷 從710退到555幾乎完全和球隊怎麼用他無關 只是多半因為他自己的打擊大幅衰退造成 所以去年你認知不清就算了(後面談) 會拿前年出來攻擊根本匪夷所思 甚至讓人覺得妳並不是真正follow你偶像的場上近況 只是看數據在悲憤而已 現在來說到去年 一樣一句重要的前提一定要強調 去年的385看似比前年的555少很多 但那主要是因為他球季前一個半月「真的」 就是板凳球員的結果 實際上從5/18後 他就幾乎是常駐先發了 (雖然不是每天 以他的年紀和狀態這樣作也有困難和風險 這沒人否認吧) 所以去年的打數純粹是前一個半月板凳造成 若加上這段時間他去年一樣至少逼近500 而在這之後他不但沒有被惡搞.沒有被踢回板凳 甚至待遇還比其他人要好 不敢置信嗎? 那開始來說這段的故事 你們這種人普遍的認知是,Beltran和Soriano兩人去年「都一直」表現很爛, 而「打擊率」一直維持得很高的一朗,則是始終很優異, 但真的是如此嗎? 對於一朗去年的打擊表現和數字的意義後面談,先來看看兩位對手從季初開始的曲線。 當然很多人應該已經猜到了, 這兩位不但並非從第一場比賽就一副來取代我的擺爛樣, 還有不少時間他們的表現其實算中規中矩,甚至有很不錯的時候。 比較明顯的是Beltran,應該還有人記得他季初曾拿過美聯當週MVP, 那是在四月前中旬,他爆發的表現幫助洋基隊從前十場五成左右的掙扎中解套, 在主場對當時還有衛冕冠軍氣勢的紅襪隊拿下三場,打出一波不錯的氣勢; 之後他還維持了一段時間的好感覺,把時間往後推十天, 到了4月23日,他的OPS還維持在0.938這種聯盟頂級的表現, 之後緩步下滑,四月結束時也還有.826, 然後在五月才真正陷入小低潮(一共只有9場出賽), 到5月13日就因骨刺問題進了傷兵名單,一進就是三週,6月5日才回到場上。 先不將時間聯結,再來看一下Soriano, 他在開季第一週打得很差,但這時還不太有質疑他的聲音, 畢竟前面說過,自前年重回洋基後這段時間,他是全MLB的全壘打和打點王。 而在第一週過後,他其實也有一段爆發, 和前面Beltran一樣,到4月24為止,他的OPS是.826、扣掉第一週那半個月內更是高達.921 之後他也開始緩步下滑,但直到5月2日,也都還有.747、並在接下來5戰之內轟了3發, 然後才真正開始一路爛尾。 所以接下來直接來說明說明一朗取代他們的契機和完整時間線: 1.一朗開季時是替補,第一個月三名野手都大致健康, Beltran和Soriano在進入四月最後一週時都還能量產長打且有優異的數字, 當然一朗在極少的打數之中也將打擊率保持得很漂亮。 (同樣時間內打擊率.371(共只有36打數),但因為只有兩支2B所以OPS比不上兩位先發) 三人各司其職沒有(或者說不應該有)任何爭議。 2.四月最後一週到五月前10天這約半個月的時間, B和S兩人從緩步下滑到明顯低潮,但仍未丟失常態先發位置, 這時一朗在更少的打擊機會中一樣把握得很好, (共打22次7支安打,打擊率.350,自開季至當時是20-58,.364/.397/.436/.833) 就在這短短半個月一共不到20場比賽的時間, 「台灣網路上」各種對Girardi和洋基隊的攻擊達到高鋒, 每天先發名單出來沒有一朗都像是什麼滔天大惡,就連隊板亦有這種氣氛, 中文比賽主播球評亦常有意無意提及他所受的「待遇」, 什麼Girardi就愛排擠比他強的人或出現無數次的陳連宏張泰山之名更不待言。 3.5月11日,一朗因為守備造成的小傷進入短暫傷兵名單。 4.5月13日開始,Beltran進入傷兵名單,為時三週, 這時Girardi明確表示一朗歸隊後將有更多上場機會。 5.5月17日,一朗歸隊,名義上這時是說和Soriano在先發上platoon, 但事實上左打的他從5月18日開始10場比賽先發了8場,至此已經成為常態先發。 6.6月5日,Beltran歸隊,但因傷勢問題只能打擊不能守備,對右外野先發守位並無影響。 7.整個六月實際上只先發了9場的Soriano,在7月5日被DFA, 於是一朗的先發位置完全鞏固。 所以,洋基隊究竟有沒有在上場時間上忽視一朗,甚至刻意「惡搞」他? 事情其實是,一位已經衰退到板凳等級超過三年的40歲選手, 只花了十幾天(在四月最後一週前,兩人的表現並不比較差)的時間, 就從長打類型、更年輕、而且去年或過去幾年還曾大爆發的開季先發選手手中搶下了位置, 當然有人會說那是因為Beltran傷得及時,否則時機會那麼短, 但從健康的Soriano六月先發場次只剩個位數 (一朗在開始先發後六月的數字是.257/.300/.284/.584) 、以及七月剛開始就被DFA來看, 真的有誰對一朗的看重較少、或對其他人的愛較多嗎? 更不要說Soriano不但曾經是洋基隊待好幾年並且有許多優秀演出的名將、 去年後半段還曾大爆發貢獻良多; 如果一朗這樣就是被惡整,那Soriano五到七月的待遇, 是否要被說是種族歧視非裔選手、或者是Girardi從隊友時代就和小老弟有心結? 以上是我當時七月寫的 那再之後呢? 他整個七月出賽23場先發了19場 就是到九月出賽25場也先發達19場 資料就在那 這都只要按幾個鍵就能看到了 我想這對開口就嗆人不會查數據的Allenichiro你來說應該很好查吧? 