精華區beta MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jizuo (勒)》之銘言: : 而高鐵左營站的興建單位是高鐵公司 : 台鐵新左營站與捷運R16站 興建單位則是鐵改局 : 所以從這個觀點來看~反而是台鐵新左營與捷運是共構~與高鐵則是純共站~ : (因為捷運和台鐵 除了相同興建單位之外 : 新左營站月台可以直通捷運站 高鐵月台卻反而不行 : 意即在地下捷運站內是"有"規劃台鐵出入口的!!這樣真的就是標準共構了....) 既然有推文不相信捷運左營站與台鐵新左營站月台可以直通 那我再拿照片來佐證囉....(順便幹一下這個規劃 XD) http://img106.imageshack.us/img106/7079/0612123ce3.jpg
這就是在台鐵新左營站月台上 通往捷運站的樓梯(設一電扶梯) 這可能就是因為捷運站與台鐵站同屬"鐵改局"規劃興建 才會出現如此方便的"共構"設計 也代表未來在捷運站內將會設有台鐵付費區並直通台鐵月台 奇怪的是....這個三鐵站的重點(或稱最大運具) 應該是....高鐵吧.. 結果捷運沒有跟高鐵"共構"而是跟台鐵"共構" 搭捷運到左營 可以直接上台鐵月台 要搭高鐵卻要先出站曬太陽再爬三層到高鐵大廳 撇開興建單位的因素(民眾才不管你這個) 到時捷運通車 我覺得這種轉乘設計一定會被幹瞧吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.166.176
JCC:哇塞 沒有像台北那樣還沒通的話完全密封 露這麼多出來啊~ 02/12 00:38
a1818da:現在才看到這篇 orz... 02/12 00:43
a1818da:我本來還在想會不會是躲在高鐵月台最北側的樓梯底下 @@ 02/12 00:45
ggoi:站體外有另一個捷運出入口嗎? 在高鐵那一面嗎 02/12 00:46
jizuo:嗯 高鐵那一面 就只有站外有設一捷運出入口 02/12 00:47
a1818da:台鐵端有 02/12 00:47
ggoi:我想應該也是 不可能搭個捷運還要買台鐵月臺票吧 這樣就太有 02/12 00:47
ggoi:趣了 02/12 00:48
mazinger:我媽沒事去晃晃 已經幹過一次了 02/20 13:04