精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
http://www.theplayerstribune.com/starlin-castro-cubs-yankees/ by Starlin Castro 一切都從一支全壘打開始。 我仍然不敢相信,但它確實發生了。我的第一場大聯盟比賽,在小熊隊的第一個打數,我打了 一支全壘打。對我來說它就像昨天發生的一樣:兩局上半,無人出局,兩人在壘,Homer Bailey投出兩好兩壞的下一球。 那天早上七點的時候,我還是二A田納西的20歲球員。十二小時後,我站在辛辛那提的大美國 球場-站在燈光底下,穿著小熊隊的制服,看著球從我的球棒飛出去,直到右外野的看臺。 幾局之後,我打出一個滿壘三壘安打-成為大聯盟第一個debut六打點的球員。我記得我在 賽後打給我的爸媽跟他們說這件事,有趣的是,他們剛開始也不相信。 一切看起來都太美好。 就某種意義上來說,的確是這樣子。 我的生涯以最好的方式-全壘打開始,但是不是每次打擊都能打出全壘打,不是每場比賽都 可以,甚至不是每一個球季都可以。棒球跟其他事情一樣,都充滿起落,而我在芝加哥的五年 間享受著兩者。 對我來說一直是「好事」的,是球迷。當你在Wrigley打球,停完車之後會經過大廳才會到球 隊休息室,而這成為我每天最棒的一部分:穿越Wrigley,沉浸在球場的一切,和路上的球迷互 動。 小熊球迷一直都對我很好,而我說再多的感謝都不夠。當我來到芝加哥時,我仍然是一個小 毛頭,試圖去了解在這個城市的新工作。當你是新來的,你希望被認可,希望有歸屬感。小熊 球迷在Wrigley給我的最初的加油聲是我一輩子忘不了的,它讓我覺得我做了對的事,它讓我 覺得我在-家。 對我來說芝加哥就是這樣的一個存在,從我第一天晚上到這裡,到要離開的那天早晨,它是我 的家。我擁有太多回憶。在小熊的五年間,我兩度成為父親,所以這裡有很多當爸爸時經歷 的美好記憶:在Lake Shore公園和Starlin Jr.丟球,去密西根湖釣魚,在Tropicl Taste享用 家庭晚餐(牛尾巴配米飯還有豆子)。這個城市對於養育家庭來說是多麼的友善。 對於小熊球團,我要謝謝你給我的一切。你給我機會,你相信我,而且你對我一直都很誠實。 你不只是幫助我成為一個球員,你幫助我成為一個大人。 就算是最初輸球的那幾年,這讓我覺得我們在邁向一個更大的目標。一直都有教練跟老將讓 我覺得我們是一體的,而因為這樣我們終於開始獲勝。 幫助我最多的老將,毫無疑問是Alfonso Soriano。我們從一開始的連結是我們都是多明尼 加人,但除了我們的出生地,Alfonso教導我如何成為一個職業球員。我記得我菜鳥球季時, Alfonso會花時間跟我一起去逛逛商店,幫我挑一些更專業的衣服。 「這些」Alfonso笑著對我說「會讓你看起來像是一個大聯盟球員」這對我來說意義重大。 三年之後,Alfonso成為我兒子的教父。 去年球季,先發游擊手的位置被換掉對我來說很艱困。改變從來不簡單,尤其是從你自豪的 地方被換掉,但我也對於我不是那種失去位置就讓球隊氣氛不佳的球員感到自豪。從像是 Alfonso那邊的老將還有其他小熊隊偉大的領袖那邊,我被教導不要成為那樣的人。 而更使我對工作自豪的是,我們打造了這個小熊隊。2012時我們輸了101場,那個球季我場場 都打,我經歷那101場輸球。對我們來說開始贏球非常令人滿意,對我來說當游擊手、當二壘 手或是坐板凳我都不在乎,無論如何我都對於開始勝利的我們感到很驕傲。 但身為一個運動員,你希望能上場,你永遠都希望能上場,所以當我可以競爭先發二壘手的時 候,我非常認真看待它。我努力、我調整、我試著重新出發,而努力終究獲得回報,八月失去 游擊位置後,九月的我在二壘打出.426的打擊率。在那些我在小熊隊完成的成就當中,這是 我希望其他人在回顧我的生涯時討論的:在這種情況下有的球員會check out,但我沒有垂頭 喪氣,我甚至更努力打拚,我不希望只是說「我希望幫助球隊獲勝」,我用實際作為幫助球隊 獲勝。 而現在,我希望幫助洋基隊獲勝,而這也是我在這裡的原因。當我得知我被交易時,是苦樂參 半的,我想到我可能會想念的:像Rizzo那些驚人的隊友,Wrigley還有球迷,還有從20歲開始 就是我的家的芝加哥。