是吧? 這樣的安排對外野這種彈性的位置以及上面的種種因素下真的有「虧待」嗎? 更不要說因素還遠不只如此 還有下面要談的他的實際貢獻和功能性的問題 他打得明明還很不錯 因為打擊率還有.284 高過一堆人? 先說結論 .284確實「不差」 但是打擊率的價值遠比你以為的低 對評估選手的意義也是 而這個.28的打擊率 和全盛時期動輒.330 .340相比 只能讓他看起來勉強算不差 根本不足以支持真正對球隊的貢獻 而且最重要的 和從前完全不同.很殘酷的是 他的攻擊現在真的只剩打擊率 其他什麼都沒有 另外一個完全不能支持你們論點的事實是 他這兩年來都是只要一先發表現就明顯比替補下滑很多 甚至會一下探底 當然,打擊率優異沒有什麼不好,也不代表選手不夠傑出, 但如果「只有」打擊率優異的時候,評估就一定會變得尷尬了。 對於Avg.是現代棒球打擊數據三圍四圍五六七八圍中最不重要的一項 我想對這板的板友來說根本不需要多講 它無法體現同樣打擊率選手在選球上的差別 連帶無法反映真正的contact 所以現在連只是在這方面精確一些些的BABIP 都已經被當成常用基本數據而常被人掛在嘴邊 它完全無法分析不同場合下球打進場內的可能狀況 包括防守.球場等 尤有甚者 它把1B和2B.3B甚至HR都計算成等價值 這是最大的問題 就算只懂最基本棒球規則的人都應該能夠理解這很有問題 於是我們有了SLG 又有了OPS 然後有了校正過的OPS+ 還有人說OBP+SLG本身就意味不明 於是有人看純長打ISO 更有了最後綜合評估攻擊能力且更精確的的wOBA和wRC+
Allenichiro: 原來數據看OPS最重要(筆記) 受教了^.< 我都不知道01/19 22:59
所以你不知道不是你的錯 我現在教你 OPS不是最重要 很多數據比它精確 但它絕對比打擊率重要很多 這和什麼類型的球員完全無關 入門球迷也知道充滿長打能力的選手與只有打擊率的選手貢獻差在哪裡 OPS+是校正過的OPS 本質上仍是OPS 類似於ERA+和ERA 棒球數據發展到現在 大家普遍看不起ERA 卻還算很常用ERA+來衡量討論一個SP 只是因為他在一個大家還能接受的精確前提下最為方便 你不會每個投手都要動輒拿出xFIP.SIERA來貼 就像討論打者還不會那麼常看到wOBA.wRC+ 但也許很快就會變了也不一定 誰也說不準 看OPS他會最弱勢 但不只是因為類型問題 而是他已經退化到幾乎沒有長打可言了 他的場上貢獻遠比打擊率顯示的小 他去年站上打擊區385次 你知道他打了幾支長打嗎? 15支 你知道這是什麼概念嗎? 他去年的OPS和OPS+比前年高一些 但純長打ISO是生涯14年最低點 而且是全MLB達到300PA以上的所有108位外野手中倒數第二 OPS也許不是他的強項 但他在全盛時期連續10年年年超過.750 其中有5年超過.800 而最近四年都只剩.6開頭 他的長打狀況不只是「非這類型用來評估不太公允」 而是已經糟糕到不管什麼類型什麼角度都無法忽略
Allenichiro: 長打本非一朗強項,一朗觸球能力較強,所以三振四死01/19 23:37
Allenichiro: 比率低,因此上壘率也不會太高,只拿OPS看不太公允01/19 23:37
說得很好 我們來看看他的選球 你所謂的「三振四死」 不曉得你知不知道 你的偶像去年的K%是一生中最高 高達17.7% 即使前三年也嚴重退化 OPS數據和去年差不多 K%最高都只有11.4% 生涯最優秀那幾年常態則是在8~10%之間 也就是說他被三振的機率已經翻倍了 不曉得你還知不知道 你的偶像去年曾經有一段不算短的時間 因為覺得自己打擊對球隊貢獻有限 所以決定嘗試一改以往形態 刻意努力等球上壘 這沒問題吧?這樣的事身為球員迷而非球隊迷的你應該要比我清楚吧? 但即使是這樣他選BB的功力還是不如從前 他去年的BB%是5.5% 在他全盛時期的10年中有8年比這個數字高 而且那比較低的兩年還是他wRC+生涯最高的兩年 看到這邊你還要算你的K/BB嗎? 全盛期幾乎從來不超過1.5的他這幾年都接近3 今年更是破3 不知道這樣公不公允? 最後直接來看目前能夠簡單得到之中最綜合最精確的評估打擊數據wRC+ 這數據修正了球場與聯盟球隊差異 連盜壘都會評估進去 他去年的wRC+是86 在全MLB所有超過100PA的186名選手中排名116名 這樣說看似他後面還有不少人 但是一來 以一隊先發三名外野手的最粗略方法去論 就是說只論攻擊面向 他只算是非常勉強剛好擠進四號外野手的位置 二來 在他後面的七十人有一大半是完全板凳 這七十人中PA比他多的只有10個 而且有5個是他已經無法再常駐 在NYY有Gardner和Ellsbury下也不可能派去的中外野手 而對CF和corner OF的打擊要求通常是完全不同的 而另外五個不是CF的人中 還有像Allen Craig這種1/3時間其實站在1B 而且嚴重為傷所困的人 也有像BJ Upton這樣已經成為所有人公認的笑柄 或者Grady Sizemore這樣球季不到一半就沒了工作 請問你希望自己的偶像是和他們同樣待遇 或願意承認他們是同樣級數的嗎?
