精華區beta MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
2006年10月24日 この感じ... さて、レコーディングの進み具合ですが、最後に来て強力な助っ人登場です!! 国際フォーラムの日、勝ち誇った顔で廊下を歩いて来る制作スタッフさんがいました 。なんとその後ろにはマイケルアフリックさん!! ホントにビックリしました。 制作スタッフさんもつい5分前までは、 マイケルさんが日本に来ている事を知らなかったそうです。 彼と挨拶を交わした後、制作スタッフさんが小声で「何日か日本にいるみたいなので 、拉致しましょうよ拉致!! スタジオ空いてますか?」と言って来ました 。早速スタジオを押さえ、運良く倉木さんのレコーディングをしているいつもの部屋 が取れ、ここは彼も大好きな部屋なのでいとも簡単に拉致に成功しました(笑) 久しぶりにマイケルさんとレコーディングをして、あぁ、この感じ...。 唄う事が大好きで「声」だけではなく「命」までもが吹き込まれて行く。 倉木さんと同じタイプのシンガーだなぁと....。  初めて彼に会った6、7年前 。倉木さんも我々もその姿勢にもの凄く刺激を受けた当時を思い出しました。 制作スタッフさんは「マイケルさんを拉致」と言っていましたが、 今日もつい先程まで、我々がマイケルさんに拉致されたのではないかと思うほど 、物凄い勢いでレコーディングしました。現状の倉木さんとマイケルさんに加えて、 明日大野さんのコーラスパートがスタジオに届きます 。合計で「もうトラック数を数えたくない(>_<) 」というほどの大編成になっていま す(笑) いったいどうなるのでしょうか?  もしかしたら倉木さんの楽曲の中で、史上最大のトラック数になるのかも???!!! エンジニアより uradiamondweb at 02:08 -- * 傷つく事を 恐れず今は 勇気を持って * * * * * * * 君を生きてみようよ 僕はいつでも * * * * * * * * * * * そばで見てる chance for you 倉木麻衣 * * * 有時候 最簡單的旋律與編曲 配上一顆最真誠的心所寫下的詞句 再以最溫柔的歌聲 轉換成無數人心中的感動 我深深地覺得 這就是一首最成功的歌曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.67.145