作者: Doris (3/23倉木麻衣ダンシング) 看板: Mai_Kuraki
標題: Re: Mai-K.net 2005 アンケート
時間: Thu Feb 17 01:28:42 2005
: ※ 引用【Doris (Love,Mai-K needing)】的話:
: Happy New Year Special
: Mai-K.net 2005 意見調查活動
: 為了答謝各位參與「Mai Kuraki 5th Anniversary Edition Grow, Step by Step」
: 意見調查活動、將贈送小禮物予幸運中選歌迷!
: 在此誠心等待各位的來函。
: ・倉木麻衣 New Year 海報 :3名
: ・「Mai Kuraki 5th Anniversary Edition Grow, Step by Step」海報:2名
: 【登錄期限】
: ・2005.1/7~1/3
官方公佈意見調查活動的感想
1/31までMai-K.netにて募集しましたアンケートに寄せられた
感想の一部をご紹介致します!!たくさんのご意見ありがとうございました!
「Mai Kuraki 5th Anniversary Edition Grow, Step by Step」
★オープニング映像がとってもかっこよくてビックリしました!ライブにいけ
なかった私としては本当にありがたい内容でした!!メンバー紹介の演奏も
入れてあってうれしかったです☆☆DISC2では麻衣さんのインタビュー
がたくさんあってうれしかったです!!!レコーディングの映像などかなり
貴重なものが見れてうれしかった。「Perfect Crime」についてのコンセプト
の時、麻衣さんが「完璧なものはないじゃないか。でもその完璧をめざして
いくことが大切」ということを言っていて、『そんな素敵なメッセージがあ
ったんだ…』と凄い麻衣さんのアルバムにこめる気持ちが伝わってきました。
本当にすごくDVD、よかったです!!!買ってよかったなぁと心から思え
るDVDでした・・・!!!
★1枚目は、「Wish You The Best ~Grow,Step by Step~」のライブで麻衣
ちゃんをとても近くに感じたことや家に帰ってからも余韻が残っていたこと
などを思い出しました。ファイナルにはいけなかったのですが、DVDを見て
とても感動しました。2枚目はデビュー5年目というのもあって、デビュー
から今までのとインタビューもあってとてもよかったと思います。私は麻衣
ちゃんの歌声や歌詞が好きなのはもちろんだけど、考え方も尊敬してしまう
ほど好きなのでこの2枚目のDVDは特によかったと思います。「Rits
倉木麻衣メモリアルライブ 2004」の映像もあってその場にいけなかっ
たのでとても嬉しかったです。特典にブックレットまでついていて、いろい
ろな麻衣ちゃんが写っていてますます「Mai Kuraki 5th Anniversary Edition
Grow,Step by step」を買ってよかったなと思いました。
★いつもながらきれいな歌声が心に響いて今回も大満足でした。ライブの時の
感動がよみがえってきました。いままでの軌跡をたどる企画も成長していく
Mai-Kと当時の自分を思い出しながら見ることができ充実です。特に曲
ごとの本人によるコメントが良かった。できればもっと沢山の曲について語
って欲しかったと思いました。
★「Baby I Like」のCDから「明日へ架ける橋」までの一曲一曲に麻衣さんの
コメントがついているのがとてもうれしく、よかったです。また、Grow,
Step by Stepのファイナルを迎えたステージ上での麻衣さんの涙がとても印
象深く感動しました。私はGrow~とRitsのコンサート両方に行かせていただ
きましたが、今回のこのDVDであの時の大きな感動がまた再びよみがえってき
て、私にとってとても大切な一枚になりました(>▽<)これからもがんば
ってください☆
★ツアーは行けず、BKCでも後のほうだったのでライブを間近で見れたようで
よかったです。前回行ったライブは平安神宮でしたが、そのときは最高だと
思っていたけれど、さらに歌唱力、MC、構成などよくなっていたのですばら
しかったです。インタビューも曲を聴いているだけではわからない、生の麻
衣さんの気持ちが聞けるのがよかったです。インタビューからBKCのライブに
なったのにはびっくりで、回想みたいになっていてよかったです。これは麻
衣さんの提案なんでしょうか。今年のライブツアーにはぜひ行きたいと思う
ような内容でした。
★待ちに待ってやっと手にすることができて、本当にうれしいです。ライブ映像
を見ていると、自分がその場にいた記憶が蘇って来て、本当に楽しめました!!
改めて、またライブに参加したいな!と強く思いました。都合で参加できなかっ
た立命館でのライブも見れてよかったです。ライブ映像は言うまでもなく素晴ら
しいものですが、特に僕が気に入ったのは麻衣さんのインタビュー映像でした。
今まで語られることのなかった秘話?的なエピソードはファンにとってはたまら
なくうれしかったです。新たな試みをしていただきありがとうございました!!
★今まで出してきたCD1枚1枚に対する思いやライブに臨んできた背景が倉木さん
の目線を通して受け取ることができたので凄く良かったです!そしてこの5年間
の倉木さんの成長をかいま見ることができて凄く嬉しかったです!ライブの映像
も倉木さんと会場が一体になっていて臨場感があふれていて見てて楽しかったで
す!5年間の集大成として素晴らしい作品だと思いました!
★本当によかったです!今までのDVDを見つつ最後に今回のものを見ると麻衣ちゃ
んの成長していく姿がとても良く分かります。また、実際に見たライブの時の
雰囲気が蘇りまた感動でした。さらにインタビューの部分については、1曲1曲
の思いが語られ感慨深く聞いてました。今後もより一層応援していこうと思い
ました。 麻衣ちゃん、今後も頑張って下さいね!
★すばらしい内容でとても良かったです!ライブ映像は迫力と一体感がすごく伝
わってきました。ライブの雰囲気を満喫できてすごく良かったです。インタビ
ューコメントもとても良かったです!それぞれのコメントから麻衣さんの気持
ちがすごく伝わってきました。特に「世の中に完璧なものはないけど、完璧を
目指していくプロセスがすごく大切」というコメントが、共感できてすごく心
に残りました。本当にすばらしいDVDでした!
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:220-137-108-183.dynamic.hinet.net ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