Allenichiro: 什麼叫扯拉低平均後的PA 先去查好數據再來嘴吧 01/19 18:48
所以 我查給你很多數據了 然後現在換你回答我 你夠了解你的偶像嗎? 你真的有用心對他作出認知嗎? 叫人查好數據再來嘴的你該不會只會查打擊率吧? 你說呢? 你說呢? 現在我要說
Allenichiro: 請問會有人知道嗎...? 我們就覺得不太夠啊 你們也01/19 23:39
Allenichiro: 覺得洋基沒有虧待一朗 就認知不同 也不必再爭論 01/19 23:40
這樣你知道了嗎? 他這兩季來全部相加「最多」只有大約三個月不是在常駐先發的位置 (今年開季前一個半月再加其他一些因為功能性而沒先發的時候) 這樣你們嫌不夠 我先不把大魚拖下水 不妨先說說這兩年任何一隊陣容 包括主將和新秀 哪一隊能夠讓他先發更多的時間? 一直很難聽的攻擊NYY虧待他 那29隊那麼多 找到一個來檢視分析總不困難吧? 容我說一句直的 這真的完全不是認知不同的問題 這是只有一個標準答案不管你從什麼角度來看都寫不出第二個的問題 如果照你大大這種沒給到生涯顛峰期的機會就是對不起他的邏輯 我們NY迷大概也可以嫌翅膀魔球「虧待」松井秀喜 洛磯笑臉「虧待」Giambi 隨便任何一隊任何一個離隊球員都比照數都數不清 大概滿天都是世仇以及球隊和球員迷的衝突了 他現在的打擊狀態 要把他「定位」在先發或替補 (是定位不是實際狀況 音位隨著球季進行當然可能有很多狀況變化) 那是違反任何職業運動棒球常理的事 和尊重無關.和人名無關.和球隊戰績也無關 就算是擺明來搶狀元甚至被笑沒有節操的隊伍 也還是會"較多"的給隊上最好的選手最多機會和上場時間 你不能憑「感覺」和情感 就覺得永遠要用同樣的方式定位他 但他實際上價值是不是真的已經這麼低? 不是 這我之前也已說過很多次 打擊已經力不從心 但他還有速度.還有經驗.還有永遠令人尊重的拼勁 當然還有他的防守動能 我不會說是防守「能力」 因為數據顯示他就連防守數字也都開始是負的或頂多平均左右的 但一來我"個人"是屬於質疑防守能力已經能夠有公信力的量化一派 二來大家都同意他的速度還是在水準以上 一位充滿豐富經驗且還保有速度的野手 防守不太可能太差 這些就是他的價值 也就是他實際上不是名單邊緣而是還能穩站四號OF工作的原因 但打擊和年紀讓他早已不可能常駐先發 就這樣而已 這其實都是可以很持平討論的事 但遇到NYY+ichiro(或者說遇到鄉民+媒體) 就變得失焦了
john07: 這板就是一堆嫌東嫌西的基迷,傳奇投靠被你們當垃圾,可悲01/20 23:13
其實你這種悲憤很有代表性 你有沒有發現前因後果? 實際上從來沒有.也不可能有人當他垃圾 去年一整年在NY板 live文常常滿滿都是對他守備美技或偶爾關鍵一擊的感動推文 只有偶爾有板友和你們有同樣的不平時 有人會出來說明反駁一下 我也說過 曾經有個關鍵守備他接到後翻了個跟斗看得我眼眶泛紅 因為隊板的人大都很清楚他的價值和定位在哪裡 不會糾結在根本是假議題的事上 一個超過40歲的偉大選手退化到替補等級根本完全不丟臉 歷史上地位和他一樣甚或更高 但在生涯最後幾年或還不到40歲時就退化得更尷尬的傳奇比比皆是 他的自尊心有多高所有人都知道 他自己都能夠接受自己生涯步入尾聲的事實 並且用場上的敬業來持續贏得尊敬 去年你們一直悲憤 如今一只綁兩年且要是沒人受傷幾乎不可能先發的合約 他也接受了 有正常認知的球迷不會要他先發或計較幾PA 而是會好好把握欣賞他少數出場機會裡的身影以及追逐里程碑 他自己都完全調適這樣的事了 你們卻不放過他 如果沒有這些爭議 大家就是看著他散發生涯最後的努力 然後偶爾被他感動 最後終於要結束時給他該有的榮耀 例如母隊表揚.HOF等等 其實歷史不斷重演 你沒發現嗎? 不是我們天龍愛嫌 我們全都很尊敬他 是你們這種好操弄又愛大放厥詞的假性正義 讓人只好一直出來反駁 一直「提醒」討論區的所有人實際上是什麼狀況 去年全MLB只有四個正式隊長 去年就退休了兩位 除了Jeter 還有一位叫Paul Konerko 這位十幾年來的白襪先生 前年還有467PA 去年從開季第一天就把先發讓給了一個在MLB一次都還沒打的外國人 後來整季只有砍半還更多的208PA 而且還早就知道他季後要告別 以你們的邏輯 這已經不叫虧待了 就算整個教練團和高層天天去家門口跪都不足以謝罪 是不是? 但是他本人.白襪球團和球迷不會覺得有什麼問題 大家一樣很珍惜他上場 然後在最後很感動的歡送他 而且他也有了最好的接班人 一切都是正面的 根本不存在爭議 沒有人覺得看哪隊或哪個聯盟就比較天龍 會查一堆數據也沒有比較屌 但是真正的球迷能夠理解理性和感性要怎麼調配 就這麼簡單 我太了解你們這種人 就算他去大魚出場更加減少 大魚也不會吸到什麼仇恨值 因為沒有媒體天天在報 因為沒有其他人在悲憤 因為沒有那麼多鄉民那麼「懂」MIA 然後就算我把所有的數字和故事極盡詳細的都攤在你們面前 你們還是覺得NYY就是有問題 戰不了內容大概會戰態度 態度也不行大概會噓說文太長END 或者大概還會有人說我「拿其他隊來救援」 也就好像我想再過10年還是有人說旅基就是神進基就爛掉這種屁話 或者半個新秀都不認識卻到處推"整個農場給人也換不到" 我想也再過20年還是有人說洋基「不要」王建民.「丟棄」松井秀喜 然後連max這種天天在總板活躍的紅襪板大老幫忙說幾句話 都要被攻擊甚至打成基迷 我其實很羨慕例如像翅膀軍在板上 #1K5Ly0ui 這樣 不明就裡被亂吐一通什麼都不用多拿只要直接開幹就會有大多數人支持 這麼久以來我還真不知道球迷人多好處在哪 囂張在哪
Allenichiro: 謝謝指教01/20 11:11
不客氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 5.151.1.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1422194554.A.DE8.html
OoyaoO: 查理你好認真XD 01/25 22:06
earnformoney: 這一篇文章值 1000 Ptt幣 01/25 22:10
JohnLackey: 退化到平均以下沒這麼不堪 01/25 22:12
Alexander13: 先推再看 01/25 22:12
windtemple: 純噓查理太閒www 01/25 22:13
eric760302: 太神啦!!!!!!!!!!!! 01/25 22:15
