精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: http://tinyurl.com/aa62wnx : Francona在即將發表的新書中 透露許多過去他在紅襪當教練時的感想和情報 : : 取材自 Francona: The Red Sox Years : : http://www.amazon.com/Francona-The-Red-Sox-Years/dp/0544227875 第230至231頁 零九年。 幾年磨合下來,摳那總仔跟愛普斯坦總管工作上的配合,要說幾臻化境,也不為 過。 其實零三年面試的時候,大家就有聊過這問題:「總仔跟總管這兩位,怎樣的關 係最最理想?」愛普斯坦欽慕的,是像之前教士的總管掏耳絲(Kevin Towers) 跟 總仔剝奇(Bruce Bochy) 那樣。這兩位可是共事了十幾年呢(九五到零六)。 愛普斯坦憶道:「他倆喔,可以隨時隨地討論起隨便個話題,全然不用擔心會不 會講錯話、時機到底適不適合、有沒有踩到人家的線冒犯到對方之類的。 他倆就是有那共識,知道大家同舟一命,是要追求同樣的目標,而任誰提了個怎 樣的問題出來,或是遇上啥有待解決的狀況,那都是為了球團,為了球團好,而不 是說要見縫插針趁機找人麻煩。兜在一塊,完成各種大小事情,樂在其中的呢,他 倆。」 到了零九年,愛普斯坦跟摳那兩個也不遑多讓了。比方應對媒體的時候,他倆懂 得互相掩護,又好比摳那對上頭有啥質疑還是不滿的話,會先講給愛普斯坦知道, 讓愛普斯坦去跟上頭反應,當個緩衝。愛普斯坦也願意稍微退後一步,不會每天每 天對摳那指指點點,賽後的分析資料也是適可而止就好,不需要搞得太過頭。模範 一對呀,這兩位。 摳那憶道:「愛普斯坦告訴了我很多經營管理角度的想法。就希望我也有把球員 這邊的心聲儘量讓他準確把握到。 很多時候我們都是在溝通協調這些,我覺得這樣很好。他也有火燒屁股的時刻, 這時我就站一邊點,別太去亂。我們有抓到相處的節奏,所以就算互相咆哮,彼此 大吼,之後事情還是可以繼續下去。 只有個梗我比較頭痛點:調整先發輪值順序。總有這種會要動到先發輪值順序的 時刻,而每次講到這個,免不了就要爭論一番。隔天我都會再去找他,提醒他,再 多給我幾天時間,好找出適當方式來,而他也都接受。 我想我們算相當之熟啦。另外則是有個點我很佩服:事情出包走鍾的時候,找他, 就對了,都能妥善解決。 總之,點滴在心啦。又好比說,八年來,愛普斯坦他從不會為了春訓的比賽生氣。 能這樣的人其實不多喔,表演賽也是有人要輸球的,而且春訓的時候總難免會有人 沒有盡全力去跑、去衝。愛普斯坦從沒為了這款事情跟我大小聲過。他知道我其實 有在在乎,而且他夠聰明,不會硬要在這種,怎麼說,我比較擅長的地方,不會硬 要在這種地方找我麻煩。實在很謝謝啦。」 愛普斯坦則說:「我們是夥伴呀。自然而然就熟了這樣。大家各有職司,立場不 免各異,不過我們就是能夠設法把事情妥善解決,讓大家還能好好相處下去。 好好相處,這可很重要啊。而且不是說光互相討拍而已喔。我尊重摳那,希望能 讓他有贏球的機會,也希望能當好他的後盾,支持他。所以我得要弄懂他、瞭解他、 知道哪些事情他比較看重,用他能夠認同的方式來支援他。 摳那可是很敏銳的喔。他分辨得出我在不爽還是啥的,然後再找個比較適合的方 式跟我溝通。我覺得我們搭配得很好啦。 我們聊過的棒球經可多了。我們希望球團能夠走出自己的風格,從情蒐、選才、 養成,直到大聯盟球隊,有個自己的脈絡在。而摳那他怎麼帶隊,不論場上調度, 還是後場互動,就都很重要了。所以我們肯定會聊到這方面的話題,而且得要確保 摳那他有給充分授權,可以照他的理念去實行。每天大事小事一堆,夠他忙的了, 而要是我能跟他腦力激盪,從個比較旁觀一點的角度,幫他弄清楚問題還有頭緒在 哪的話,那就再好也不過了。 摳那要的,也只是身邊共事的人足以信任、不會弄得他心煩意亂、不至於跟他有 啥衝突、另外就是要開得起玩笑,不過就是這樣罷了。我可以啦。大概九十趴的時 候,我可以啦。」 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.96.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1439552817.A.C52.html
Lasvegas: 推 08/14 20:03
onime0704: 推連載 08/14 21:06
goodvictor: 感謝翻譯! 08/14 21:13
OneCell: 推 08/14 21:55
timolin: 感謝精彩翻譯! 這一段像是在解說兩人協調合作默契 08/14 22:11
jokertai: 大推系列文 08/14 22:28
MasterAsia: 推! 08/15 00:23
anfernee0520: 推,感謝翻譯 08/15 02:42
carrhung: 推! 這樣的boss真的不簡單 08/15 17:14