精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
: 標題: [閒聊] 棒球史上最重要的40個人(Sporting News) : [36] Curt Flood 球員、先驅者 : https://en.wikipedia.org/wiki/Curt_Flood : 史上第一位挑戰「保留條款」的球員。 : 紅雀隊在1969年12月把他交易到費城人隊,但Flood拒絕被交易,除了 : 寫信給Bowie Kuhn要求權利,並向法院提出訴訟。 : 雖然最高法院最後仍然承認大聯盟有例外於反壟斷法的權利,且判決 : Flood敗訴,但判決也要求國會應檢討修正相關規定,並直接影響了 : 「保留條款」的廢除和自由球員制度的誕生。 : 延伸閱讀:Brad Snyder. 2007. A Well-Paid Slave: Curt Flood's Fight : for Free Agency in Professional Sports. 試讀: https://books.google.com.tw/books?id=Tpt845rGohkC ======== 1969年春訓,紅雀的布許老闆(August "Gussie" Busch)駕臨,跟眾家球員好好唸了一頓 ,說他們還真是不知感恩。顆特當然在聽訓之列;想來,也曾是老闆的最愛咧,這下可黑 到發亮了。同年5月,顆特給隊上罰了兩百五十鎂,理由是沒能準時隨隊出席午餐;唉, 前一天晚上才在場上給釘鞋鏟了一道十吋長的口子,治療過後睡過頭了,這樣也有事呢。 顆特訂的球棒開始會無端脫落,沒能準時送來;紅雀主場外頭向來停慣了的車位呢,也開 始會有人把它停走。 後來,顆特不禁要跟室友葛蘭特(Jim Grant)訴苦,「有事,有事。我大概要給上頭交易 走了吧。」葛蘭特是投手,那年6月才給從蒙特婁換來聖路易,來了就跟顆特住一起。「 他們才不會把你換走咧。」葛蘭特接口道。 「會。他們會的。」 其實69年5月那時媒體就有傳過交易的風聲了,顆特、麥卡佛(McCarver)、哈維爾 (Julian Javier)要給打包,跟紅人換二壘手黑牡司(Tommy Helms)跟明星捕手卞趨 (Johnny Bench)。卞趨當時才二十一歲呢。同年9月,顆特接受報社採訪時匿名表示,上 頭在打線的重要位子淨擺些新人,根本就是放棄這季。督凡總管則回說,心情不好的老將 有福了,下一季會大事更張的。到了球季的最後一周,顆特跟麥卡佛說,與其要去另外一 隊報到,那還不如退休;「要是上頭交易我出去,那我就要收拾收拾回家去了。」 而1969年10月8日督凡總管回撥的那通電話,顆特起先講的跟69年開季前都差不多,身心 俱疲云云。不過接下來一句「總管你當初一槍斃了我,不就得了」,倒是嚇了督凡一大跳 。 「一槍斃了你?你這啥意思啊?」督凡問道。 顆特解釋,總管啊,你3月那時沒有出到九萬的話,我開季前就已經退休閃人了呢。 這通電話,多半時間督凡總管都在試著安撫顆特,希望可以化解顆特的情緒。總管覺得, 顆特還有幾年好撐,中外野守得夠久,也夠好,照說是蠻喜歡站中外這位子的,給顆特幾 天還是幾個禮拜好好想想,終究會去費城報到的啦。只要費城那邊趕快跟顆特連絡上,事 情應該都還走得下去吧?於是總管跟顆特說道,費城那邊馬上就會來連絡的。 「喔。打來就打來啊。」顆特淡然應道。實在跟費城的總管枯伊恩(John Quinn)沒啥好說 ,也才不會去費城報到咧。於是顆特隨口跟督凡應酬了幾句,說要打要快,再來要出國去 丹麥度假,都安排好了,沒空再搞這些了喔。督凡則提醒顆特,枯伊恩很快就會打來的, 要接啊。 顆特接下來在電話旁坐了一天。電話直響,但顆特就是不接。枯伊恩也真有從費城打來, 不過顆特的室友之一接起電話回說,顆特正好沒法接電話。 -- 池田 Elaiza~~ https://pbs.twimg.com/media/CvBffhuUsAEiymc.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.31.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1482665616.A.BC0.html
ianchen1997: 為啥要把人名硬翻成中文= = 12/25 19:55
a12q35745: 先推再看! 12/25 21:27
ddkkz2003: 卞趨...真妙XDDD 12/25 21:36
Rayshief: 翻得不錯啊,推 12/25 22:53
Roshiel: 這翻譯人名真炫 12/25 22:56
zyx12320: 推 12/25 23:08
adjectiveadv: 推推好文 12/26 00:13
pain0: 推人名翻譯 顆顆 12/26 00:15
HolaDiego: 這翻譯好有個性XD 12/26 01:32
KAIS: 謝謝分享~ 12/26 08:16
zunino: 12/26 15:47
Roshiel: 為什麼要推空白啊? 12/26 16:39
MasterAsia: 推推~ 12/26 22:43
hikaruton: 推海豚的考古文 12/27 09:32
stja: push 12/27 10:28