maxspeed150: 40歲身材條件又不起眼的傢伙可以在大聯盟當個4th OF 01/25 22:16
maxspeed150: 根本超令人敬佩的 CPBL或NPB一堆不到30的都沒他的本 01/25 22:17
maxspeed150: 事....不過還要苛求人家繼續保持明星身手真的太過頭 01/25 22:17
ramiraz615: ICHIRO是很典型只能打一棒的選手 開路先鋒看OPS+? 01/25 22:20
uovo: Konerko那段有點感傷QQ 01/25 22:21
joy41515: 打臉成這樣小心打死人 01/25 22:22
ramiraz615: OPS是一個SLG灌水灌很大的數據 拿一棒跟中心比對嗎? 01/25 22:25
沒有只看OPS 我列出很多東西了 從頭到尾也「完全沒有」拿他跟任何一個中心打者或聯盟巨砲比 是跟他自己的全盛時期對照 除非你要說列出Beltran的說明他應該先發那段也算
appshjkli: 好長 我end了 01/25 22:26
ramiraz615: 而且ICHIRO在壘上的破壞力與守備也是比Sori跟Beltran 01/25 22:26
所以他們一個常駐DH 而且其中一位五月就丟了先發七月就丟了工作 另外 讓打擊明顯較好的選手先發有更多PA 讓功能性強且價值在守備和速的的選手在板凳伺機而動 這樣有什麼問題嗎?
hogwarts1996: 推認真文! 01/25 22:26
ramiraz615: 好吧? 01/25 22:27
Pujols5: 但是13-14兩年OBP是.308耶 01/25 22:28
ramiraz615: 況且以去年的狀況 只要肯給的500-700PA 150H應該沒問 01/25 22:28
※ 編輯: charlie01 (5.151.1.193), 01/25/2015 22:30:48
citycamo: ramiraz到底有沒有看懂文章想表達啥啊 ... 01/25 22:28
JesusMontero: 沒obp是要打什麼一棒... 01/25 22:29
Pujols5: 遮住名字 你會給一個OBP的40歲OF 500PA? 01/25 22:29
Pujols5: OBP .308 01/25 22:29
OoyaoO: 他對於自己身體的保養真的沒話講 大多數球員早在36左右就 01/25 22:32
CaseyMcGehee: 大概他們也會給Tony Campana 700個打數吧 01/25 22:32
OoyaoO: 會動不動進個15-DL了 01/25 22:33
mistletoej: 推你的認真!! 01/25 22:33
CaseyMcGehee: 給差不多的Ichiro一棒+700個打數,跟76人搶狀元? 01/25 22:34
maxspeed150: (嘆) 真以為一朗這兩年OBP多高啊 01/25 22:37
maxspeed150: 問題是為什麼要給一個wRC+不到90的那麼多打數 01/25 22:38
Fanicom: 查理~ 這個臉腫到飄起來了啦 01/25 22:38
BigHurt: 好啦好啦 洋基好棒棒 01/25 22:38
mikeneko: 看完推! 同樣身為基迷,覺得洋基最虧待一朗的,就是沒給 01/25 22:39
mikeneko: 他一枚戒指 01/25 22:39
gundam00: 好文給推! 01/25 22:41
Sunrise2516: 好久沒看到這種文章了 感動+1 01/25 22:41
yijyi: 每次講到這個就要來一篇 有夠無聊的 01/25 22:41
adjectiveadv: 推查理大! 01/25 22:42
adjectiveadv: 我雖然不支持洋基,但很討厭某些人就是喜歡逢基必酸 01/25 22:43
wyvernjaeger: 同為基迷表示贊同 01/25 22:43
PsMonkey: 好長給推 [誤] 01/25 22:45
MalFurion: 好文推!!! 查理大辛苦了打臉這麼用力手很痛吼 01/25 22:46
appshjkli: zz虧待勒,說虧待Moose就算了,來NYY當打工仔的虧待啥 01/25 22:46
ERWILSON: 我對去年Girardi對Ichiro的用法相當拜服 01/25 22:47
ERWILSON: 如果去年給Ichiro更多PA...平均數字只會更難看而已 01/25 22:47
lovewhite: 推查理大!!! 不過相信會酸洋基的人還是照酸 因為他們根 01/25 22:49
zxc995511: 推,但是其實不用去和那些人認真 01/25 22:49
lovewhite: 本不會管這麼多 01/25 22:50
kolay: 推 01/25 22:50
ERWILSON: 一朗健康狀況一直很好讓他在大衰退還能拿三百多PA 01/25 22:50
yijyi: 去年我特別從cg看ichiro的打數 即使安打也是鳥打局多 01/25 22:50
spurs2120: 你真的太強了這麼有耐心是怎樣XD 七月一篇現在又一篇 01/25 22:51
CaseyMcGehee: 科科,開始腦羞說好棒棒了,笑死 01/25 22:51
yijyi: 那是統計數字看不到的 結實打到外野的球超少 01/25 22:52
mcshang: 推查理大,認真就輸了 01/25 22:52
Mooooose: 按END繼續stereotype一朗好可憐,被洋基虧代( ′-`)y-~ 01/25 22:52
frank836: 查理大辛苦了! 01/25 22:52
yijyi: 重複的內容查理講太多次了 比較想聽pete rose 四十歲以後 01/25 22:57
yijyi: 為什麼還那麼多pa 01/25 22:57
aweijin: 推 寫得很棒 應該是很多人的心聲 01/25 22:59
nomo1616: 推認真文! 01/25 23:02
kazumi66: 好文推! 臉都不知道腫成怎樣了..某r到底有沒有認真看文? 01/25 23:05
tsailaw: 這篇看的又心酸又痛快 很少看到打臉打的這麼絕的! 01/25 23:08
accjm2440: 01/25 23:09
lwifbf: 你太認真了拉 那種酸酸別理他 覺得Gira已經給一朗超多打數 01/25 23:11
Guerrieri: 認真文給推 01/25 23:12
