精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gary00411 (月巴豕者豕者)》之銘言: : 其實這很早之前就想打了 : 可是我好懶的打字 : 大黑不難打 難的是它的出沒時間 : 其他boss我不知道 : 但是 大黑 出沒的頻率 : 是 頻繁 很頻繁 : 大約是 2小時一班 自己+-30分鐘 : 理論上1天是會出100隻 CH1-11+起來 : 維修完 第一次出 幾乎是全部一起ch1-ch11 : 之後就是隔1.5-2.5小時去晃一次 : 但是 我怎麼知道他要出了呢? : 問的好 : 當大黑要出來之前10分鐘左右 : 它會派小弟們發送魔族指令書 : 3隻可愛的元素之渾蛋 : 3隻踢掉 正常它就會送你指令書了 : 建議是剛換日的時候去踢 : 同一天比較會噴 就是 假如它是明天清晨出沒 你今天夜晚去踢可能踢不到 : 但是今天夜晚出沒你可能清晨就踢到了 : 追大黑 不難 你需要的是毅力 當然啦 : 大黑還挺搶手的 你有指令不代表你搶的到唷 : 當然也有可能指令被打走了 : 阿對了...指令自己放在身上就好 不要傻傻的發布唷 : 只要看到指令書上從 今天XX出 變成 時間已過期 : 就是大黑出來啦 : 當然 要打贏大黑又是另一回事了 : 建議 隔子要夠 有時候一次打到7張指令書沒位置放.... : 資料來源 : 肥豬豬神經病的過往 : 半夜每2小時爬起來KO島逛一次........ : 查査我賣了幾張就知道那陣子我多瘋狂了 : KO島根本我家 : 希望有幫助就是了...... : 有問題再問我吧................. 原來是阿豬發文了 難怪今天看到不少新島民 暑假期間我一度以島主自居,早上七點準時上島巡視,每打完一場影任再巡一次島 阿豬說的小黑出現週期,其實不一定是2小時左右,而是五小時以內會出 以周一四伺服器開機之後算起五小時內必出一波,首波各線有較大機率同時出,我就曾經遇過7線同時出的,身上所有指令書一起過期真的滿壯觀 而我建議非常想要未滾熟的新島民,開啟你的EXCELL,記錄每一波每一線你看到的大黑死亡時間,推斷出下一波的出現時間區間,這樣一來你在情報上會戰比較多優勢,自然打的也會比只是來晃晃的人多 而想要一張千萬的未滾熟捲也是需要他的技術門檻 簡單來說的話,想知道你有沒有資格跟大黑定估支,請去島上找隻小紅或小棕 你可以不爆重死任一隻普通石頭的話,那你打大黑就會比較安全,因為大黑出場必帶四個跟班,那四個都是一般等級的石頭,能越快迅速打掉小的,你就越能拿下大的 這裡要說明一下技巧囉~大黑出場時一般來說是這樣: X X O X O是大黑4X是小跟班 X 為什麼說一般來講呢?因為大黑固定出現的東南端有兩棵TREE~如果有哪個小跟班的出生點卡到TREE~他就有可能會擠到別隻身上 我們先假設都是一般情況下吧,大黑出現後我都會先評估3顆金探子的位置再下手,不然等你尬起來之後一發火焰足夠讓你直接躺地板,因為小黑重擊衝過來 魔盾滿著也沒用(魔盾R9戰鬥裝情況) 所以一開場,我會先重擊一發解決4X其中一個,基本上最遠重擊距離是不會引起大黑跟其他3X的注意 然後開弓或寵將大黑引出,弓是比較閒情的打法,趕場的話我會叫騎寵打兩下,CALL回來,小黑追上,解寵,小黑就會躺下乖乖讓你插他(?) 巨魔像的AI就沒什麼好說了,會看閃光聽風車聲基本來說就不會打得很辛苦,對了,帶弓就是怕大黑老遠一直敲地不然就是開風車又踢不出來拖台前,所以你需要用弓解放他 再來要說到比較黑暗的點了,就是如何搶贏人呢? 大黑的FINISH看的是誰的傷害值高,因此很多人看到大黑跟競爭者同時出現的時候,都會立馬拔刀,閃光衝刺要拚重爆啦 但是這時洨劍就會站在一旁顆顆一笑,因為打大黑可以說是誰先衝誰就輸了(後面會有例外),通常我看到有人也來,我都會先禮讓他重擊第一下,然後就會看到對方跟三顆金探子以及四顆紅石頭+一顆又大又黑的物體愉快共舞,沒多久就會爽的躺地了 所以有競爭者情況時,拿出你熟練地招寵技巧,先把大黑拖到你這邊,不然就先等對方忍不住衝進去,再把大黑帶出場親熱 至於說到打大黑最IMBA的技能,請掏出你又大又粗的那根,開始衝衝衝吧~我剛剛打了某隻大黑大約兩重一風車,被一名騎馬帶R改槍的路人NTR走了,他只衝了一下+重擊阿T_T 而未滾熟捲出的機率嘛,我能提供數據,有50隻才出的,也有一個晚上出兩張的,最重要的還是平常要多扶老太太過馬路囉 順便分享一下賣這張捲的心得,老實說這張捲滿不熱門,掛賣要等滿久才會有人詢問,雖說是接尾大傷最多,但跟野豬最高也才插了1,價錢卻差很多,所以我的感覺是只有追大傷極致的人才會買的 我的賣價通常是一口價1KW,滿多人以為這捲只值500~800其實還滿不公平的,畢竟忘卻一次出三隻,大黑一次只有一個啊!! 