精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
愛麗莎伺服器的花邊佩絲房屋賣的都是我的道具,請不要購買喔! 因為這次被盜帳號,連序號都被盜了(我心冷~) 我在帳號裡面飄啊飄捨不得創的角色卡,也被創了個怪角亂碼ID被巴下衣服 整個人大崩潰,那些都是錢啊錢啊錢啊!╯-____-)╯~═╩════╩═~ 被盜的東西隨便一個都足夠讓人心疼 像是夏瑪拉衣服(女)*2(其中一件素質很好)、金幣箱子*14、黑票*12以上 席古、馬夏等飛行娃娃、小浣熊海盜船長*2、啦啦隊服裝(套組)*3、 初音假髮*2、錫妮假髮*2、寶莎假髮、其它高價假髮和第二稱號變身勳章等 被亂創的角色有吸血鬼獵人、韓服*2、南瓜小惡魔、鈴鐺狐狸、抗魔等(不堪回想 除了帳號裡面的東西外,序號狀態的也被偷了,都是捨不得馬上用的。 序號被偷的有雙人雷龍、基本角色卡*2、小藍象、白虎座騎、狐狸鈴鐺精靈優質角色卡 高級寶石粉*10、集合號角、人偶劇團衣服(賦予:不容易)等高價物 這次損失換算台幣,粗估破萬(我心已死)(想想那些為了轉蛋啃麵包的日子) 馬奇是我工作繁忙之際,心靈的一個小慰藉,把裡面的角色當女兒兒子養, 雖然大多時間都是掛網,但看到女兒心情就很好,有好幾次都是開著馬奇睡在電腦前。 然後一打開發現我兒子光屁股~~~女兒穿著對方不要的衣服~~~(大崩潰) 有打電話和黑橘連絡,結果得到的答覆讓我很生氣。 回覆大致如下 我問:請問我被盜了,該怎麼處理? 客服:請申報,然後blabla(官方回答) 我問:如果已經不在馬奇世界中,廠商也不願意陪怎麼辦?(指初音等物) 客服:不明白您怎麼會這麼問,如果查實,我們會及力爭取,會回到您的帳號中的。 我問:請問我有序號狀態被偷,這該如何處理? 客服:請報警,警察查詢時我們可配合,我們沒權查詢對非您帳號使用序號的人帳號。 我問:如果警方不受理怎麼辦? 客服:那我們也無法怎麼辦,只好請您自行吸收。請您報警後和盜帳號者求償。 建議您使用安全鎖blabla 我承認,自行吸收這句話惹到我了,為什麼明明我是被盜的一方,結果說要我自行吸收? 當我們跑警局很方便、打客服很方便,所以處理事情請自己來是嗎? 還有甚麼使用安全鎖? 為什麼不去正視容易被盜的問題,反而建議消費者去使用安全鎖,安全鎖是要錢的。 不論今天安全鎖多便宜,但要錢這點我真的無法接受,這感覺就像是 欸黑~我們賣的是熱奶茶,包裝給你用有塑化劑的塑膠袋,如果怕毒我們有推出加20元 可加購我們的保溫鋼杯,很環保可續用喔! ......無法接受,是因為已經毒了20年看沒事所以換個包裝處理嗎? 我還記得幾年前說賓放比較不會被盜帳號,所以要求大家換賓放。 結果駭客技術也推陳出新... 我問:那請問盜帳號的人妳們會如何處理?我已經知道遊戲中盜帳號的ID 客服:這點不能告訴您。 我問:為什麼? 客服:因為為了防止盜帳號的人也來客服這邊和我們申訴,所以關於這方面我們都不會 對外公布。以防止在查的時候會被擾亂。 我問:所以乖乖玩遊戲的玩家被盜妳們就好好安撫,然後被保護的反而是盜帳號的 一方嗎! 客服:沒有這回事!(語調開始提高)如果真是這樣,我們大可隊乖乖玩遊戲的玩家說 我們不受理被盜的案子,我們不也是受理了您的案子嗎!我們不會把盜帳號方 的資料外洩,也是blabla... 看來,我被當奧客了= = 我承認,因為打擊過大,所以我語氣很強烈,對於官方回答我很躁鬱... 只是我不懂,我並沒有要盜帳號的人資料,我要資料幹嗎? 說查到後會停權這種說法也不給我保證? 這樣看下來,我只感覺 1.要回裝備和黑橘回報,但消失在馬奇世界中或是已被轉到不知幾手的,嘿嘿,自求多福 2.序號被盜黑橘不受理喔,要報警,然後自己去和盜帳號的求償喔~~~ 3.報警處理不知道會多久,當人很閒嗎!?受害者生氣後不了了之→→肥到盜帳號的 4.請去裝安全鎖,但安全鎖要錢喔>_^ (後來駭客越來越強安全鎖也不一定安全...= =) 結論:要糖吃的孩子請去吵,但結果不一定給你糖 我會去報案,爬文看之前的紀錄說會有刑事和民事訴訟,一整個麻煩, 難怪一堆人不怕受害者去報警,因為會有很多人心態是摸摸鼻子認倒楣= = 比較介意的是到時候訴訟開始後對方會有我的住址!?這合理嗎?現在不是有個資法...? 唉...>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.103.64
ropkcat:橘子能做的只有幫妳鎖帳號 不能隨便動其他玩家的帳號 12/15 03:31
ropkcat:能鎖帳號是因為妳是帳號所有人&妳同意 12/15 03:32
ropkcat:東西跟序號被A走 如果不經過警方處理 橘子擅自動其他帳號 12/15 03:33
ropkcat:這樣橘子會吃官司 但是如果以妳為當事人報案後 12/15 03:33
