精華區beta MP 關於我們 聯絡資訊
到連上報到之後,連長十分興奮,因為缺輔導長已經超過半個月以上,他就趕緊舉行 佈達,這也是我最稀微的一次就任佈達,十幾個幹部( 還沒有兵進來 )湊合湊合,跟 在陸軍時代的動輒百人陣仗真是天差地別。上任後,才發現差異的不只是佈達而已。 當了憲兵菜鳥的時候我已經是中尉,也在陸軍當了一年八個月的輔導長,要不是憲兵 擴編國防部指定期別要人,通常滿兩年的輔導長職務就該準備去當政戰官養老,黑一 點在營窩著,紅一點的到政戰部不然就是主任抓去當連絡官;但是現在又要從輔導長 繼續接觸完全不同的憲兵新訓作業,等於是重新下部隊一樣。 還好,政戰業務這東西還不會因為部隊性質而改變太多,只是一開始我滿心歡喜的以 為有一個白牌政戰士( 註;當年政戰士編階中士,必須在編制百人以上的單位才有, 不過每個連隊不足百人的都會自己找業務協辦,所以以白牌黑牌來識別 )我會比較好 一點,沒想到整個中心的風氣是政戰士藏龍的功力比輔導長還厲害,所以我開始要跟 這個年紀比我大的政戰士鬥法了。 這時候我也發現在裝甲旅待慣好日子的我出門有吉普車可坐,來到中心竟然看到全中 心只有配備兩台車,指揮官一輛,另一輛是副指揮官和處長共用,營長才只有腳踏車 一台,真是晴天霹靂,也知道該認命將來都是靠走路了。 除了這些,最困苦的大概就是業務請教的方面,當年中心有27連( 含勤支連 )有17個 連的輔導長都是跟我一樣是因為擴編從陸海空三軍被徵調進來的同期同學,他們頂多 早我半個月進中心,大家都在瞎子摸象,我只好打公關,往其他連想辦法問,不過不 幸中的大幸是,我是在山上,不是在山下那四個連,山下的沒得問,山上的還有少數 幾個不同期的輔導長可以請教。( 註;當年中心營舍不足,有四個連會在泰山憲校, 所以中心都會以山上跟山下來區別) -- 在這個世界 有一點希望 有一點失望 我時常這麼想 在這個世界 有一點歡樂 有一點悲傷 誰也無法逃開 我們的世界 並不像你說的真有那麼壞 你又何必感慨  用你的關懷和所有的愛 為這個世界 添一些美麗色彩..蔡藍欽..這個世界.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.218
ndr:好熟悉的數字跟名詞 02/12 12:15
SechsKies:感覺是二十年前的憲兵poa的日記..... 02/13 10:49
nickkiang:的確是20年前的 XDDD (差不多吧?) 冷月大太酷啦^^ 02/13 16:59
eggdoegg:是冷房XDDD 02/13 21:18