精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: http://tinyurl.com/aa62wnx : Francona在即將發表的新書中 透露許多過去他在紅襪當教練時的感想和情報 : : 取材自 Francona: The Red Sox Years : : http://www.amazon.com/Francona-The-Red-Sox-Years/dp/0544227875 第214到217頁 曼尼。 八年一億六美金的合約,終於走到最後一年了。 零七季後,曼尼可是難得冬天就精實起來,跑去亞利桑納自主訓練不說,零八春 訓更是準時報到呢。除了二月底白宮拜會給它翹頭之外(小布希:「大概曼尼他阿 罵又過往了吧?」),總的來說,春訓曼尼還蠻投入的,態度也稱得上積極正面, 跟隊友還有記者也都處得OK。 零八年六月五日。當晚賽爾提克要在主場迎戰湖人,NBA總冠軍戰第一戰。紅襪 那天七比一贏了光芒。第二局的時候,摳摳(Coco Crisp) 挨了神盾(James Shields) 一記,搞得兩邊休息區全都清空,衝上場準備輸贏。但真正惹眼的,是曼尼在場邊 休息區的台階上跟尤戚里斯吵了起來,給了尤一巴掌。 摳那憶道:「我那時候剛上完廁所回來,聽到有人嚷嚷:『淦,現在是怎樣,虧 一下是會死喔!』誰打了誰啥的,大家都在講。我則是跟他們說:『想開扁,就到 後頭去,找個沒人看到的地方,扁個爽。不然,就好好打球呀。』」 三個禮拜過去。六月底,紅襪做客休士頓,周六午後,負責行程規劃的麥摳密客 在後場休息室外頭的走道上用著電腦,一邊還穿插著電話聯絡,忙著機票的事情。 機票原則上是這樣,每位球員可以多拿六張,四張給家人用,兩張招待客人。想 多要幾張?麻煩去找那些沒用足的人,跟他換,跟他買。開賽幾個小時前,總會聽 到有球員吆喝:『喂,那個誰誰誰,你還有票嗎?有要用嗎?』之類的。 不過,六月二八那天過去找麥摳密客的時候,曼尼顯然沒那興致跟其他人先問問 吧。 「麥摳,我今天要十六張。」 「喔,好啊,跟其他人湊齊了,再拿來給我key-in囉。」 「不不不,你就直接key上去吧。」 「曼尼啊,你知道規矩的呀,你找人湊好了,我自然會搞定啦。」 「就key上去啊! 」曼尼音量漸大,口氣漸差。 感到氣氛隱約不對,麥摳密克站了起來。麥摳可是有六呎高,還參加過波士頓馬 拉松十七次,雖然六十四了,也還精壯得很。 可才正要開口:「曼尼,...」 沒啥好說的了。曼尼用力推了麥摳一把,把麥摳慣在門旁那堆桶裝水上頭。 「把票給我弄來!這你該做的!」曼尼大吼。麥摳倒在那兒,還沒起身。 法洛、寶貝碰、尤戚里斯、摳拉(Alex Cora) 這幾個從休息室衝了出來,把曼尼 架開。摳那聽到外頭鏗鏗鏘鏘,也從辦公室跑了出來,看看到底怎麼回事。 摳那憶道:「我稍微頓了一下,才意會到這可不是打打鬧鬧開開玩笑。我到那時, 在場的人並不多,麥摳靠在桌邊,一副驚魂未定的模樣,我則一把抓住曼尼:『哩 係咧衝啥小啦!』那瞬間其實心裡也是很毛,該不會給曼尼扁吧?」 摳那把麥摳密客帶去辦公室,聽聽看到底發生了啥事,接著一同去找隊上的心理 諮商教練(mental performance coach) 考克斯坦(Don Kalkstein),隨後則打給愛 普斯坦,回報狀況。 「愛仔,事情大條。我們得要有所處置才行。看要叫曼尼自己先回波士頓去還是 怎樣。」 把曼尼踢回波士頓去?怎麼可能。現地開了個會,摳那、麥摳密客、曼尼三個都 在場,曼尼跟麥摳道歉,就這樣。當晚曼尼照樣先發左外,隔天還敲了支全壘打, 拿下勝利打點咧。 「那樣處置實在不對。」摳那憶道。「我心裡很不踏實。我該堅守原則的。」 消息給媒體報出來的時候,紅襪高層並沒有很在意。路其諾說這不過是件家務事。 亨利則發了封電郵出來,說已經依照情節採取適當處置。路其諾另外還說:「我們 沒有要特地安撫曼尼啦。發生這款事情,大家都不好受,太超過了。」 多年後,愛普斯坦則說:「那回實在太離譜啦。曼尼喔,帶他,就跟走鋼索一樣 難哩。一方面隊上得要有點紀律,得要有個樣子,像支隊伍,畢竟還有曼尼以外的 其他二十四個人呀。可另方面,真要把標準拉到那麼高,要曼尼事事都能符合我們 期望,嘩,那大概連開幕戰都還沒打,就已經鬧翻天了吧。 所以得要抓住那微妙的平衡才行,彷彿走鋼索似的。我知道這不容意啦。帶曼尼 這事,摳那呀,我呀,都在同條船上。