精華區beta MRT 關於我們 聯絡資訊
11/24是信義線通車的日子,台北天氣又不錯 各站可說是熱滾滾XD 先來簡述一下今天的動線: 內湖-(文湖+板南)-北車大魔王 特別選擇北車當做起點XD 北車-大安森林公園-台北101/世貿-象山-信義安和-大安-內湖 大安森林公園站可說是眾所矚目的焦點!! 果然不負眾望 設計得很棒 請看照片 (下次要晚上來) 再加上一出站就是大安森林公園 實為便利XD 又有U-BIKE專用道、以及站前信義路公車專用道和巴士停 讚XD 接著到台北101/世貿- 一出直通101的4號出口,便可看到鼎泰豐三個大字 XD 以及高聳入天的101大樓 不錯!! 拍拍蟲洞出口後,便到101美食廣場放飯--等很久 位子也不好找 吃飽後,直殺象山站 這站也是鬧熱滾滾-直結中強公園 站前道路便是信義快速道路,與國道3號連結 這站的賣點是波浪型電扶梯--COOL哦 隨後至信義安和站參觀 最後是重頭戲-內湖人會常用的站-大安, 想好好看看一個地上、一個地下站的轉乘設計 XDD 信義線大安站大廳用偏黑暗色系設計,有質感 (想到天神地下街?XD) 轉乘通道也很舒適,牆面上有彩繪 直上文湖線大安站後,可以看到紅線往上和棕線往下的標示 煞是有趣! 最後~從這站轉文湖線回內湖,很方便,結束半日信義線小踏青XD 途經南京東路,看到施工中的南京東路-明年就要重生了!! http://photo.pchome.com.tw/k710226/088/ -- 明年的松山線-重點在於北門(北車)、中山、南京復興以及松山站(台鐵)的轉乘 後年的機捷 甭說了吧~一堆可以拍的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.144.237
ultratimes:錯!松山線重點在另一端的終點站在哪裡 11/24 15:42
kuo8880333:[新聞] 金大議員金口一開 淡水新店永不分離 (大誤 11/24 15:49
antarestwn:到時候如果中山站四個月台當中有兩個都到台電大樓 11/24 15:53
antarestwn:就尷尬了 11/24 15:53
ota978:淡水新店 應該留一條的 不然中永和被迫進入強迫中轉模式 11/24 15:55
ultratimes:ota978看來你很想成為本板下一位名人喔 11/24 16:00
s864372002:不用管他啦,下一篇(茶) 11/24 16:01
ultratimes:不過淡水新店 本來就會全保留,只是不接一起而已(竊笑) 11/24 16:02
jwph:還好我早上九點就閃人了XDD 不過沒看到水舞 11/24 16:03
Xkang:感覺台北進步好多... 越來越MODERN了 11/24 16:05
Xkang:後年年中焦點是高雄-環狀輕軌第一階段也是行經高雄精華地帶 11/24 16:06
Howard61313:大森公站根本迷你秋紅谷XD 11/24 16:31
Xkang:結果一回來就在下雨 還好先去拍起來 台北的天氣...真不討喜 11/24 17:58
SHR4587:現在民權西路也有4個月台有兩個都到東門XD 11/24 18:01
shun01:明年的台中藍線BRT也是焦點啊! 11/24 18:08
ultratimes:這樣最爽的是東門到民權西路啦,兩線都在同一個月台 11/24 18:08
ultratimes:不管哪邊車來都可以先上,超爽,只是走不同路徑而已 11/24 18:08
ultratimes:話說東門到民權西路,走哪邊會比較快啊? 11/24 18:09
Xkang:北中南輪流曝光啦 這是好事XD 11/24 18:17
Xkang:還有台鐵的深澳線 EMU800應該也要夯一下 11/24 18:18