精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
伺服器:貝婷 人物ID:靚貓漓 性別/種族:女/人類 所屬公會:徹夜織雨眠 http://goo.gl/42BWVi 所屬家族:L'oiseau Blue 出沒分流:ch2/ch3 對 Mabinogi 的感想跟期望: 03/05 筆 (我廢話很多很長慎入) 最近想製作公會影片…(補在文章最後面回應惹QwQ) 所以開始在尋找以前我和大家一起玩瑪奇的種種回憶, 然後就突然想到以前在板上的回憶, 在板上跟大家聊天買賣都很開心。 短短幾年的回顧一下檢視自己, 以前的自己和現在的自己也真的成長了不少… 從幼稚、中二、愛以第三人稱稱呼自己的年紀, 蛻變成長為出社會被磨練後漸漸成熟的老妹… 回頭去看看自己四年前的文, 真的覺得很噁心想掐死自己怎麼當初會打出這種東西(默) 然後就開始大刪特刪自己的文章(被揍) 覺得超羞恥的啊!!!超級不想被人看到的(… 辛苦以前板上朋友們的眼睛了(鞠躬) 原來… 短短幾年我經歷了改變這麼多, 原來… 瑪奇陪伴著我一路長大都沒有停止。 原來… 我因漸漸忙碌要上班要上課要照顧身體, 就脫離ptt瑪奇板好一陣子了… 覺得很懷念所以重新開了帳號上線。 也才想到我的ptt帳號是為了瑪奇而註冊, 到現在帳號也4年了, 而我居然沒有發過板友文?! 所以我現在才在這邊發板友文。 - 說真的, 瑪奇不只陪伴我也陪伴好多好多人成長, 我很慶幸以前的我取id到現在我還是很滿意(笑) 雖然被不少人當成是香港人過就是了(?) 然後取名, 聽到這些瑪奇老玩家最常說的一句話就是… 友人表示:乾我小時候取這id超中二的,      但是已經練這麼高了也有感情捨不得放下啊! 然後會懷念,懷念以前還沒有改過介面的瑪奇… 這張是我新手加入時, 為了使用奇幻世界註冊會員而截圖的畫面… 怎麼會有人把藥水放在快捷鍵上… 真是笑死以前的自己了。 http://i.imgur.com/vYEt0D8.jpg
- 也懷念以前的老手教我n+1和冰反的日子, 更懷念以前怪物頭上沒有讀心術技能泡泡的日子。 那時候的我只會橫衝直撞,當然下場都是躺地板亮毛。 以前的我把會看怪物動作的老手,都當作是神一樣的膜拜。 如果哪天… 我也能像妳這樣就好了。 也就能和妳一起戰鬥闖蕩挑戰更高難度的任務吧? 我想成為妳背後的夥伴… 帶著這個想法慢慢地茁壯,不停地堆屍再堆屍。 不停地…再愛爾琳繼續堆屍成長。 直到現在長大時, 當初帶我的妳已經離開瑪奇忙碌於現實而不在愛爾琳了… 而妳的名字,也在我的視窗上紅了好久。 就算好友已經滿了好久,我還是不會選擇刪除妳, 心晴之緋,妳是我一份很重要的回憶。 謝謝妳。 - 我也經歷過了遊戲改版難度降低, 有一次大改版好多好多的朋友都出走… 怪物頭上都多了讀心術, 也沒有人再用N+1… 懷念的介面也消失了… 也經歷了黑暗帳篷黑袍時期, 在路上人心惶惶, 都要按著技能走路才不會被人抓走變成黑袍, 還記得那時候關機維修了幾天… 那些黑袍的朋友大部分都離開了, 又失去了好多好多的朋友… 曾經一度也想跟著離開, 但我是個M,捨不得這裡。 到現在還是會很想念以前遊戲最單純的時候。 懷念以前沒有什麼新手福利、特效寵物。 懷念以前沒有才能和第二稱號,畫面乾淨的時候。 懷念以前17歲免費三週轉的日子。 懷念以前大家一起挑戰貝中大家死了好多好多次,互相雷但卻很歡樂。 懷念以前沒有動作的狐姬套裝(出動作版真的讓我超吐血)。 懷念以前流行PVP的日子。 懷念以前把衣服都塞到寵物還不夠放的日子。 懷念以前沒有包包、只能包服務用擴充的日子。 懷念以前只要演奏,就會有一群人坐下聽音樂的日子。 懷念以前嗶嗶嗶嗶練探險等級的日子。 懷念的事情很多很多… 甚至現在還會拿起自己第一把老手送我的龍牙劍, 一個人去現在沒有什麼人的地下城開始打打殺殺, 不急著騎著寵物趕下一間房間, 而是慢慢的,用走路的方式。 