ropkcat:橘子的立場變成協助辦案的第三者 有人背書它就能有動作了 12/15 03:34
WindSpread:官方有官方的立場 12/15 03:34
WindSpread:然後被盜的可能性也有很多,所以我不是很能理解原PO 12/15 03:35
官方有官方的立場我明白,我也沒要求橘子要立刻作業, 只是問會如何處理盜帳號的也不能嗎?T_T
ropkcat:所以如果妳不怕麻煩去報案 然後請橘子協助查IP之類的 12/15 03:35
ropkcat:應該是有機會追得回來 12/15 03:36
WindSpread:為什麼覺得被盜一定是鋸子的責任,就因為他沒有提供免 12/15 03:36
WindSpread:費安全鎖等等 12/15 03:36
奇蒙子問題而已...不然網路世界那麼多被盜號的,又不是只有橘子一個= = 至於免費部分,當已經損失慘重的時候,聽到對方說什麼付費的都是刺耳的。 抱歉,我語文表達能力沒很好。
ropkcat:橘子有提供免費安全鎖阿 手機鎖好朋友 只是限定非智慧手機 12/15 03:37
ropkcat:只是我週遭的人+我 一支手就數得完用非智慧型手機的人了.. 12/15 03:38
zzgp1234:"拎杯花錢玩你的遊戲 被盜當然是你的責任啊 叭~~~" 12/15 03:38
= =
WindSpread:我前幾天也被迫換成智慧型了 12/15 03:38
zzgp1234:沒智慧手機也可以用手機鎖啊 用電腦模擬智障手機就好了 12/15 03:39
沒研究
ninikiwi:一個遊戲沒做好安全性管理,遊戲公司也有一些責任吧ˊˋ 12/15 03:42
WindSpread:比方說O_O? 12/15 03:43
WindSpread:總之報警是必要程序,這無關對錯,要警方介入才能進行 12/15 03:49
WindSpread:仲裁,這根遊戲BUG不同,不是官方可以主動插手的範疇 12/15 03:50
ninikiwi:置底文裡所說的"漏洞"就是遊戲公司要負的部分責任吧(? 12/15 03:50
恩?我去爬文看看
belmontc:害怕涉訟或是認為麻煩也是助長盜號而已 自己的錢都被偷了 12/15 03:52
belmontc:還不想告人我也覺得很奇怪... 12/15 03:52
belmontc:你不報警就想要保障你的權利 我只能說國家沒這麼閒... 12/15 03:54
belmontc:還有正義跟公理不是平白無故從天而降的 12/15 03:54
不想告人我也無法理解,可是我真的遇過好幾個遇到事情摸摸鼻子自認倒楣的人 所以才會有會吵的孩子有糖吃這種可笑的感覺... ※ 編輯: Estie1027 來自: 36.231.103.64 (12/15 04:10)
zzgp1234:突然發現打錯了 應該是沒用智障手機也能用手機鎖 (更正 12/15 04:01
RODPoy99:官方這麼做不是沒原因的 不管它是對是錯 12/15 07:26
RODPoy99:你就冷靜下來 報警 等回朔 事情真的沒有這麼嚴重 12/15 07:26
RODPoy99:我當初被盜也是很肚爛 但是在那邊生氣也是氣死自己而已 12/15 07:27
RODPoy99:橘子至少還會處理 智障凡才讓我火大 12/15 07:27
RODPoy99:至於安全鎖 你機車汽車也都會上鎖吧? 12/15 07:29
RODPoy99:加鎖是保障自己 不是為了別人 12/15 07:30
nfuyuu:我很好奇你怎麼一直把瑪奇打成馬奇(喂 12/15 09:17
nfuyuu:夏瑪拉跟馬夏都沒錯啊(望 12/15 09:17
MrOrzer:樓上突破盲點ˊˇˋ 12/15 09:52
b92520142:我比較好奇的是,盜帳號的人,到底是從哪邊下手的 12/15 10:03
b92520142:從玩家電腦盜取帳密資訊,還是.... 12/15 10:04
features:我只能說 請你舉證 被盜帳號是遊戲公司造成的 不然沒效 12/15 11:24
arieshide:報警吧!和警察說這價值上萬塊,一定要追討回來 12/15 12:42
peilulu:#1IcDPkqL 這篇寫得很好 可以參考一下 12/15 13:12
smallfox15:電腦模擬智障手機 電腦一直上網會不會有安全性下降的 12/15 13:27
smallfox15:問題? (希望自己智障機可以在稱幾年...) 12/15 13:28
nishicat:他們回答就是這樣習慣就好了。。另外初音那個原po不用擔 12/15 20:06
nishicat:心應該沒有人會想把高價的拿去炸壞吧!盜帳的也有順便幫 12/15 20:06
nishicat:我把vip領好真貼心。。 12/15 20:06
xinhunshi:各大小論壇的帳\密切記不要跟重要的通用 12/15 23:09