精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nadiaInochi (狗狗)》之銘言: : 是不是不合規定的程式其實是可以明確區分的 : 直接介入客戶端程式的輸出入 : 或是改變客戶端程式或資料夾的內容 : 或是使用非合法客戶端程式直接跟伺服器通訊 : 都是不合規定的 : 連點程式: 對客戶端程式輸入遊戲操作 : 補x: 改變客戶端程式或資料夾的內容 : BxT: 使用非合法客戶端程式直接跟伺服器通訊 : 星月門參考網頁 / 名字顏色計算機 / MSN / 音樂播放程式: : 這些是合法且獨立平行運作的其他程式 其實這些都是老生常談了.. 每個人都有他自己玩遊戲的方法 不管是用外掛或者手動.都是在進行"玩"的動作 那麼.我們為何會對使用外掛或輔助程式的人感到生氣呢? 說穿了不外乎是"破壞遊戲平衡"這個原因 的確.有些少數玩家利用不法程式或BUG從中獲利 通常這些少數玩家會成為眾矢之的的對象 但我們真的是為了平衡性而感到不快嗎?還是只是為了"好康沒我的份"而生氣呢? 我相信大部分的玩家都會選擇前者.不過一定有些人是抱持著後者的心態 本來嘛.有好康的誰不想要.這才是人性 要是我說今天送你5000GASH你要不要?大部分的人都會點頭答應吧 再來討論另外一個區塊.自動練功跟回歸主題的演奏外掛部分 因為瑪奇的系統設計關係.外掛無法打很高等的怪或地城.通常是掛著練武器的熟練度 (這種情況在克拉營地外面尤其明顯) 當然也有其他的自動外掛.例如開柯爾寶箱之類或是前文所論述的自動演奏也是其中之一 我們對這些外掛覺得感冒的部分不外乎是覺得"很煩.看了礙眼" 但是這就是線上遊戲的常態 就算今天上述這些外掛全部被抓光光好了.辦個帳號不用花到五分鐘 熱騰騰的人物馬上又創一隻出來了.真的是抓不勝抓 真的想清靜的人大可以不玩或砍遊戲.不過我們何必為了這些外掛而讓自己玩的不開心呢? 遊戲本來的定義就是休閒用(我看能把瑪奇當職業的恐怕很少吧) 我們可以試著跟外掛和平共處(儘管可能只是我們單方面的容忍) 要等到線上遊戲沒有外掛.那就要看看哪一天法律規定辦帳號及角色要拿身分證到遊戲公 司的窗口進行辦理.使用BUG或外掛被抓到直接求處有期徒刑.這樣才能有效遏止外掛的猖 獗.而不再是紙上談兵 這一系列文章.到最後只會淪為你來我往的文字遊戲 對的人還是堅持自己對.而持相反意見的人則是不斷回文彼此嗆聲 把這些發文回文的時間拿來打地城或練技能不是很好嗎? 共勉之~ PS:打到後來感覺有點語無倫次.小小感想.文筆不好還請見諒...Orz -- 那時候還沒有遇見你一切都還沒有開始 倒數著計時,棉布裙將被潑翻的 葡萄柚汁打溼,耳環即要跌落 水銀仍然養在魚缸裡慾望 還只是光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.221
fireflyyen:這討論串到這邊為止吧 其實吵都吵不完的… 01/29 22:36
Utena:最近板上好多"XXX真的是"...囧 01/29 22:36
Seaka:我只在想在版上討論這種東西似乎是被禁止的 版主都回鄉了嗎 01/29 22:37
Seaka:當時版規宣布禁止討論補丁這類的東西不就是為了防止這種事 01/29 22:37
fireflyyen:應該吧~ 靠鄉民自治囉~ 01/29 22:37
Seaka:結果現在是怎樣(望 01/29 22:37
fireflyyen:玩自己的(看煙火 01/29 22:38
JACK1229:來去睏 (蓋棉被 01/29 22:39
Seaka:雖然本版不是海軍基地不過似乎也有海軍出沒.. 01/29 22:41
gairion:這文中間有大絕-->不爽不要玩 01/29 22:42
hollowyears:喔 所以大家就多忍忍外掛吧 這樣 (? 01/29 22:57
Seaka:基本上就算在這邊發百篇反外掛文洗版 會用的還是會用(茶 01/29 22:58
evaoq:其實我到現在還是不懂海軍是什麼意思@@ 01/29 22:58
Seaka:所以照hollo大說法 只要在這邊發文推文 以後大家在mabi上 01/29 22:58
Seaka:就不用忍受外掛了? 01/29 22:59
Seaka:evaoq大請看10835 巴哈上的寵物練功那篇推文 01/29 22:59
cybelia:補上文章代碼:#19VA1oOV XD 01/29 23:00
m2130138:戰吧 鄉民們~ 01/29 23:00
evaoq:哦哦 正解是pilis大的推文嗎? 01/29 23:00
cybelia:沒錯XD 01/29 23:01
yeenmy:11F的意思 大家只能繼續忍外掛 這樣吧.... 01/29 23:01
evaoq:原來如此 感謝XDD 01/29 23:02
hollowyears:某s不用抬舉我 我只是反應本篇 不用幫我編故事 01/29 23:05
aova:唔 沒想到一個晚上沒來 變成這樣= =a 01/29 23:42