cacac: 覺得很可惜,在洋基大概是一朗近年最有機會進季後的時機 01/25 23:14
cacac: and 你又被釣到了。洋基左護法 01/25 23:17
chancewen: 推認真的查理(≧▽≦)b 01/25 23:20
mrkey: 打臉打得漂亮 寫的好, 給你讚一個 01/25 23:23
sphix: 好佩服這種用大量精準數據分析的文章 01/25 23:23
Yukirin: 太帥惹 01/25 23:24
lahugh: 認真回文要推 01/25 23:25
sphix: 很多人用感覺來判斷事情,沒有自身研究過就下定論,令人搖頭 01/25 23:25
Allenichiro: 推整理,關於查詢數據分析的部分我確實不如您用心, 01/25 23:26
Allenichiro: 板上先進也都非常專業,我追的比賽也不如各位多,這 01/25 23:27
Pujols56: 襪迷給推。好腫 01/25 23:27
Allenichiro: 點我認同也誠心拜服。 01/25 23:28
Allenichiro: "這是只有一個標準答案不管你從什麼角度來看都寫不出 01/25 23:29
aborwang: 推 01/25 23:29
Allenichiro: 第二個的問題",然而這句話並不認同,這個東西見仁見 01/25 23:30
qlz: 去年就知道他已經是4th OF了,不知道某些人到底在幻想什麼 01/25 23:31
qlz: 要不是NYY去年OF掛成那樣,一朗的PA哪會那麼高...... 01/25 23:32
stgh2526: 啪啪啪啪啪啪!!!!! 01/25 23:32
Allenichiro: 智,因為確實沒有人知道今天不一樣的因素會不會造成 01/25 23:32
qlz: 他在NYY的遺憾,要說就是沒能拿個戒指而已\ 01/25 23:32
Allenichiro: 不一樣的結果,沒有什麼是絕對的,不建議說得太滿; 01/25 23:34
Allenichiro: 如果大家認知都相同,大家都去支持同一隊不才是對的? 01/25 23:35
Allenichiro: 另外,就因為是職業運動,考量的不應只是場上績效, 01/25 23:35
sbbest: 好猛Wwwww 01/25 23:36
Allenichiro: 不拿其他運動來說,您談到Konerko之於白襪,也如同 01/25 23:36
Allenichiro: Helton之於洛磯,就像金鋒之於辣米糕、稻葉之於火腿 01/25 23:37
Allenichiro: ,很多人是為了這些球員而進場看球甚至買相關商品, 01/25 23:38
supetaco: 推 01/25 23:39
Allenichiro: 而一朗就因為不是在水手而是在洋基,對於非其球迷考 01/25 23:39
Pujols56: 從實際數據跳到精神層面 I 服了u 01/25 23:39
sbbest: 愛倫一起弱你講這麼多要不要直接回文啊? 01/25 23:39
Allenichiro: 量的點就會不一樣。此外,關於max大和您提到我嗆人 01/25 23:40
appshjkli: Cano都沒能力拉紐約人進場看球了 一朗在NYY算哪根蔥zz 01/25 23:40
p86506: 01/25 23:41
Allenichiro: 一事:"什麼叫扯拉低平均後的PA先去查好數據再來嘴吧" 01/25 23:41
maxspeed150: 喔 當年紅襪簽Smoltz也不期待他能拉多少人啊 01/25 23:41
borriss: 去看一朗的廣告在那播不就知道了 01/25 23:41
appshjkli: 嘛 結果講到後面跟我一開始說的一樣 講這麼多沒用啦 01/25 23:41
Allenichiro: 這句話我在此道歉。我是為了回應某位板友的推文才講 01/25 23:42
heacoun: 推 01/25 23:43
Allenichiro: 的。當然講別人"扯"或對別人的言論用"喔"作為回應, 01/25 23:43
Allenichiro: 可能我修養不夠,比較無法容忍,我感到抱歉。 01/25 23:44
Allenichiro: 最後,還是要說,謝謝各位前輩和查理大您的指教。 01/25 23:45
charlie01: 我認同你的態度 也尊重你 不會再多說什麼 01/25 23:46
libitum: 提到陳連宏張泰山那段真的笑了 球迷超會自加揣測當事實 01/25 23:47
Terry1984: 推 01/25 23:51
albertlaw: 好文 迷迷要球隊給一朗顛峰時期的打席 先請一朗打出顛 01/25 23:55
albertlaw: 峰時期的成績 不用那麼多廢話 01/25 23:55
tyrone0923: Ichiro以現在的歲數能還有一席之地已經很令人尊敬了~ 01/26 00:00
sphix: 肯道歉要推一下,這才是理性討論 01/26 00:00
narukaho: 推查理大認真文 01/26 00:01
tyrone0923: 期待Ichiro有700個PA太不切實際,不會有教練這麼做的 01/26 00:01
jojo2147: 查理大太閒XDDDD 01/26 00:02
wuchianlin: 這篇文章可以置底一段時間了XD 01/26 00:05
onime0704: 我看到查理發文了(跪) 01/26 00:05
wuchianlin: 事實上如果有更好的選項確實不可能讓一朗長期先發 01/26 00:05
summer201: 推這篇 01/26 00:06
PAULVC: 看完推。不過我覺得他今年成績會比去年好 01/26 00:07
charlie01: 其實他去年成績已經比前年好了(除了選球) 01/26 00:09
tyrone0923: 光從洋基球場換到馬林魚球場成績要變好就很難了~ 01/26 00:09
charlie01: 但好也有分程度 如果也是從.664小回春到.680這種 01/26 00:10
MrNeverDie: 我 愛 紫 色 01/26 00:10
OoyaoO: 如果是用OPS+來看的話 83在大魚球場差不多OPS0.66 01/26 00:10
charlie01: 那對他的定位.上場時間與追逐里程碑的速度 01/26 00:10
charlie01: 並不會有什麼改變 01/26 00:11
