精華區beta MP 關於我們 聯絡資訊
馬子本來就是謔稱,如同屌這種不雅字眼一樣,不能因為歪用了就說他是對的. 為什麼我要發那些文?先去看看1625篇的推文,已經有人明白表示不喜歡阿步的 叫法,我們還有人故意再叫一次,這樣是對的嗎? 這種說法越來越像叫原住民番仔一樣,延續多年以後叫人番仔的根本不知道番是貶意 還直說如何如何!如果對方不願意接受,難道我們要說你這番仔真番? 你叫警察條子你去問看看有沒有所有警察都願意接受? 民間還有更難聽的叫法是賊頭 如果過了十年之後,大家都說賊頭不是貶意呢? 就像一般人進新訓之後老是被那些無良的幹部三字經加祖宗八代的罵,問幹部們十個有 十個說那是口頭禪無貶意,請問哪一個剛進中心的願意坦然接受的? 退伍了,就退伍了,講陸軍憲兵海軍空軍會很困難嗎?還是覺得自己講順口就好,不用管 別人在意與否? 當年阿步這個稱呼本來就是一種貶意,隨著所謂一代傳承一代流傳下來,結果大家都不 以為意,卻不知道自己在傷害別人也看輕自己.互相尊重吧,不然對阿步不舒服的將來 也會用難聽的字眼回敬,從此陸軍是阿步,憲兵是看門狗或馬屁兵,會讓彼此更舒服嗎? 聽不進去就聽不進去!但是那些說我搞一言堂的,請你看看整系列文章有沒有被我刪除 ?誰因此被我浸水桶的?!還有對我版主作法有異議的歡迎依照批踢踢的程序要罷免或 是要申訴都可以!對了,我做的很不好,徵新版主已經徵很久了歡迎各位批評我的跳出來 做做看,讓本版一新氣象! ※ 引述《brucet (JAYPOWER)》之銘言: : 稱呼阿步,學弟我覺得並沒有什麼不尊敬,否則稱警察叫條子,稱女朋友叫馬子 : 點點點的,生活中的一些用語比這個更不敬的還有很多,但我們也常用? : 當初預士訓時, : 連長和教育班長也會諷刺說:你們是憲兵耶.....等諷刺的話, : 這是誰的意識型態作祟?對我們這種義務役來說,我只是要當完兵而已 : 至於誰要以強調憲兵的優越感為優越,那是他家的事情, : 要特別去爭誰的兵種比較強比較帥,那也是他家的事情, : 當兵做好自己的本分就好,自己都做不好也不用去講別人, : 誰當兵的環境怎樣我們也都不知道,眼界之狹隘與否,可能在此, : 但發一個看起來有對象但似乎在教訓全部看板的人,達到警惕作用?? : 還要以梯數才能跟妳對論??? : 就算同軍隊中,也是你值得我尊敬我就叫你學長,你不值得我尊敬你什麼都不是 : 另下面所說的鋼盔臉盆等等的,我們卻是不一樣的情況 : 我們連隊反而跟我們講說去憲兵訓練的時候還會用到, : 所以可見重點在於人的差異所造成的部隊差異 : 而這差異也不是一天兩天的事情,也不是在這邊講就可以消彌。 : 以上,如有用語不敬,請見諒 -- 在這個世界 有一點希望 有一點失望 我時常這麼想 在這個世界 有一點歡樂 有一點悲傷 誰也無法逃開 我們的世界 並不像你說的真有那麼壞 你又何必感慨  用你的關懷和所有的愛 為這個世界 添一些美麗色彩..蔡藍欽..這個世界.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.126.11
yamino:條子當初就是黑話 賊頭和罵三字經很明顯就是貶意 類比錯誤 01/06 12:33
fox914:類比錯誤 所以 邏輯錯誤 01/06 13:45
xxp:所以我想有爭議的字眼還是私下或者雙方同意使用就好 01/06 13:46
xxp:而不宜做泛稱來稱呼 畢竟不是每個人都能接受這樣的用語 01/06 13:46
xxp:我想原po的意思是這樣吧 01/06 13:47
xxp:另外我想原po口氣如果能和緩一點 會讓更多人比較容易接受 01/06 13:47
fox914:你沒簽下去好可惜優 你簽下去一定可以發揚國軍的優良傳統 01/06 13:54
fox914:讓國軍弟兄們人人拋開過往不良習俗 成為世界最有禮貌雄獅 01/06 13:56
willisme:之前有人講說大嬸被告.我看版主也差不多可以去按鈴了 01/06 14:47
chunkae:你的口氣實在很糟.而且你還是版主. 01/06 14:52
sunisi:我想不是板主你陳述的觀念有何不妥,而是語氣問題。 01/06 16:42
henrykuo:這個話題可以停了嗎? 01/06 21:53
lori75420:好激動歐...那叫憲兵阿憲,會平衡一點嗎? 01/06 22:57