精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
一、你的ID:cola1230 二、你的管理方針: 1:[ 精實精華區 ] 現有的精華區 說穿了 就是太多空白、沒內容的分類 太多的無意義資料 過舊 或是網頁就有的 以網頁來說 很多資訊在奇幻 來得更正確(更新速度) 瀏覽而言 WEB的網頁也比BBS易於瀏覽 在我眼裡看來 精華區該有的分類為以下五大類 : 1.版務版主歷史 - 當然 不能忘本 這種資訊舊了也OK 2.裝備 3.技能 4.版友創作 - 不論是製圖 另開空間或是ANSI圖 還有版友的音樂創作 團譜 都是這分類下的 5.板友文 - 同第1點 以上各項即為原先精華區所歸的 : 【 聖 廷 】 ﹤戰 歌 ﹥ ﹤織 輪 ﹥﹤遠 音 ﹥ ﹤原 色 ﹥ 剩下的分類 不是完全沒資料 就是資料太深 層層下去 很難找到玩家想得到的資訊 我想這就是整理資料的困難所在 瑪奇已經是個五年的老遊戲 很多該有的資料 在奇幻上都很好閱讀 比方說我要看個修練技能資訊 我到了奇幻左邊點一下就有的技能 為什麼要來PTT點了Z又要一層一層找半天? 至於第2點裝備 跟第3點技能 我想大致上傾向於分享心得 以下說明 2:[ 新增發文分類-裝備&技能 ] 我的認知裡 不管老手新手 又不論是何種線上遊戲 最有問題的莫過於身上穿的裝、還有打怪賺錢的技能 然而這再發文分類卻沒有? 獨有一個心得分類 這在搜尋上是十分困難的 畢竟如果今天我是加入一周的朋友 我想要看看我該穿什麼裝備 我恰巧又是一位鄉民 來到了PTT 瑪奇版 我卻不知 我應該如何找到我該有的裝備取向 所以如果有新增一個裝備分類 無論是 新手發問 又或者是 老手分享 只要發在裝備分類 然後加上你想要的走向 如:戰士 3000等 資金2000w 配裝 對於未來有相同困惑的玩家 想要找尋資料 很簡單 只要鍵入/ 裝備 再鍵入/ 找找你要的戰士 或是煉金 就可看到你所想要的資訊 這不僅是玩家的方便 對於建立一個好的精華區的版主而言 也會是一大利多 然而 技能文 如我上面所言 不管是新手發問 或是老手分享都可以歸類在此 而且有很多條件 都是不利於查詢的 如果今天一位新朋友 來版上發言 問問大家他該點什麼技能 然後再過一周 也有個朋友剛來玩瑪奇 他也有這個疑問 然而 他卻不知道該輸入什麼來找到相同的問題 3:[ 置底新增水鬼專區 ] 我認為線上遊戲 就是一個現實生活的縮影 還記得天堂 在我國小的時候的標語是"實現你平常不敢做的事" 多年過去了 線上遊戲所產生的紛爭 不論是財產上 或是情感上 我們都有很多體會 在瑪奇這個小社會當中 我們常常可以遇到的是什麼? 可能是在新手頻 不斷看到XX魂 XX草整天罵髒話 耍智障 或是看到家具整天再瑪奇 實現它不敢做的事 也有可能是 你今天剛重生 快快樂樂去泛舟 卻被水鬼搞得敗興而歸 這當然不公平 我覺得只要當水鬼的玩家都必須對自己負責 加上如果我今天要去泛舟 如果有一個置底文 可以讓我清楚明白 這幾天 甚至是現在! 有哪個水鬼在哪線活動 可以讓我避免碰到 另一方面也可以讓大家看清楚 有誰在製造大家的不便 置底文 若是版友要撿舉 則是推文 或是箭頭 或是噓文 如: 推 : cola1230:愛麗莎四線看到X誑在當水鬼...http://gray.com 當然這個範例不一定是正確的 4:[ 置底新增限時商品"賣"文 ] 很簡單 很多版友可能有這種困擾 今天才發過交易文 無奈 剛剛過了午夜 我才發了交易文 到了今天下午 我打到火花1 可以賣300W 可是我卻不能再發一篇文............ 所以我想到的辦法就是 多一篇置底"賣"文 讓打到火花書頁 或是火頁 或是捲軸的玩家 可以到此方便公布消息 這還有一個益處就是 如果我最近想要學火花 我要每天都在瑪奇版 搜尋火 又要搜尋愛(SERVER) 這有多不便? 如果有一篇置底文可以讓我點一下就達到需求 為什麼不做呢? 況且這也不跟交易文有衝突 5:[ 交易文公投 ] 其實在上一次版主徵選時 現任版主他就提過一個政策 - 三日交易文 我也經過很多考慮 想過很多可替代方針 可以了解到 為什麼大家仍堅持想要每天交易文? 因為多數版友仍然習慣page up,down來搜尋物品 然而這是為什麼? 這不就是因為交易文過多 大家才忽略掉 /搜尋的功能 呢? 我想是吧 我有個折衷政策就是 開放周5周6周日讓版友發交易文 這個比起三日交易文的益處在於 如果是三日交易文實施 但是版面依然夾雜許多 交易 / 非交易文 這只不過是 量的改變 並不能改變質 然而 在我上一點提到 對於限時商品 - 捲 書頁而言 我們已經有一套配套措施 何不一起讓瑪奇版變得更乾淨? 