LICENSE: 好詳細的分析 請容小弟收藏 01/26 00:12
JeffreyLoria: 我大魚球場的廣大外野 一朗有機會多跑出幾隻長打 01/26 00:14
BosRedsucks: %%%%%%%%%% 01/26 00:15
fountainNess: 好文推~~ 01/26 00:19
krara: 推查理大的好文。去年我真的就沒追全部的比賽,就box看一看 01/26 00:23
MedEngineer: 查理大大好認真在打臉~太威猛了~推啊~XD 01/26 00:29
XdynamicX: 踢了一連串面目全飛腳還說不客氣!!! 01/26 00:33
musekiller: 太精闢了 01/26 00:36
slyheart: 推 01/26 00:36
CYmphony: %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 01/26 00:43
trnet433: 好強大的打臉XD 01/26 00:59
secom: 這種睜眼說瞎話的功力 已經超越王建民剛要崛起的那時候了 01/26 01:20
jerry1214: 查理大精闢分析 01/26 01:21
secom: 王建民都沒有這種別的數據都是垃圾的待遇 01/26 01:24
bgp915117: XDD 01/26 01:28
shoting: ichiro已經不是以前那個ichiro了, 現在的他最多就是4thOF 01/26 01:38
nolander: 太浪費啦...打臉也是不用這麼專業吧XD 01/26 01:38
shoting: 他能在NYY拿到那麼多打數就是NYY OF傷兵 01/26 01:39
shoting: 他的體力也很明顯沒辦法 everyday 先發了 01/26 01:39
shoting: 不過今年還是不要打到3000, 明年回來水兵補到3000退休吧 01/26 01:41
peterwangla5: 推好文 01/26 01:41
bear15328: 哈哈 太好笑了 01/26 01:47
JhanWayne: 這麼認真是何苦... 01/26 01:52
secom: 老人要有尊嚴那就是早點退休 要拼某個數字那就乖乖當個雜魚 01/26 01:54
waderu: 這篇認真到我都不好意思推了 01/26 02:21
s6525480: 扯max幹嘛 呵啊不就好在你不是英九辣寶貝 01/26 02:22
s6525480: 否則大概你就要告了 01/26 02:23
maxspeed150: 嗨 我不覺得他這樣提起有什麼不好唷 01/26 02:23
s6525480: 好險他身手40會退化 但你的某器官不會 不然大大你要怎 01/26 02:26
s6525480: 麼活哦 01/26 02:26
s6525480: 當然知道你不會怎樣 01/26 02:27
charlie01: 其實我完全看不懂你在講啥或在幹嘛 01/26 02:29
fetoyeh: 推認真文 有一點講到我心崁上 為什麼老是要人出來解釋 01/26 02:29
charlie01: 不過我也完全沒有興趣知道 XD 01/26 02:29
maxspeed150: 這點襪迷某些時候也深有同感啊 524那幫人在酸林子偉 01/26 02:30
maxspeed150: 時也是會讓人想跳出來一一解釋= = 01/26 02:30
ronalud: 不知道s65小時候國文是怎麼學的 看得好痛苦 01/26 02:30
fetoyeh: '一朗已經不是當年的一朗' 還有可能要被罵'回隊版'? 01/26 02:31
fetoyeh: 明明真正有看他打球的都清楚他真正的價值所在 01/26 02:31
fetoyeh: 也更清楚他已經做不到什麼事 而更加努力的想要做什麼 01/26 02:32
s6525480: 現在有人把陳金鋒當神 你偏要去搓破 這什麼道理? 01/26 02:34
s6525480: 普通級大大才會幹這種事吧 01/26 02:35
EEERRIICC: ...還好當個某迷就好 01/26 02:35
s6525480: 你想什麼很明顯 想不知道都難 真是難過 唉 01/26 02:36
ronalud: 就算只是普通級的大大 還是狂電無腦的迷迷^.< 01/26 02:36
charlie01: 普通級就普通級啊 XDD 哪級大大小小的都沒差 真的 01/26 02:36
s6525480: 噢 忘了補個XD 這一定要的 01/26 02:37
charlie01: 其實我真的不知道你想說什麼 不過我猜大概是一些心理 01/26 02:37
charlie01: 或文字遊戲 然後覺得自己與眾不同 01/26 02:38
charlie01: 不過我沒有興趣奉陪 奉陪了就連普通級都不是啦 01/26 02:38
raygod: 01/26 03:12
wangmytsai: 認真文大推 另外推s65的國文讓人完全無法理解 01/26 03:15
tsubasa6405: 這篇文如果真的要抓毛病噓 就是太認真了 認真就輸了 01/26 03:42
nzys: 這篇文好長,查理你太認真了...XD 01/26 04:46
Tyrone: 好文ㄧ定要給推,再潛水對不起良心~ 01/26 04:46
gibe: 好文推 01/26 04:58
chsh410862: 這不推不行 01/26 05:19
shing529: 好文推 邊看邊一直聽到%%%%%%的聲音 好過癮呀!!! 01/26 05:24
elqqaapple: s6525480講中文啦 01/26 05:41
Night: 好文推 台灣很多要善待老明星的謬論 在商言商! 01/26 05:59
jayin07: char~~~~~lie~~~~~~ 01/26 06:26
Lasvegas: 專業、煞氣! 01/26 06:42
xptkcjc: 霸氣! 01/26 07:15
Sechslee: 查理你www 01/26 08:18
Nocturnecat: 1水兵迷推。說真的,老揮啊如果去年是待在水手 01/26 08:53
Nocturnecat: 我不認為他可以拿到更多的PA...拿到更是的PA傷害球 01/26 08:54
m0324h1987: 推! 01/26 08:54
Nocturnecat: 的可能性更大.. 01/26 08:54