現在沒有什麼人用龍牙了… 但我會好好保存它, 它會一直躺在我的背包裡。 - 現在的瑪奇也一直在成長, 真的改變了很多很多, 不過有成長這都是好的。 瑪奇十歲了算是老遊戲了, 但瑪奇很耐玩也很容易讓人感動… 每位NPC和米列希安的故事依然還是進行式。 而米列希安的荷包依然也是失血進行式(轉蛋好坑啊啊啊-) 瑪奇適合長時間慢慢地悠哉地玩, 去一步一步慢慢享受整個愛爾琳, 你會發現更美好的人、事、物。 曾經在打工的時候在廣播聽過一段話, 劇本都是假的, 那只是人編出來的故事, 那麼為什麼會因為電影裡面的主角演出來的故事, 而讓自己的感情有所反應, 為什麼會被牽動會哭會笑呢… 因為他們的感情是真實投入的。 故事不存在,感情卻是存在著的。 所以我想這裡只是個虛擬不存在的世界, 但螢幕另外一端的你和我, 會因為獲得或失去了什麼, 對方說了什麼的話而開心亦或難過, 這些感情都是確實存在彼此聯繫影響著的吧。 所以我很珍惜著這份情感。 在這裡所獲得的一切。 能撐得了這麼久的老遊戲,真的不多了呢。 希望瑪奇有下一個十歲。 我會持續演奏著, 在這裡和我和你和他, 所發生的那些小故事。 http://i.imgur.com/msgFoNN.jpg
※備註: 其實我從新手到現在, 爆炸的桑奇對我有一種無可抗拒的吸引力, 不管我有沒有穿防爆裝,不管旁邊有沒有人, 我一定會直接衝上去讓他炸我到趴,被炸真的超爽der。 謝謝你/妳看完這囉嗦的長篇大論,快炸我吧(扭) - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.186.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mabinogi/M.1457167390.A.81A.html
gui1027: 看到快哭 貓貓我愛你啊啊啊03/05 17:01
我也愛妳
liugayo: 原來藥水可以放快捷列,現在才知道03/05 18:05
對啊!!這算冷知識嗎(?)
hhs780122: 只要有自爆怪 我一定要炸到隊友才甘心03/05 18:32
超爽der 炸!都炸!都可以炸! ( ̄▽ ̄)/●~*
joy3252355: 推推 ~~ 有看過 QAQ03/05 19:27
逆豪啊(˙ω˙)!
nfuyuu: 炸了老天會生氣 /<><03/05 19:33
可是我喜歡被炸 土土快炸我 (嚼魚)
x246libra: 丟老鼠03/05 19:51
你丟了好幾年的老鼠,明明知道我不吃的<( ̄>< ̄)>
Ryanck: 我到現在還把藥水放快捷鍵QQ03/05 21:20
好可愛喔XDD 其實大部分的人都是用HJK在吃藥水
bluespot: QAQ03/05 22:05
不哭不哭眼淚是珍珠
smallfox15: 推貓貓03/05 22:12
撲狐狐!
MOUisme: 貓貓好可愛~~~03/06 00:06
MOUisme: 鬼故事!!!(敲碗03/06 00:06
MM看到我現在的口頭禪就是鬼故事 我有忠實聽眾了 (害羞)
atnona: 是貓貓~~~ <303/06 02:01
律律!!!!!!!!
sunrun: 看了好感動Q_Q03/06 02:27
給你面紙一張( ̄▽ ̄)/﹋ 
shtroqjk: 推貓貓!!原來貓貓跟我差不多時間玩的耶~03/06 13:23
空空! 可是其實我人物五年多了, 但實際我遊玩的時間只有四年左右, 記得一開始創好人物,我認識了一位玩家, 就馬上被他拐去結婚,他叫我幫他掛名, 那個人說不想被人騷擾就請我幫忙我就答應, 結果結婚完就跟我告白了WTF (((⊙皿⊙))) 不知道怎麼離婚, 然後我才玩一個禮拜就不玩惹放置了一年xDDDDDDDD 直到放置了一年後很無聊才又開啟遊戲來, 然後看到了路人的衣服好正好美從此入深坑。 也發現重新認識了這遊戲,就一直一路持續到現在(?!)
