精華區beta MP3-player 關於我們 聯絡資訊
因為在補習班上課,看一下旁邊補習班同學大多是用 創見MP3 在錄音 爬了一下考試版,也都很推薦創見的MP3錄音功能以及它有line-in功能 個人使用MP3已經有約莫有7年了,一直以來有用過SONY、ipod shuffle、samsung等廠牌 第一次使用創見的mp3,真得很不習慣。也第一次對made in taiwan的東西覺得失望。 第一、他的按鍵真得很不靈敏,要按得很大力以及按很久。 第二、我是在2011年10月20日購入。 第一次充保飽電後,帶到補習班開始上課要錄音時發現居然 沒電,我想說 可能是我充飽電後開機後沒關機,所以才會到要用的時候沒電。 第二次充保飽電後,帶到補習班開始上課要錄音時發現居然又 沒電,這是我發現 我的HOLD鍵沒有鎖起來,我想說那應該是放在包包裡不小心按到了開機,才會又 沒電了。 第三次我上了官網查看到底要充電4個小時才會飽(翻了幾次,發現說明書上根本 說到這點),當天我一直充電到確認它充飽電了(晚上11點),隔天早上我一梳洗 完畢(早上8~9點)就確認MP3還有沒有電,結果只剩下一個(滿格是3格)。 當天我致電至客服中心告知產品的狀況後,他請我直接寄回或是到各地區維修門 市送修。 當天我到維修中心時,服務人員一再確認了我的充電方式到底正不正確 以下充電注意事項(服務人員也是跟我CHECK這些)是寫在它的官方網站F&Q (說明書沒有喔!) 1. 充電時請勿使用USB Hub或是其他USB裝置。 2. 請直接用電腦主機後方的USB埠(因其供電較穩定)。 3. 2小時會充飽80%電力再2小時才會完全充飽電力。 外加,他叫我用筆電充電時,要筆電是有插著電源線的狀態,全部零零總總的 說下來是西要我建立正確的充電觀念回去再試試看,這當中也有跟服務人員表 示我有用過它牌的MP3,充電方式都一樣,我並不認為是我充電錯誤的問題, 而且電力是滿格的狀態,在沒有使用的情形之下,卻只剩下一格電力,服務人員 是認為因為我沒有真正把電充進去,才會這樣。但是,最後我還是選擇送回原廠 做測試。 一個禮拜後,接到通知,門市又給我一個全新的MP3,當場我問服務人員說: 『原本那個是壞掉的嗎?』服務人員回應:『沒有,目前工程師無法針測出導致 電力消耗的原因,所以換一個新的給你。』 個人覺得該企業文化真的#@OO$X%X,依照一般的購物經驗如果是買到瑕疵品, 店家也會坦言並換貨給你,消費者也會覺得買到大廠牌的東西就是很有保障。 我覺得如果用習慣SONY、ipod shuffle、samsung等廠牌的人因為價格因素或 友人推薦要改用創見的真的要考慮清楚。可以先借朋友的來用用看習不習慣, 按鍵靈敏度真的有差,RUN的速度也有差。 另外,買了創見後,做過比較其實samsung U5 跟 創建mp330 的錄音品質差不多 ,當初自己以為創見的錄音品質會比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.218.31
b6byc:其實很簡單,台商的高離職率,做出的東西又能好到哪? 11/20 00:52
mea7211:630才是神機 我也對330很失望… 11/20 19:03
mea7211:相同環境下同時錄 回家後330的音量要開到4倍以上才能比得 11/20 19:04
mea7211:上630 而且最高音質也有差 愈做愈廢 不知創見在搞啥鬼… 11/20 19:05
twlight:推心得文,順便推樓上630神機!330新版本還把錄音改弱..... 11/21 14:44
saralee1227:但630是不是已經停產,官網上未見 11/21 23:42
bala520:330按鍵 真的有同感... 11/26 13:26