但是我的生涯也到了只想獲勝的階段,所以被交易到一個有多年獲勝 傳統的洋基隊-完美,我無法再更高興了。 幸運的是,我受到溫暖的歡迎。有些新隊友已經向我聯絡,告訴我他們很興奮。曾經在他待 在紅鳥時跟他對陣,同時也是我很尊敬的球員Carlos Beltran馬上跟我取得聯繫-讓我已經 覺得有歸屬感。 但我最喜歡的「歡迎來到紐約」時刻大概是當我接到Reggie Jackson的電話的時候。這大 概是你小時候的夢想,而它真的成真-Reggie給我一些建議跟鼓勵-並且說他很期待在春訓 跟我一起訓練。我相信掛掉電話之後我笑了一整天。 我已經25歲了。從辛辛那提那天晚上-一個剛離開二A的孩子,跑到休息室跟爸媽說他第一 個打席是全壘打-到現在已經五年了。雖然這中間沒有一直都打出全壘打,但我相信我成為 一個更聰明、更好的球員。我很期待接下來五年會發生什麼事,雖然我現在不得而知。 對我的新城市紐約,我向你保證,你得到了一個剛經歷爭奪冠軍而且喜歡那個過程的球員。 對我的舊城市芝加哥,我想謝謝你讓我有這麼不可思議的經歷。我會永遠把芝加哥放在心上 ,然後也許會再來拜訪幾次。 十月怎麼樣? ------------------------------------------------------------------------------ 感覺看到一個20歲的小毛頭的成長,覺得有點感動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.155.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1452140936.A.B83.html
phoenix286: 唉 好球員 為什麼黴體總是愛黑他? 01/07 12:30
fountainNess:轉錄至看板 Cubs 01/07 12:31
ygjhsu: 這感覺不太像親筆寫的XD 01/07 12:33
charlie01: 這樣的內容和文筆真的有點不真實XD 01/07 12:34
我覺得英文版看起來蠻平易近人的阿XD ※ 編輯: fountainNess (123.194.155.67), 01/07/2016 12:36:23
aftermathx: 看最後一句 芝加哥媒體再黑他十年也不意外 01/07 12:35
Lasvegas: 淚推 01/07 12:37
Valter: 最後一句不是變相祝福小熊進季後賽嗎 01/07 12:37
fountainNess: 世界大賽碰面有什麼好黑的?XD 01/07 12:37
TassadarGau: 這文筆通順到彷彿是專家代筆的XD 01/07 12:37
blacklittle: 有公關公司啊 01/07 12:39
fountainNess: 我覺得比較扯的是他連兩好兩壞的記得XDDD 01/07 12:39
fountainNess: 還有九月在二壘打.426AVG XDDD 一定有去查數據 01/07 12:40
howacha: 祝福老東家進WS是要黑什麼...??? 01/07 12:43
flexin: 最後一句都祝福小熊進WS 黑啥?? 01/07 12:43
remix999: 世界大賽 小熊VS洋基 收視率應該頗高XD 01/07 12:44
pantient: Didi+Castro,這個組合真的太令人期待了 01/07 12:47
otriggero: 淚推QQ 01/07 12:49
kyle0417: 推一個 滿欣賞他的~ 01/07 12:49
vencil: 這文章寫得真好 01/07 12:53
c871111116: 推 01/07 12:58
Zuleta: 芝加哥娜麼黑他還人那麼好喔 01/07 12:59
saiulbb: 不錯欸 Castro寫的真好 01/07 13:09
yccnt: 感人 01/07 13:23
jefftie2000: 其實我以前一直以為他討厭芝加哥XD 01/07 13:26
dragonfox: 01/07 13:42
StarlinCastr: QQ 01/07 13:43
mjonask: 推! 01/07 13:47
shawshien: 他愛芝加哥 他一直不想被交易 01/07 13:49
shawshien: 他說Rizzo是很棒的隊友 01/07 13:50
