精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Leeling (李鈴)》之銘言: : 似乎每隔一段時間就會在討論區看到一些類似這樣的感嘆 XDa : 某方面來說,我也是個從2005年玩到現在、具有倚老賣老(?) 資格的老玩家; : 但另一方面來說,由於自己不是愛衝的那種玩家, : 很多時候反而也能像個新手一樣擁有後來才加入的既得利益。 : (例如志願系統的開放、減強裝備、更好取得 exp的任務…等) : 所以我是說老不老、說新也不新的那種尷尬角色。 : 前面有人說得蠻有道理,其實我們都會欺騙自己的記憶, : 很多過去發生的事情經過一段時間的沈澱之後,可能會太過美化失真。 : 而且瑪奇很多東西一路開放改版到現在, : 也不太可能再往回改。 : 我只想要來懷念一下那些一去不回的曾經 (?) 說實話我也是屬於這種玩家 而且我真的已經很久沒動了(大約快1年) 只是我還是會一直不斷的去關心瑪奇的改版進度... 盡管我很確定說我應該不會再動了... : 1. 懷念還沒開放時鐘,一群人學著按 z看影子的方位、 :   擠在 NPC周圍搶兼職的日子。 我第一次開始玩的時候也是大約這時候 那時玩到2X等就覺得無聊停了.... 之後隔了半年左右又再玩才注意到這遊戲超乎我想像的好玩... : 2. 懷念還沒開放雙刀,人人都拿單手武器打灰狼學習各種技能應對, :   路上偶有人亮出雙手劍就覺得好像看到魔王一樣崇拜的日子。 這段日子我也有經歷過..... 當時我還記得我第一次打贏白狼的感動...... : 3. 最初的礦佔九格!想冶煉要清空一堆寵才會下巴里地城的時光。 這個我倒是沒有經歷過 不過卻經歷過一段很長時間的挖礦賺錢的日子XD : 4. 打賽普也要組滿八個人而且滅團重跑女神乃是兵家常事的日子。 這個真的是........很懷念阿XDD 不過很可惜現在已經很少有這樣的機會堆屍了 : 5. 銀行放了滿滿一面各式各樣等著湊齊換錢的魔族捲軸。 我是某隻寵物放滿滿的.... : 6. 有過一段紅珠或是萊初地城是最好賺錢的時光, :   就算魅魔很危險也硬要站在她旁邊至少拍過一次照。 我還記得我當時打魅魔的第一個感想..... 他的攻擊力真是他媽的高.... : 7. 中午12點就下倫達魔女地城,打完出來時已經晚上九點 XD 這沒有過XDD : 8. 經歷過在人人五火聚集在提村平原等待巨大白狼出現時、 :   都沒人講話卻還緊張到手會發抖的日子。 這我也記得.... 只是我當時沒有去搶 只不過看到後來巨大白狼出現被人一刀秒掉的那種滄桑... : 9. 為了收集稱號,努力被怪打死、長大到40歲、硬是把新手衣服穿到耐久0、 :   沒開重生時不小心長到11歲卻還沒拿到10歲打熊的稱號而砍人物、 :   小心翼翼保護金雞蛋跑給魅魔追、打一隻熊也要點火卡樹穿心個半天…… 全部都幹過XDD : 10. 地城沒有時間限制,打一打常常中途停下來生營火、包紮、分享食物。 然後還很悠閒的在聊天 聊最近遇到的事情等等.... : 11. …… 現在想想我至今砸了不知道多少的台幣下去玩 不過現在似乎就這樣結束了 而且我還感覺說很慶幸跳脫了這個用台幣一直不斷的砸下去的迴圈.... 只不過還是會三不五時會來看一下文章 看著現在的改版 真的感嘆說當初的瑪奇似乎已經不復存在了 在瑪奇中有淚水有歡笑的那段日子現在依然像昨天一般鮮明 盡管自己知道自己已經不像當初踏入時這麼的單純.... (P.S.話說回來瑪奇的CG圖永遠都一直很深得我心啊(茶)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.115.118
jesil:現在不是自己人 開火吃東西或是包紮根本沒人鳥你 10/24 21:19
yung80111:跟蜘蛛野團,生好火提議吃個特製太陽餅, 10/24 21:30
yung80111:真的沒人鳥我... 10/24 21:30
Leeling:CG圖我本身沒太大感覺…但音樂倒是都非常喜愛!! >///< 10/24 21:32
Leeling:野團就講究速度了……不熟的真的沒人要花時間多聊兩句ˇˇ 10/24 21:33
i56821123:音樂我也很愛XD 之前還會特地去開遊戲資料夾內的 10/24 21:48
i56821123:音樂檔資料夾去找某幾個特定的配樂XD 10/24 21:48
akanokuruma:我現在看到營火都會自動過去喔(趨光性 XD 10/24 22:38
i56821123:XDDDD 10/24 23:10