如果大家都習慣了此方法 那很簡單 買家只要做一件事情 /搜尋你要的東西 賣家只要做一件事情 定時更新你的文章 標題 內文 並且確實打上 交易完成與否 不然收了兩個月的東西 還有人站內信來問 也很困擾吧! 所以我又想到一個落實此種方法的細節 那就是在交易文當中 嚴格加強是否完成的事項 如果你今天收到東西 或是賣掉了 麻煩你回去交易文打上 已賣出 已收到 或是done 並且請大家寫上方便交易時間 例如:我禮拜三要補習的話 那我就在交易文附註 禮拜三下午到晚上十點不能上線 如果可以的話 不妨提供個MSN大家也好聯絡 三、你期望的瑪奇板是: 實在的精華區 至少讓人有欲望會點Z來找他想要的資料 而不是充斥8成9成的奇幻就有的資料 還有層層關卡讓人不易找尋 乾淨的瀏覽環境 並且讓裝備 技能分享文章 更易找尋 落實標題分類 我沒什麼管遊戲版的經驗 僅僅6年前 FreeStyle發行來台灣之時 擔任過遊戲基地的首任版主 不過之後也轉戰巴哈了... 我還是學生 不過有行動上網 基本上是除了睡覺 個人都是和網路有連線的狀態 就算人在外頭 依然可以瀏覽ptt 不過管理上或許不是很方便 畢竟在外面用的不一定是筆記型電腦 但我在家的時間也很多 會盡全力維持版面 也會花時間處理撿舉文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
james900007:XD 我會投你的 03/20 01:01
james900007:推 03/20 01:19
shadowshaikh:風車推 03/20 01:20
b85040312:黑單那邊不錯 03/20 01:21
avplayer:推可樂 03/20 01:23
sodaing:推你的用心~ 03/20 01:29
stevensun:推 03/20 01:30
五點打錯成四點 更正
david70222:置底賣文我想吐槽 那置底交易文又是幹嘛用的? 03/20 02:00
現在看來 置底交易文 對於減少交易文 是無用的 所以如果要推行 五六日交易文 時效性就必須單獨給他一個置底區 好找買賣
samuelbubu:置底數量是有限制的吧 03/20 02:00
tea4c:新增裝備/技能的倒是不錯 03/20 02:03
※ 編輯: cola1230 來自: 119.77.253.104 (03/20 03:34)
RODPoy99:投你100票!!! 03/20 03:42
kululabo:我是覺得 應徵文水鬼那段婊人太重 03/20 08:12
kululabo:而且也無從得知情報真假 難免惡意栽贓 03/20 08:12
cola1230:所以我後面的網址就是請付上圖片 03/20 08:24
ice80712:推推推 03/20 08:33
superhope:看到XX魂跟XX草就知道是愛麗莎的了!!! 03/20 09:26
geoct:為啥我感受到不實被婊的感覺XDDD 03/20 12:02
kululabo:一半的點名意味 (? 03/20 12:17
Syffence:我覺得三日交易文還是有必要 每天都一樣的內容也會看膩 03/20 12:38
BradPittLung:風車推 03/20 14:22
BradPittLung:看完內容真心推 凍蒜! 03/20 15:00
lbdajax:置底限制好像是5個... 03/20 15:40
m8/01 TheCrossRoad [公告] 瑪奇板 置底推文交易區 m 2 8/01 TheCrossRoad [公告] 瑪奇板板規˙必讀˙20100926 m 9 8/27 TheCrossRoad [公告] 板友自介文 標題格式變更 + 7 3/19 Shisah □ [閒聊] 千呼萬喚始出來-瑪奇問卷調查 到3/30 ●m 1 3/19 TheCrossRoad [公告] 誠徵副板兩名! 以上是目前置底文 基本上後兩項似乎是暫時性的置底? 所以可以忽略 另外第一項的交易置底文 我前面有提到 效果不彰 不僅無法使版面整潔 效益上也不多人使用 所以如果要改善交易文 我傾向 一周訂定幾日來交易 如同本文所說 如果開放成兩三天發一篇交易文好了 那每天版面上還是 參雜一堆 交易文 非交易文 一樣是很亂 很雜 所以如果說是 開放五六日 甚至是 五六 二 好了 其餘時間都是乾淨的版面 需要天天買賣的人 也不多吧! 至於板友文 我覺得那可以設定在發文 選種類後的內文提示 ※ 編輯: cola1230 來自: 119.77.253.104 (03/20 15:52)
lily79:捲的部分會比較麻煩吧@@ 03/20 19:19
maybowpp:所有參選最有建設性文章 投你一票。 03/22 23:07