shawshien: 我發現這篇文章是因為看到Rizzo的推特 01/07 13:52
shawshien: https://goo.gl/WtuZFv 01/07 13:54
shawshien: 那網站的下篇文就是Rizzo寫的抗癌故事 01/07 13:55
fountainNess: 我也有追蹤梨斗,不過我倒沒有看到抗癌故事就是了 01/07 14:03
uranusjr: Soriano 當初在國民轉左外野時自己鬧成那樣 XD 01/07 14:09
xd987: 01/07 14:14
shawshien: Rizzo的抗癌故事http://goo.gl/pKMnOO Castro是好孩子 01/07 14:26
bluedragon: D.Lee怎麼沒上? 01/07 14:26
bluedragon: 推錯 sorry XD 01/07 14:27
nfsnfs: 這真感人 QQ 01/07 14:56
ericf129: 推推 01/07 14:57
Lucroy: 推~祝福 但小熊還是要拿冠軍XDD 01/07 14:59
fountainNess: 樓上,怎麼不是酒鬼拿冠軍? 01/07 14:59
LaoDa5815566: 淚推 01/07 15:24
JGB: 這結尾不錯 01/07 15:33
labagb: 推卡斯楚 01/07 15:36
tfrence: 有洋蔥有推qq 01/07 15:39
visda: 自己打出的數據,媒體報出來很自然而然會記得的,一般球迷 01/07 15:46
visda: 不記得很正常,但是自己的數據忘掉才奇怪 01/07 15:46
visda: 我大學四年比賽的打擊成績我每年都記得 01/07 15:47
visda: 真的打過球的就知道,那些時刻你是一輩子都不會忘的 01/07 15:50
visda: 因為真的太震撼了 01/07 15:50
jackytao: Welcome to New York! 01/07 16:09
Sechslee: 推推 希望他能在紐約適應得很好 01/07 16:13
DerekJeter02: 看了真感動~~ 01/07 16:26
shoshobe: Soriano轉LF雖然很不高興 但很意外地卻守得比2B好很多 01/07 17:44
alpacaHong: 推翻譯 01/07 17:59
onime0704: 要守得比他的2B還爛真的是故意擺爛才可能吧XDDDDD 01/07 18:02
uranusjr: 內容肯定是本人提供, 但 TPT 有 editor 01/07 18:03
darvipon: 推翻譯 01/07 19:32
sulaIX: 流淚惹… 01/07 20:09
grtfor: 推~~~ 01/07 21:17
saiulbb: 類推Alfonso Soriano嗚嗚QAQ 01/07 21:22
RyoNM11: 文筆真好 希望能在洋基看見他成長 01/08 02:15
z83420123: 蠻感動的 在洋基加油 01/08 04:25
z83420123: 兩好兩壞有啥好不記得的 debut又是全壘打 01/08 04:26
z83420123: 我相信大體都是他寫的 細節一定公司有幫忙修一下 01/08 04:26
mike5312: 看了感動啊 01/08 07:09
shing529: 感動 01/08 08:54
stja: push 01/08 09:44
Rayshief: 我覺得visda說得很對,自己打出的成績,尤其是最棒的那 01/09 01:04
Rayshief: 些時刻,球迷的我們或許會遺忘, 01/09 01:04
Rayshief: 但親手打造那成績的人一定是記得清清楚楚如數家珍 01/09 01:05
Rayshief: 又像他這樣年輕活潑的球員一定也會常常掛在嘴邊當故事XD 01/09 01:06
jhunfong: 他真是被黑到不行 01/09 23:55
limit2706: 熊迷淚推QQ 01/10 02:06
ilovebibby: 推~~~ 01/10 07:47
caregivers: 推推 01/10 10:16
Dola1003: 一走 小熊就拿WSC... 朝聖推T_T 11/05 02:57
limit2706: QQ 11/05 03:29