精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
我就是屬於比較M的那種玩家 一邊罵一邊又要玩 在遊戲裡興趣也是練生產沒錯(遮臉 以上是題外話 補上處理過程 當然對於很多可以正常遊戲的人來說沒有參考價值 但這次的安裝跟登入問題 除了謝謝鄉民的指點 巴哈爬文也得到很多處理的方向 希望留下一點紀錄 能給遇到類似障礙的玩家作為一點參考 我不否認本人缺乏電腦常識 敘述會有莫名其妙狗屁不通的症頭 懂電腦的人看了或許會很痛苦 還請海涵 處理過程中 我當然有找強力幫手 把C槽還原、C槽空出空間(約5GB)、新註冊dll檔、把遊戲安裝在c槽...... 以上都沒有成功安裝 最後幾乎放棄 打算重新分割C槽再弄大一點 重灌什麼的時候(其實也有考慮換新電腦...) 在巴哈上推文不經意的看到 可以下載更之前的版本來裝裝看 於是成功的把214版裝在E槽 然後自動更新到最新216版 結束奮鬥(灑花) 關於登入問題 我是參考巴哈上的一篇文章 有需要的鄉民可搜尋link7458的文章參考 受益良多 最後還是感謝各方意見 我又回來了<(_ _)> ~(沒骨氣的傢伙... -----------------以下為沒營養純發洩原文分隔線------------- 以下發洩文 恨意橫生 不喜請左轉~ 自從版本更新以後就是各種難登 但是喝了綜合修練藥水又不甘心 就這樣傻傻的登了兩天都登不上去 藥水就過期了 看到巴哈上面也是災情一片 終於受不了寄信給客服 以下客服回信 親愛的玩家您好: 關於您來信詢問的問題, 經測試,目前遊戲系統及伺服器連線並無任何異常, 此部份可能與您的遊戲程式有關係, 也可能正好您那個區域的ISP剛好不穩定, 請您再次試著登入執行遊戲看看。 還請玩家於執行遊戲時,不要開啟其他常駐程式, 以免造成程式衝突,導致無法正常執行遊戲。 也建議玩家可以向您的ISP網路業者詢問,確認網路連線狀態。 並確認您的防火牆或防毒軟體沒有阻擋遊戲程式傳輸, 及系統使用權限是否開啟為最大等問題。 也建議您先行確認所使用的版本是否正確。 若仍有問題,也建議您將您的遊戲程式移除後, 再手動移除您的遊戲資料夾,重新下載安裝主程式, 建議玩家使用官方所建議的配備進行遊戲,以確保遊戲能正常進行。 如果為軟硬體衝突的問題,由於信件往來也很難了解您電腦的情況, 建議您可以請您周遭比較懂電腦方面設定的親友幫您協助排除! 造成不便之處,還請玩家多多包涵。 嗯 我的解讀就是:我們遊戲公司都沒有問題喔 應該就是你的電腦配備 遊戲程式 或ISP業者有問題吧 這件事就不了了之了 星期四又大維護了一次 以為登入情形會改善 還是沒有明顯差別 後來實在太難登了 索性參考他的信件 把E槽裡的遊戲砍掉重裝 官網上的連結居然還是215版本 明明遊戲都發公告到216版本了 再來是下載了安裝程式以後根本無法安裝 一直跟我說硬碟空間不足 E槽裡還有555GB 這款遊戲到底要多少空間才裝的下啊... 一直重新開機 重新下載 重新安裝 還是失敗 試了兩三個小時 打電話給客服 什麼24hr服務 就一直在放莫名其妙的歌 打了兩次 都等5~10分鐘 也沒有語音說是忙線稍後再撥還是怎樣 就讓玩家傻傻痴痴的等 現在對黑橘非常失望 原本還可以賭賭看能不能登上去 現在連遊戲都沒了 完全裝不上去 客服也無法即時接上處理問題 回信還說要看使用版本是否正確 我也想用啊 官網自己都沒提供最新版本 我配備不好 以前能玩 現在更新完以後就不能玩了 以前裝在E槽的遊戲 現在刪了就裝不上去了 登也登不上 裝也裝不了 這遊戲這麼尊貴 我玩不起了 可以把我以前投資的樂豆點數還給我嗎? Q Q 看來要跟瑪奇告別一段時間了 出席活動掰~ 伊利亞2掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.208.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mabinogi/M.1423458056.A.1AC.html