kougetsu: 推貓貓w03/06 14:11
kougetsu: 看到桑奇我也超喜歡衝上去der(艸)03/06 14:11
有小芙!! 其實我印象很深, 有一次我在杜加德找浣熊練火花 (我記得那時候我累積才一千出頭) 然後是妳路過推薦我去找蜘蛛練技能xDD 桑奇會給人莫名的爽感,原來不只我有這樣的想法=///= -分隔線- 嗚嗚我真的超懷念你們的啦 沒想到大家都還在版上 看到你們留言我超級開心的q(〒□〒)p
belmontc: 貓漓推推 我小路/03/06 19:55
小路嗨 !!!
nisi0773: 剛玩時我耐水跟紅水都會擺快捷耶0.003/06 22:57
哈哈我剛玩的時候就是這樣xD
lovesnow1990: 推推03/06 23:51
我記得你 !!
Gambler1201: 沒想到你是板友!! www 我賭徒03/07 01:10
居然~~~!! 我是 xD 只是離開了一陣子
Divinedevil: 桑奇就是要等隊友路過才開始殺(O03/07 02:24
沒有綽辣 !! 一起被炸有加成的爽度喔(喂
samuel02121: 推用心的貓貓03/07 08:54
榴槤 !!來我抱抱
liugayo: 被騙婚的那一段後來呢? 有解除婚約了嗎 XD03/07 10:33
對 ,後來有人教我了哈哈 後來那位玩家也沒在玩了 不過很意外我上線的時候 他居然沒有解除掉 !!
icespeech: 貓貓!!!!03/07 14:09
看到你要胡言亂語一下 :&*?”—<;^$%##&%*$@
upbed: 老人家的感動QQ03/07 18:32
真的老了 QAQ 老了真的會發現很多最初的感動 ...
smallfox15: 貓貓太可愛了 所以才會被拐婚 03/07 22:13
老妹一枚了(滾動
tcuplayer: 推老了 03/07 22:15
我對你也有印象耶!!都是貝婷老玩家
JKG12033: 有個朋友玩過也賣過不少遊戲帳號,只有瑪奇脫坑許久依然 03/08 12:14
JKG12033: 沒賣 03/08 12:14
瑪奇真的有一種很深很深的魔力!
snowcat007: 貓貓久違的自介ww 不同的ser.沒辦法一起玩QAQ" 03/08 12:56
沒關係我們可以一起在版上聊天!!
edname89: 貓貓的字都好讓人感動QwQ 03/08 14:41
不知道為什麼就只是打出心裡面的感覺 原來小紫也在版上啊!! - 03/08 增影 今天終於把之前提到的公會影片, 在昨天凌晨熬夜製作完畢。 有板友跟我敲碗影片, 所以我放上來了。 如果不能放在告知我一下我在D掉!! 這算是第一次自己製作的剪接影片QQ *記得右下角齒輪點選高畫質和開啟音效再觀看 https://www.youtube.com/watch?v=2PDo_YjEhjM
zero8082: 推貓貓 03/08 23:15
是好久沒看到的心心耶!!
camuswei: 推推推 03/08 23:40
有camus!謝謝哈哈
belmontc: 看到影片開頭就好有感觸QwQ 03/09 02:33
一開始大家都是一個人 然後認識越來越多人QwQ
MOUisme: 貓貓我喜歡妳啊啊啊\(^o^)/ 03/09 10:09
我也喜歡你啊啊啊\OAO/
Youmukon: 推隔壁公會OwO 03/11 14:24
逆速水~~~
kougetsu: 我也來一下(?) 03/11 14:34
kougetsu: 貓貓我喜歡妮\ OAO / (被打) 03/11 14:34
各種告白時間=////=!? 喜歡我的話 那我們一起去找桑奇殉情吧(被揍)
Rainyblues: 有貓貓 推推~ 03/11 20:18
謝謝 現在才看到真不好意思 哈哈o(*/////*)o ※ 編輯: chumylove (111.255.178.172), 03/31/2016 14:18:14
e369585: 穿抗暴裝在桑奇中間風車是每位老手惡搞新手的共同回憶 04/04 13:15