我們會有我們的期望,會有我們想實現的目 標,但我們時不時也要打落牙齒和血吞,接受現實處境,好讓事情可以走下去。要 讓事情符合我們的期望,又要讓曼尼願意出賽好好表現做出貢獻,同時要顧到這兩 面,真是難啊。而最難、最累的,則又莫非摳那了。」 所以摳那又要出來跟媒體講些連自己也聽不太下去的鬼話,得要說這是件家務事, 隊上會好好處理。要論打落牙齒和血吞硬生生給它吞下去的程度,這回可能是最最 最嚴重的一次。 摳那事後憶道:「這件,之所以難捱,是因為事情本來就不該這樣處理呀,唉。 整個沒啥是非可言了。然後偏偏我跟麥摳又熟,哇哩咧。他在紅襪待久了,知道隊 上的運作模式,也不想因為他這事害曼尼給禁賽。 麥摳他有目睹我的反應,知道我對這事多麼不爽,但他反過來勸我,要我別操心, 說他沒事的。正因為他這麼講,他表現得這麼大量,我才更不爽呀。麥摳這麼多年 來都是盡心盡力,都有幫大家好好處理,也沒有特意冷落曼尼還是怎樣。 這次之後,我對曼尼就沒啥耐性了。心裡就是有個梗在,不舒服。我總覺得,我 們得要有自己的立場,要拿出態度才行。向來我都會找隊上的資深賢拜聊聊,爭取 他們的理解。不過,這次齁,顯然大家都有點懶得理了呢。」 後來曼尼有給隊上罰錢。至於麥摳,則是低調再低調,不願多說。他只說:「我 唯一不滿的,是媒體把我把我寫成老態龍鍾,不堪一碰,彷彿七老八十了這樣。我 不爽的只有這個。」 不過,對於曼尼抓狂搞事的動機,麥摳倒有個看法。事發前幾天,休士頓太空人 才剛演過另外一齣,夏康(Shawn Chacon) 不爽給從先發貶去牛棚,有天就暴走扁 了太空人的緯得(Ed Wade) 總管一頓。這件上了當地的頭條,剛好就是紅襪移動到 休士頓那天。以麥摳的想法,曼尼是有樣學樣,看看能不能鬧個甚麼事情,趁勢離 開紅襪。 摳那對這點比較保留。「我不覺得曼尼有想這麼遠啦。」 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.93.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1437778093.A.C36.html
amyer: 後來被交易不意外 07/25 07:05
qozxcv: Manny is Manny 07/25 07:10
timolin: 這段真是以前的回憶都湧上來,感謝分享! 07/25 07:14
Lasvegas: 推 07/25 07:31
MLVForgood: 推 07/25 07:36
kenkenken31: Manny真的很有事...... 07/25 07:56
Arsenalhenry: 推 07/25 07:56
ramirez: 會不會是經紀人叫Manny搞事的..不過Manny嘛... 07/25 08:22
ramirez: anything is possible. 07/25 08:23
BHrabal: 那段時間電視轉播看到Manny一次噓一次 07/25 09:05
iuakob: 最後真的被交易到道奇了 07/25 09:34
iuakob: 時間過好快…這則新聞還記憶猶新,紅襪陣容都換新。 07/25 09:34
whj0530: 推 走鋼索 07/25 09:43
foxlula: 為啥Manny和Youkilis會起衝突? 07/25 09:55
shyofly: 曼尼真的是把雙面刃 07/25 10:48
LinDerek: 我不覺得曼尼有想那麼遠啦 XD 07/25 11:11
kevev: Manny的笨腦子想不了那麼複雜的事 以打球來Manny超強 但個 07/25 11:44
kevev: 性實在讓人受不了 讓人超討厭型的 07/25 11:45
onime0704: 人紅就囂張吧 07/25 13:06
a12q35745: 推好文 07/25 14:30
hakk: 真是精采 07/25 15:45
kilionng: manny當年安份繼續打,很可能連兩年進世界大賽喔 07/25 16:11
wahaha5678: 茶壺風暴 07/25 18:51
hahabis: 雖然是紅襪迷, 但超級討厭他 07/25 19:35
anfernee0520: 曼尼就是這樣,有夠頭痛的人物 07/26 01:44
feather7589: 哇 07/27 22:28
zirca: 真的太精彩了 08/29 17:47