--そしてその前向きな力は今作『Season of love』からもひしひしと感じることが
できました。それこそ先のライブでのMCとリンクする歌詞になっているなと思うので
すが、実際にはどんな想いを綴ったナンバーなんですか?
倉木麻衣:人を傷つけあうなど暗いニュースが伝えられていますよね。でも、私自身
もそうですが、人は誰でも弱い部分をを持っていて、大きな愛を求めているのではな
いかなと感じました。自分はこの世界にたった一人しかいないのだから、自分自身を
大切にして、そして相手にも思いやりを持っていて欲しいという想いを綴りました。
--「胸の奥にある悲しみや苦しみを愛に変えて」「愛はすべてのドアを開いて、そ
っと君を解き放つ」といったフレーズは、とても今の倉木さんの心境を現している言
葉だなと感じましたし、こうした想いは今自身の中でとても大きく育っているモノな
んじゃないですか?
倉木麻衣:何でも得られる時代の中で、“思う心”というものが希薄になっている気
がして、本当にそれが必要なものなのか...相手の立場になってものを考えたりと
か、自分自身のためには勿論ですが、相手のために、人のために一生懸命思う事が最
終的に自分の心に返ってくるのでは?というものが1つの大きな“愛”に値するので
はないかなと思ったりしています。
--そんな曲のタイトルを『Season of love』にしようと思ったのは?
倉木麻衣:Seasonには、「時期、時」という意味もあり、 今一番大きな愛を必要と
している時だと感じたので、このタイトルにしてみました。
--また今作のトラックは、倉木麻衣の代表曲を数多く手掛けてきた大野愛果さんに
よるモノですが久々に彼女のメロディに歌を乗せてみて、いかがでした?
倉木麻衣:『白い雪』もそうでしたが、大野さんの曲は温かみのある癒される感じ
がして、今回も曲から受けるインスピレーションを大切にしながら作ることが出来
たと思います。
--今作『Season of love』、またひとつ特別な曲が生まれたという感覚は強いです
か?
倉木麻衣:そうですね。また新たな曲を皆さんへお届けできるという嬉しさと、音楽
に対する情熱が更に高まっています。
--ちなみにこのシングルのリリースを発表された、パシフィコ横浜での自身初のカ
ウントダウンライブは倉木さんにとってどんなライブになりましたか?
倉木麻衣:初挑戦ということで不安と緊張で一杯でしたが、またいつものライブの雰
囲気と違うライブが出来て良い思い出になったし、良い経験にもなりました。何より
もファンの皆さんと初めて新年を一緒に迎えることができて嬉しかったです。
--たくさんのファンと大好きな音楽に囲まれて新年を迎えた瞬間は、どんな気持ち
に?
倉木麻衣:無我夢中だったので(笑)あっという間に新年を迎えたような気がしまし
た。今年も一年頑張っていこ~う!!という思いと沢山音楽を届けていこう!という
気持ちでした。
--さて、そんな2007年なんですが、倉木麻衣にとってどんな一年になっていきそう?
倉木麻衣:今年は音楽活動でも、プライベートでも、今年の干支“猪”の様に結果を
恐れず、何事にも前進していきたいです。そして、制作活動を中心に音楽の幅を広げ
ていけたらと思っています。また、新たな楽曲や企画にも意欲的に挑戦して、自分自
身の想いを伝えていける一年になっていけたらなと思っています。
--それでは、最後になるんですが、読者の皆さんにメッセージをお願いします。
倉木麻衣:いつも応援して頂いて、ありがとうございます。また新しい楽曲を皆さん
にお届けすることができました。2月14日バレンタインデーにリリースということで、
『Season of love』という大きな愛を受けとってもらえたら嬉しいです。
http://www.hotexpress.co.jp/interview/kurakimai_070214/
--
╔══╮╭══╮╔══╗ ╔╗╔╗╔╗╔╗╔══╮╭══╮╔╗╔╗╔══╗
║ ║║ ═ ║╚╗╔╝ ║╚╯╝║║║║║ ═ ║║ ═ ║║╚╯╝╚╗╔╝
║║║║║╔╗║╔╝╚╗ ║╔╮╗║╰╯║║╔╮╯║╔╗║║╔╮╗╔╝╚╗
╚╝╝╝╚╝╚╝╚══╝ ╚╝╚╝╰══╯╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝
【 CIA 中央情報局 】◎ 影劇娛樂主題站 ◎ (bbs.e-cia.net)
電擊日本藝能最前線→ ===神秘音樂夢工廠~B.M.F=== →麻衣童話般不思議の國
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:61-216-138-70.dynamic.hinet.net ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