Nocturnecat: 放過一朗吧…他40歲了,不要逼他一定要當真神.. 01/26 08:55
KAIS: 推。理性有數據支撐,又感性道出對一代球星的情感 01/26 09:05
KAIS: 另外在大聯盟當替補很屌,大部分亞洲當紅球星都做不到 01/26 09:07
SamFuld: 是做不到還是不想做? 應該很多NPB球星去MLB可以當替補吧 01/26 09:09
SamFuld: 像陽岱鋼這種等級 去當個4th OF 不知道有沒有機會 01/26 09:10
redfeet: 查理大你又認真拉XD 01/26 09:13
bear15328: 我笑了 s65在打中文? 能表達成這樣不容易耶 01/26 09:29
kevinduh4: 我基威武 01/26 09:40
wakuwaku: 給推 01/26 09:41
gary63122: 酸酸被點名 高潮囉 01/26 09:43
mjonask: 看到這認真文只能推了! 01/26 09:50
jardon: 乾 不推不行 01/26 09:53
bryant780417: 好文阿 推 01/26 09:54
timolin: 休兵期還能看到如此分析,真是讓人感動 :) 01/26 10:02
jim00325: 01/26 10:18
sbbest: 01/26 10:20
bigmowang: 不推不行了 01/26 10:23
timmmm78: 朝聖推!! 01/26 10:28
DINGYENCHIN: 太威了 可以去當球賽分析了 01/26 10:33
piging22: 推認真好文 !! 某s某A到底要表達甚麼阿 哈哈哈 01/26 10:37
CYmphony: 臉已經被打成豬頭了還要講些莫名其妙的鬼話真得很難看.. 01/26 10:40
photoshark: 認真推 01/26 10:49
atib: 只能說專業VS無知 無知只能被打臉 然後耍無賴 01/26 10:54
Yenscofield: 大推 完全Weaken!! 01/26 10:55
msjeve: 推好文! 01/26 11:11
pttlolo: 有神快拜 01/26 11:23
Sanco: 一朗目前在MLB就是替補等級 01/26 11:28
dennis0608: 好專業的文章,就讓我好好欣賞一朗努力的身影吧 01/26 11:57
scottant: 艾倫算是勇氣可嘉了,至少坦然 01/26 12:36
scottant: 尚祈查理廣傳福音,使踽踽獨行的人感受到人生的美好。 01/26 12:37
jl3000x: 開眼界了 好文推 01/26 12:50
andy0107: 推優質好文! 01/26 12:51
JessicaA1ba: 川崎宗則看到這篇會大哭 ^^ 01/26 13:28
jeffchen106: 太認真了XD 01/26 13:30
ssmalleye: 專業。清新 01/26 13:36
aa97531aa: lo33 XD 政大林昌勇欸 樓下影片支援 01/26 13:39
dimand: 老基迷推認真的查理大~ 01/26 13:58
rayven: 推理性和感性的調配 01/26 14:08
waiting0801: 文不錯 不過有些感覺一直重複再提@@ 01/26 14:10
LPKing: 認真問,a rod 用藥還可以算成績喔! 那每個人都用藥就好了 01/26 14:14
flamelight: 那不然用藥的成績通通注銷好了,用藥的就只有他嗎 01/26 14:17
NorthRoad: 全看完 優質好文! 推! 01/26 14:19
JEFF11503: 「自古美人如名將, 不許人間見白頭」 01/26 14:20
kenny7998: 娘子,快跟牛魔王出來看查理大打臉囉 01/26 14:22
maxspeed150: 會重複提的原因還不是因為另一派人也重複提 01/26 14:29
maxspeed150: 有些根本沒看懂別人在講啥啊w 01/26 14:29
waiting0801: 原來如此 謝謝上面解答,我沒看到另一派說@@ 01/26 15:03
waiting0801: 這篇真的是打的很不錯 01/26 15:03
chaolin: 認真推 01/26 15:11
nerv3890: 棒!!! 01/26 15:16
ruffryders: 有lo33給推 01/26 15:29
Heyward: 查理大太認真啦 至少給人留個嘴吃飯吧 01/26 15:29
vc150430: 你真的很會耶~~~ 01/26 15:35
a13561356: 看到查理大的認真文好感人 完全不覺得球團有什麼問題!! 01/26 15:38
spree8: 十年.Ichiro從當紅炸子雞變成現在數據被攤開來血淋淋的鞭 01/26 16:44
spree8: 只能說職業運動真是殘酷 01/26 16:45
spree8: 大家都知道一朗不行了,不過這樣鉅細靡遺的分析 讓人不忍心 01/26 16:46
kikielle: 樓上 這篇哪有"鞭"?? 一開始都說了 到這個年齡早就不苛 01/26 16:58
kikielle: 求什麼了 況且也有提到一朗在某些方面還是不錯 01/26 16:58
BJme: 不算鞭吧 只是陳述事實而已 01/26 17:27
Zuleta: 鞭在哪? 01/26 17:42
borriss: 又不是討論什麼最強第一棒那種命題.. 01/26 18:15
peregrinos: 大推 01/26 18:17
ringohejia: 查理很強啊又專業啊!! 01/26 18:55
youtoo: 推阿! 01/26 19:28
roxiang: 我突然覺得有時候要MLB來篇好文 刺激查理大就對了XDD(誤 01/26 19:52
Utley26: 推查理的用心…… 01/26 20:15
pipiann: 在洋基球場都這樣了 在其他球場會怎樣呢? 01/26 20:19
pipiann: 還是說大一點的球場 比較有機會三不管安打成功呢 01/26 20:20
superscott: 中肯啊...我從不是基迷但也不覺得洋基有虧待一朗 01/26 20:20
tim1112: 推認真整理!! 01/26 20:31
rex9999: 低薪加盟馬林魚只是自毀歷史評價 01/26 20:39
Hfy0920: 認真推 01/26 21:09
aaaaa0703: 從頭到尾認真讀完 推 01/26 21:36
