精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: http://tinyurl.com/aa62wnx : Francona在即將發表的新書中 透露許多過去他在紅襪當教練時的感想和情報 : : 取材自 Francona: The Red Sox Years : : http://www.amazon.com/Francona-The-Red-Sox-Years/dp/0544227875 第251到253頁 零九年冬天。 可以的話,最好別對一零紅襪寄望太高。可愛普斯坦也知道,在波士頓,不可能。 重建?對新世紀的紅襪來說,這兩個字實在太沉重,萬萬不OK。重建,是海盜、馬 林魚之流在玩的,至於紅襪或是洋基,才沒那福氣搞這花樣。只要稍微顯出怯意, 露出絲毫端倪,讓球迷覺得這年無心奪冠的話,球迷馬上一哄而散,跑個精光。事 關白花花的銀子,又有風光奪冠的實績推波助瀾,早把大家的胃口都給撐得老大, 對於球團的寄望跟期許,根本永無止息。 所以呢,不會有那時間等待新秀熟成的。不行。沒那閒工夫。別說球迷這麼想, 路其諾也正是這麼想。贏在當下,永遠如此。而正因為想法這樣落差,雖然路其諾 跟愛普斯坦有著師徒之分,這兩人常常嘛意見相左。 摳那倒是沒給攪和進去這兩人之間。零九季後,摳那可是安穩得很。貴為執教過 最多場次的紅襪總仔,六年五度打進季後賽,兩次拿下世界大賽,合約也續到一一 年,帳面上頭至少還有兩年,金額更是夠讓摳那發財了。正值氣定神閒,自然不會 去特別留意愛普斯坦講了些啥媒體不盡愛聽的話。 零九年十二月,印地阿波里,冬季會議。紅襪的人下榻萬豪(Marriott)。是要續 約阿貝(Jason Bay)?還是來追假日(Matt Holliday)?有沒有得把羅仔(Mike Lowell) 換出去?內野防守可要加強,最好還能再年輕點。就在奔波這些事情。 那午後,愛普斯坦按照常例要跟記者簡報一下狀況如何。摳那正待在自己房裡呢。 愛普斯坦那天說道:「我們比較處在個『過渡時期』(bridge period)。這梗已經在 內部聊上一陣子了,我們覺得,只要幾個關鍵有弄對,接下來兩年也都還很有得拼, 不過呀,在這『過渡時期』,一則不想說為了眼前有拼而太過犧牲將來,但反過來, 倒也不至於眼前全然丟著不理,單只期望以後。所以呢,得要執兩用中,平衡兼顧, 才行。」 這話一出,哇,波士頓地元的球迷跟媒體都炸了。這話,莫非是說一零球季就隨 它去囉?就連溫訥在電台都直截了當講說:「我覺得愛普斯坦這話不太對啦。相信 愛仔他自己也知道,這話沒法鼓舞士氣激勵人心的。」 愛普斯坦日後受訪時則說:「老闆,就是老闆呀。出錢,看到成果,他們當然不 會懂說為啥會有『過渡時期』啦。他們不用親臨現場、不用費心溝通、不用擘劃將 來的呀。溫訥講那些,也還好啦,我沒有說多介意。他一般時候都還蠻挺我的,當 然,這件看起來一點也不像就是了。 他這話,其實正彰顯了個球團的內在矛盾。棒球這端該怎麼運作,該怎麼經營, 這是回事,而球團的形象如何,球迷的期待到哪,有沒有辦法實現,營收滾滾而來, 更大、更好、贏在當下的心態,則又是另外回事。這兩端有它先天的緊張關係,有 可能彼此衝突,互相矛盾。 所以溫訥這話,其實很好呀,正好把這狀況清楚反映出來。很顯然,我們紅襪有 點衝過頭,玩得太大,變得有點照應不過來了。」 摳那則說:「唉,算愛普斯坦他衰啦。 我很清楚知道他想表達啥,我也完全認同。可後來的發展跟解讀,實在有點斷章 取義,沒能弄清楚來龍去脈跟上下文啦。話給胡亂解讀,事情這樣走鐘,我是替他 覺得很淦啦。他講的,還不就是我們會設法贏球,但犯不著亂花,找來的人,得要 値得那錢,啊不就這樣而已嗎。 愛普斯坦總想讓球隊保持年輕,這點我全然贊成。我最怕遇到的情況,就是球季 走到一半,突然整隊老態盡現呢。」 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.85.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1441366698.A.EF8.html
Lasvegas: 推 09/04 19:43
ckranger: 推 09/04 19:50
ocean11: 真的,豪門球隊沒有重建的餘地 09/04 19:59
MLVForgood: 推 09/04 20:02
skmonkey: 有看有推! 09/04 20:25
u8087888: 推 09/04 20:36
shyofly: 推!!! 09/04 21:00
mrkey: 其實也是兩冠後,球迷的期待變高 失敗容許度降低 09/04 22:37
mrkey: 08.09以後和00初期的紅襪球迷,是不太一樣的 09/04 22:39
mrkey: 有時候頗為希望,小熊就這樣一直不要拿到冠軍... 09/04 22:40
a12q35745: 推 09/04 22:40
MasterAsia: 推 09/04 22:48
Swallow43: 拿到終結長時間遺憾的冠軍這沒啥問題,短時間內拿兩座 09/05 14:37
Swallow43: 球迷的野心就變得更大了,要求也更多 09/05 14:38
wahaha5678: 推 09/05 22:45
anfernee0520: 推 09/06 00:00