幸虧這張捲不熱門,所以轉蛋並沒有要打他臉的意思,算算從開始到現在快半年,價格一直沒有很大的變動 所以這賣這張捲,我認為先找好需求比較重要,簡單講就是利用人脈去找到需求,然後打到就能迅速脫手,以免苦苦看著他過期實在很不是滋味(過期就會增加成本) 最後感謝那些跟我買捲的買家,成就我一筆不小的瑪奇資金,讓我知道我對錢的態度到底是如何 最後最後 感謝大黑陪我度過了一段不短的時間,從開始認識到交心(我知道他喜歡我穿哪套裝備打他(?)),你陪我熬的那幾個夜晚,爆的那幾顆肝,我不會忘記,掰掰囉大黑,對新島民別太常用重擊>AO 喔對了請各位我追石頭狂換線時都會把好友狀態改成離線以免造成別人困擾,新島民也對朋友體貼點囉~OWO/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.232.246
ian81131:排個版嗎 擠在一起 眼很花 10/02 21:09
socanIdo:性騷擾王 10/02 21:10
※ 編輯: JKG12033 來自: 111.243.232.246 (10/02 21:13)
Gavin0w0:一天打到2張 貼了兩顆飾品就沒打過了... 10/02 21:13
lovemeangel:雖然局對不夠格~不過還是推推~~ 10/02 21:18
lovemeangel: /知道自己絕對 10/02 21:18
hermis:大黑有改強嗎?印象中我打大黑兩下他就死了0.0......... 10/02 21:19
JKG12033:在他沒帶捲的時代我沒有打過耶OAO~ 10/02 21:23
Vassago:某次改版之後,平原頭目的血量爆增 10/02 21:24
GLTY:因為會出捲 就暴增了 10/02 21:34
gary00411:是2個小時沒錯唷 一天不然我一天50之不是說假的 10/02 21:35
gary00411:雖然忘卻一次3隻 但是一天也才 50-60隻 大黑樂勝 10/02 21:37
louis1004:劍哥啥時要開始洗閃光卷 算速一份(誤 10/02 21:37
akira00150:加了卷後小王血量暴增10倍左右.. 10/02 21:38
ccjjea:我打過的經驗是沒帶捲的時代 無聊練重擊 10/02 21:38
gary00411:閃光捲 那個就真的是靠運氣了 10/02 21:42
JKG12033:大黑好追是因為位置固定 其他boss行蹤飄忽是困難點 10/02 22:34
JACK1229:小樹有一周光摸忘卻=1e 10/02 22:37
JACK1229:但是他每天都睡3個小時\0.0/ 10/02 22:37
deathkgboy:既然有人在包~就該掉價阿!! 是不是~是不是? 10/02 22:41
gary00411:難摸啊 10/02 22:47
tyrollin:常常遇到原po0.0 10/02 22:55
deathkgboy:那就只能靠市場需求法則來降價囉zz 10/02 22:57
deathkgboy:不過還是感謝原po解析~ 10/02 23:05
JKG12033:就是因為有人包所以才不會降阿XD 想要的人都能自己打到 10/02 23:07
JKG12033:才會降下來 10/02 23:07
deathkgboy:只要讓包的人賣不掉~他就懶得包了 10/02 23:08
JKG12033:財秋說的那個我其實能體會 但是我覺得犧牲有點大 後來我 10/02 23:08
deathkgboy:這樣其他人機會就大些 10/02 23:08
JKG12033:就轉成偶爾上島看看而已了 至於忘卻我玩不起( 艸) 10/02 23:09
JKG12033:你無法控制其他想要的人會不會出錢 想省時間的大有人在阿 10/02 23:10
JACK1229:最重要的是對物價的敏銳度0.0/ 10/02 23:10
JACK1229:像牢固一直都很夯!!! 10/02 23:10
gary00411:deathkgboy 別傻了 不可能的 10/02 23:11
deathkgboy:牢固一直還沒有淪落到手藝的下場 10/02 23:11
gary00411:那是因為轉蛋沒出......... 10/02 23:13
JACK1229:橘子都只會放高單價/高人氣在轉蛋 10/02 23:16
deathkgboy:還好橘子看不太起牢固~好像也看不太起圓的 10/02 23:26
JACK1229:圓的以後打工會送 10/02 23:27
deathkgboy:目前圓的好像還只出現在某次活動裡(忘了 10/02 23:33
JACK1229:應該是巨大羊皮狼那次活動給的吧 10/02 23:38
deathkgboy:好像喔!! 10/02 23:39
im90238:性騷擾大師 10/03 00:36
upbed:可惡…迪恩才5個ch= = 10/03 02:59