精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
: 我在瑪奇裡面用新注音打字沒辦法看到自己打什麼藥ENTER之後才知道 : 所以也沒辦法選字 我不知道這會不會違反板規 如果有違反請告知 以下是從網路上找來 不過很久已經忘記出處 <<Win 7"微軟新注音 2010"選字解決方法>> 1.先下載"微軟新注音 2010"並安裝好。 非必要 (?) 我個人是win7直接更改 是正常的 2.複製虛線以內的內容(紅字部分)到記事本,另存新檔為"fix_2010.reg",並執行登錄。 -------------------------------------------------- Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0080404] "IME File"="IMTCP14.IME" "Layout File"="kbdus.dll" "Layout Text"="遊戲專用新注音 2010" -------------------------------------------------- http://ppt.cc/gYoo 給不懂電腦的使用 這是第2部分的檔案 執行完畢後請手動第三部分 不過第一次用DROPBOX 不太確定有沒有上傳成功 有使用別台電腦測試是OK的 遊戲專用新注音 2010 這邊可以自行更改 想改瑪奇新注音、甚麼都可以 3. 一.對"語言列"按右鍵,選"設定值": 二.在"一般"欄,選"新增": 三.將"遊戲專用新注音 2010"打勾,新增的輸入法跟"微軟新注音 2010" 的功能一模一樣、沒有改變,只是錯誤修正: PS:請勿將"fix_2010.reg"的"中文 (繁體) - 遊戲專用新注音 2010"改為"中文 (繁體) - 新注音 2010",不然與系統預設名子相同會出現錯誤,以上為"WIN7 系統"下設定。 <<Win XP"微軟新注音 2010"選字解決方法>> 1.先下載"微軟新注音 2010"並安裝好。 2. 一.對"語言列"按右鍵,選"設定值"。 二.在"進階"欄,選"相容性設定"打勾。 三.出現重新開機視窗,按"確定",完成。 這邊我沒有嘗試過 留給別人試試看(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.103.246
superhope:好複雜哪~~~ 02/20 08:20
會嗎QAQ 我覺得很簡單的說
superhope:凹凹懶懶XDD 02/20 08:21
那... (踢
superhope:而且第一個仔點就不能連了 02/20 08:22
已把連結拿除
superhope:要不要縮一下看看 PTT縮網址 02/20 08:22
好像現在沒有2010可以用了(?
superhope:所以殘念了嗎? 02/20 08:28
其實沒抓也可以 我win7重灌完後 就直接改 也是正常執行
superhope:我之前也可以選字阿 自從重灌以後... 02/20 08:30
我每次重灌都不能選O_O 都要改過才行 OTL
superhope:試過執行你說的那個了 還是不行捏 02/20 08:36
執行後還是要手動第三部分喔
superhope:姆 我成功了 不過我是改選新注音 然後把新注音2010取消 02/20 08:38
意思是使用原本的新注音嗎 這邊我沒試過說
yihzin:直接試試yahoo輸入法吧 02/20 08:41
fongse:我記得改完這個只能選第一頁的字QQ 02/20 09:09
第二頁也可以選 只是要變成 用鍵盤往下在enter 不能直接輸入編號
superhope:用我說的那個新注音可以選到後面的 02/20 09:11
測試一下 這個是舊版的新注音030/
superhope:沒關係啦,能選字的就是好的新注音 02/20 09:15
也是齁 (?
nfuyuu:離開難用的注音的我表示無感 02/20 11:24
RODPoy99:PS那邊 可以把中文(繁體) - 拿掉 不然看得好花 02/20 11:47
RODPoy99:用新酷音就好啦 02/20 11:47
RODPoy99:雖然新酷音也有些問題 02/20 11:47
喔 這是全部原文貼上的030 只有補充說明 已修改 ※ 編輯: carsun00 來自: 111.252.103.246 (02/20 11:50)
Jarlathus:只好推一下這個gcin輸入法......... 02/20 13:42
gamer12140:終於解決我長久以來的問題了!! 感謝! 02/20 14:27