x246libra: 橘子就是爛阿 客服也只會 制式回答 02/09 13:04
ZephyrAvatar: 我是除了感覺延遲跟錯位比較以前嚴重點外倒沒斷線過 02/09 13:20
ZephyrAvatar: 不過工會也有人是這個狀況... 02/09 13:20
s902340904: 電腦配備? 02/09 13:32
OnnSennKame: 把你的安裝檔丟到d:\或 C:\在安裝吧 安裝檔似乎不能 02/09 13:32
OnnSennKame: 放在子資料夾 02/09 13:32
OnnSennKame: 巴哈看到的,對方說這方法對他有效,就試試看吧? 02/09 13:33
longkiss0618: 幾乎沒有斷線過 02/09 13:53
tryagainloop: 你是不是有修改系統暫存檔??他說的是暫存空間不足 02/09 14:31
tryagainloop: 翻了一下 是叫虛擬記憶體 自己改太小MABI不給裝的 02/09 14:33
fongse: 除了前陣子伺服器崩潰之外好像沒啥斷過線 02/09 14:47
nfuyuu: 客服都跟你說自己搞不定就找懂電腦的處理了 02/09 14:49
nfuyuu: 你還是堅持自己上 當然會一直失敗 02/09 14:49
Icycold: 難登是沒遇過 可是很容易30秒 02/09 15:24
lovesnow1990: 你系統碟空間是不是也不夠了? 有些地方他也要裝在 02/09 15:38
lovesnow1990: 系統碟上 02/09 15:38
Gaitz: 因為玩瑪奇的都是M阿 重灌 重登 斷線 什麼的跟生產系差不多 02/09 16:15
zzgp1234: 上來哭哭就會突然可以玩了喔... 02/09 16:36
chang0206: 容易30秒/錯位 +1 尤其是切換視窗後超級明顯! 02/09 16:42
chang0206: 現在跑貿易都不敢點地圖自己跑然後切去看網頁... 02/09 16:42
jane40819: 別指望黑橘客服… 02/09 16:44
t77133562003: 看完你的問題 阿不就更新錯誤+配備異常.. 02/09 17:44
xxxxx919: 推玩瑪奇的都是M!!!!!! 02/09 17:45
t77133562003: 索性參考他的信件 ?????所以他給的建議 妳之前根本 02/09 17:45
t77133562003: 不鳥阿.... 02/09 17:45
t77133562003: 然後要抓藥 最少給一下IPS/錯誤訊息/配備 巴 02/09 17:47
t77133562003: ISP 02/09 17:47
liliyaeva000: 感覺就你硬體的問題啊.... 02/09 18:11
yihzin: 各種 神吐槽 02/09 18:44
keyas0403: 正好退坑 02/09 19:39
f1205299: 覺得是你的電腦問題@@,我的很正常呀 02/09 20:37
wan0530: 感覺電腦問題+1 02/10 02:26
RODPoy99: C:要保留一定空間才能裝 不是只看E: 02/10 08:36
RODPoy99: 很多遊戲都這樣 所以根橘子無關 02/10 08:36
b85040312: 我不知道你有沒有玩過單機遊戲 不過線上遊戲的安裝包 02/10 13:17
b85040312: 不論是黑橘還是那一家都是很爛的 02/10 13:17
※ 編輯: frog6683 (175.180.208.188), 02/11/2015 00:50:41 ※ 編輯: frog6683 (175.180.208.188), 02/11/2015 00:52:13