精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: 川崎宗則新書: 信心閃閃 (別想太多~!) : (http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4835628837/ ) : 第1章 叫做"棒球"的新玩具 美國打球的fu 就彷彿買了新玩具似的呢 30歲挑戰美國職棒,有種給買了新玩具似的fu呢。這新玩具,就叫「棒球」~ 小時候要是 給買了新的任天堂卡帶回來,老跟同伴一起玩到昏天暗地、忘記時間,玩到挨罵。就是這 種fu呢。 2012年春天。跟西雅圖水手簽了小聯盟約,獲邀參加大聯盟春訓。地點在美國西南部,亞 利桑那州的皮奧理亞(Peoria, Arizona)。那回見識到Brendan Ryan的游擊守備,真是令 人終生難忘啊。 要說他是我在美國頭一位守備師傅,也不為過。我算是他的後補,守備練習的時候,就跟 他一起練游擊,得以就近看到他的身手。啊耶,超震撼的。該怎麼說,就是個「自在」吧 。不光靈活、速度都是第一流的,而且齁,就是個自在。 接進手套然後傳出去那一瞬間,手套好像都不用特地去動似的,輕鬆接住,寫意傳出,咻 地一聲就到了一壘。三遊間不高不低的那種飛球,球才一打擊出去,就能跟著擊中的聲音 ,朝適合的方向箭步衝了過去。體能、判斷,都很出色。那次,根本看到新大陸似的,眼 前浮現了個從來沒領教過的世界啊。 之後去到藍鳥,Jose Reyes、Ryan Goins,還有好多好多人,守備也都超猛的,但對我來 說,大聯盟級守備的原點,第一次知道大聯盟級守備是怎麼回事,可就是Brendan Ryan呢 。 守備出色的大聯盟球員,光看他們怎麼運用自己的身體,都有種莫名的感動。「這姿勢也 能傳出這種球!」之類的。跟著他們一起練球,近距離欣賞,腦海不禁也閃過各種念頭: 「欸,來試試這招」、「下次學學那招看看」,整個起勁起來呢。這種心情,很小朋友齁 ?可對我來說,很重要呢。 追隨著Ichiro的腳步,渡海挑戰美國職棒,到現在也整整四年了。第一年在西雅圖水手。 第二到四年在多倫多藍鳥。第二年起,就在多倫多藍鳥跟藍鳥AAA的水牛城野牛(Buffalo Bisons)之間來來去去。偶爾有在大聯盟出賽,也有幾次精彩表現。但是齁,我從來不覺得 自己有辦法站穩大聯盟。真有那能耐的話,應該能跟Ichiro或青木宣親一樣,拿到大聯盟 合約才對呀。但就是沒有。眼前現狀就是這樣。 可是呢,站不穩歸站不穩,一樣過得很開心呢。 藍鳥主場Rogers Center是人工草皮,不過,大聯盟其他各隊的主場則幾乎都是天然草皮。 天然草皮阻力比較大,滾地球會慢下來,遇上腳程比較快的打者,停在原來的站位等球過 來,肯定殺不到一壘的。可往前衝出去攔的話,又會遇上微妙的不規則彈跳。大聯盟等級 的揮棒,打出來的球常常超旋的,手套拉起來的時候一個差錯,球就不知道溜哪去了呢。 當然,單就人工草皮上頭的彈跳來說,日本跟美國差不多,沒有說哪邊比較困難。但在美 國打球,跟日本比起來,就是會讓人覺得要再變些新花樣出來才行呢。 去到美國,親眼看到大聯盟球員的球技,「嗯,我還有進步的空間喔」,又重新燃起這樣 的想法。真的跟拿到新玩具的那種fu很像呢。身旁隨時都會出現精彩的play,讓人覺得「 也想有那身手啊」。而且美國到哪打球都有那環境,方便讓人全力施為,追求不同的境界 。超有意思的呀。 : 第2章 大聯盟真趣味 : 第3章 最棒的夥伴 : (節錄幾個小節標題) : 小酌幾杯交交朋友 : 遇上對手的傳奇人物 : 拉筋夥伴Bautista、Encarnacion : 超帥氣Reyes : 撑起藍鳥未來的年輕人 : 正港隊長Mark de Rosa : 第4章 謝謝球迷 謝謝記者 謝謝家人 : 第5章 去哪 都沒問題 : 結語 腳步踏出去就對了 : : -- 池田 Elaiza~~ https://youtu.be/E50ULAD4wKs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.97.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1462691103.A.CEC.html