ray410123055: 猛猛猛阿 01/26 21:54
MUSESHUNER: 推好文 01/26 21:57
bill09232002: 推阿 要求一個40歲沒啥長打上壘率也不怎樣的人先發 01/26 21:58
bill09232002: 完全不合理 他現在打擊就是替補等級 這是事實 01/26 21:58
Davin1988: 這不推是人麻 (淚 01/26 22:12
akila08539: 只能先推了 01/26 22:20
prereality: 有什麼好自毀的對他來說錢不是問題 老球員拚3000安怎 01/26 22:25
prereality: 麼看都是好榜樣 01/26 22:26
tweence: 01/26 22:33
finalmaple: 花了一個半小時求證這篇文章的真實性 推 01/26 22:54
finalmaple: 洋基拿了27座冠軍 自然是樹大招風 毀譽參半在所難免 01/26 23:00
TKWdEmoN: 太神啦 01/26 23:11
forgetta: 襪迷推~~~ 01/26 23:12
AhUtopian: 超認真好文推! 01/26 23:12
rayven: 靠感覺嘴砲的一日球迷整天跳針鬼扯讓人受不了 01/26 23:16
eanson11: 先推再說! 01/26 23:19
GDBS: 推認真的查理大~ 01/26 23:23
ust: 推 01/26 23:33
jet113102: 這篇超猛的啊XDDD 01/26 23:42
Gwendaline: 查理大爆發了XD 01/26 23:49
echo50034: 01/26 23:57
otaku5566: 這才叫一篇有深度的文章,比在那邊嗆聲好多了 01/27 00:04
anfernee0520: 推查理大,更淚推一朗,希望撐久一點啊… 01/27 00:23
andy880036s: 跪著看完了 大推R~ 01/27 00:36
aa0780928: 認真推 01/27 00:49
kiuo: 明明洋基板的人都還是很尊敬一朗,反倒是幾個自稱一朗迷的在 01/27 01:17
kiuo: 這邊大放厥辭,根本是想破壞一朗的名聲 01/27 01:18
pode: 認真好文!!! 01/27 01:30
sw926301: 神文 01/27 01:33
afulet: 住手啊~! 這臉再打下去出人命啦 01/27 01:39
ILER: Allenichiro你不就是把話說得太滿 才會有這篇打臉文的嗎 01/27 02:24
rexxon: 好文推推~~~ 01/27 02:25
s8013011: 欠人嗆的永遠不嫌多RRRRR 好文 01/27 02:42
Allenichiro: 感謝各位如此包容不同意見的聲音以及批評指教。 01/27 07:56
firemanruby: 朝聖推 01/27 10:41
maxspeed150: 話說的再彬彬有禮但是連別人想表達什麼都沒好好看的 01/27 10:45
maxspeed150: 話算是包容嗎? 其實我滿懷疑的 01/27 10:45
JoshBeckett: 推推 01/27 11:33
krizarlid: 推查理大一個 這篇寫得很清楚 以前也打過我臉QQ 01/27 12:32
krizarlid: 這篇蠻釣的 應該一堆人要進桶拉 01/27 12:33
whj0530: 限制級大大 請容我一拜 01/27 12:42
littleye: 啪啪啪~~ 祝福朗神...T_T 01/27 14:47
coldplay0211: 認真推 01/27 14:59
skyline0308: 推~洋基真的沒虧待Ichiro阿 01/27 15:23
forever3207: 超認真 專業給推!!! 01/27 15:31
tnl0716: 你太閒哦 01/27 16:00
jerrywin: 為了那些不懂裝懂還在殺豬公的外行迷迷打這麼多 辛苦了 01/27 16:11
pvanp: 休賽期還有這種好文能看~推啦 01/27 17:11
b2209187: 推 01/28 00:04
Bagwell5: 推認真打臉的好文XD 01/28 01:09
smallou2009: .............. 01/28 10:03
WLR: 好文 01/28 10:45
AStigma: 好文。我好奇的是,看OPS真的對一朗不公平嗎?AVG算兩遍 01/28 12:21
camuskiroro: 好文不孤單 01/28 16:47
kei29: 推啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/28 17:02
ShockAndAwe: 感動推Q_Q 01/28 17:31
zerg257: ...強 01/28 18:52
fanecerce: 推查理大!!! 事實勝於雄辯~打臉文典範!! 01/28 19:02
ERiC0308QQ: 推!!! 01/28 22:55
redsnipertd: 來朝聖喔~ 01/29 00:34
NoPush: 推!! 系列文就這樣結束了XDDDDD 01/29 08:19
ringohejia: 系列文就這樣結束了 01/29 15:31
JBLs: 好久沒逛板 一進來就有一篇打臉文 好爽 01/30 04:25
de606430: 看完推 現在P幣好難賺 連打臉文都要超專業XDD 01/30 11:15
Kust: 好久沒這麼認真看完這麼長的文章了,推推 01/30 12:49
askewkimo: 現在連打臉文都有SOP了!你這樣叫人以後怎麼出來打臉呢 01/30 16:27
yuenwwjd: 推認真! 01/31 12:27
Airphant: 不可質疑你的查理 02/02 15:01
panjanhon: 看完給推~~~超專業好文啊 02/03 20:27
raiderho: 專業打臉文 02/04 18:25
MKIU: 推 02/07 21:46
clenny: 推 02/07 23:12
shing529: 再推一次 02/08 08:00
CMC677: 只能推了 02/08 20:39
JackyPayton: 看完 給推!!!!! 02/11 23:19
jame30123: 太神啦!!!大推查理大 02/18 09:52
timbrake: 整篇看完了!!棒 02/23 11:01