adjectiveadv: 推~川崎真是有趣的人 05/08 15:07
earnformoney: 推~追夢(Ichiro)的男人 05/08 15:10
kiygkiyg: 推翻譯 05/08 15:17
MLVForgood: 推 05/08 15:17
anfernee0520: 推川崎,個性很棒的好球員 05/08 15:18
samok: 推 05/08 15:18
ringohejia: 德夫林大必推啊!!!!! 感謝翻譯 05/08 15:19
Notung: 大家有沒有覺得,MLB到底有什麼魔力,能讓這些待過美國的 05/08 15:21
Notung: 亞洲球員,如川崎,王建民等,寧為牛後不為雞首...... 05/08 15:21
josephh: 在一間好公司上班 比在中等上班混吃等死好的概念?感受競 05/08 15:24
josephh: 爭 制度 福利 會有成就感 而且薪水也不賴 05/08 15:25
ericf129: 川崎真的很討喜XD 05/08 15:25
b2209187: 當美國人比當亞洲人高尚啊 05/08 15:33
Kydland: 很正常啊 不用揹戰績壓力 偶有佳作就會被母國媒體吹捧 05/08 15:35
syh59624: 在mlb奮鬥過是一種追求 05/08 15:35
Kydland: 不用天天上班也可以領薪水 回日本或台灣就要被放大檢視 05/08 15:36
Kydland: 當然是想盡辦法留在美國 工作壓力比較小 05/08 15:36
fountainNess: 感謝翻譯 05/08 15:37
Spartan5566: 他在大聯盟真的是快樂打球 05/08 15:44
kyle0417: 推 05/08 15:45
lawabe: 推川崎 他的心態真的是教科書 05/08 15:54
lawabe: 順便推池田 05/08 15:54
bostonred: koji uehara 感覺也是去美國後很放的開 05/08 15:55
newest: 能把興趣當工作 這才是人生正確的態度啊!!! 05/08 16:03
dreamtale: 他是真的想要與最強的球員同場競技 05/08 16:05
dreamtale: 只有大聯盟才辦的到 05/08 16:05
billyjmj: 推 05/08 16:06
marderly: 推 05/08 16:09
masao0103: 川崎去 MLB後其實打擊守備真的都持續進步,可惜MLB是怪 05/08 16:13
masao0103: 物的殿堂~只能當救火隊而已 05/08 16:14
wahaha5678: 真的跟對師父了XD 05/08 16:33
noahlin: 留在美國工作壓力比較小是哪門子的結論... 05/08 17:23
jcto04: 推 05/08 17:50
shyofly: 推 追夢的男人 05/08 17:54
a2156700: 推 05/08 17:56
jet113102: 推翻譯,相當有趣的文章 05/08 18:23
yogi: 不論做什麼事都應該學習的心態 05/08 18:35
ck70815: 池田超級正 05/08 18:38
ylrafale: 就是這種fu齁 05/08 18:48
sky419012: http://tinyurl.com/nnybr6e 這招就是Brendan Ryan教他 05/08 19:25
sky419012: 的 05/08 19:25
skmonkey: 推翻譯! 05/08 19:36
aborwang: 推 05/08 20:26
ru26: 推 05/08 20:56
atriple: 因為日本的社會氛圍比較拘束,外向的川崎到美國之後才放 05/08 21:09
atriple: 得開,心理壓力就變小了。 05/08 21:10
swim5352: push 05/08 22:25
sunnydragon7: 壓抑的亞洲社會 05/08 23:58
MrNeverDie: 陳偉殷很有感啊~ 05/09 14:42
kee32: 感謝翻譯 05/09 16:01
duo131: 上原之前就很敢吧~~看他wbc惡整一朗的影片 05/09 18:06
loveleexx: 卡哇薩ㄎㄧˋ 05/09 23:44