作者: Mais (阿貴) 看板: Mai_Kuraki
標題: Re: FM 802麻衣訪談內容
時間: Thu Aug 18 00:28:11 2005
D:確かに日焼けはまだ全くされてないでしょう?
倉:あっ!そうですね(笑
D:機会があればぜひね、やってほしいと思いますけども。なるほど、で、倉木さん
は今回ニューアルバム8月24日に出ます『FUSE OF LOVE』。コレを引っさげての
登場だということなんですけども。コレはまずタイトルが『FUSE』ということで。
倉:ハイ?
D:コレは。。あの導火線の『FUSE』でいいんですかね??
倉:そうです。あの『FUSE OF LOVE』直訳すると『愛の導火線』ってなります。
D:あっイイですね~愛の導火線。
倉:ありがとうございます(笑
D:全体的にテーマは恋愛といいますか。。
倉:そうですねあのー全ての様々な愛をテーマにしてー、1曲1曲ストーリーがある
カタチになってるんですけど。
D:なるほどね。アルバム制作も大変だったと思うんですけど、『煮詰まったりした
ときにどんなリフレッシュをしてたんですか』と質問来てますが。
倉:やっぱり詞を書いてて煮詰まるときがあるときは、必ず一度書くのをやめて、
家に犬を飼っていて~。キャスパーっていうんですけど(笑)
D:あっそうですかキャスパー(笑)。可愛らしいですねー。
倉:ありがとうございます(笑
D:何犬ですかそれは。
倉:えっとボーダーコリーです(ちなみにかなり得意気(笑))
D:ボーダーコリー。
倉:ボーダーコリー。(麻衣ちゃんからのプレッシャーに困惑するDJ(違))
D:ボーダーコリー。。。。。ちょっと分かりませんけどもね~(苦笑
倉:アハハハハハハ(笑
(麻衣ちゃん笑いながら心の奥では。。(笑))
D:ボーダーコリーね。小っさいんですかちょっと。
倉:えっと中型犬なんですけど、20キロぐらい体重があるんで。
D:あ、結構重いですねじゃあ。
倉:結構。。大型になってしまいましたね~
D:で。
倉:っと一緒に~散歩をしたり、公園で癒されながら「次の歌詞どうしよっか~??」
なんて言いながら。で家に戻って来てまた書き始める。
D:なるほど。えーこの『FUSE OF LOVE』には12曲の曲が収められてるんですけども
、作詞はもちろん倉木麻衣さん自身が手がけているということで。これは僕も聴
いたんですが『Love,needing』という曲がありまして、溢れるような情熱的な歌
詞なんですけども、エッジの効いたビートによく合ってますよね。
倉:あ、ありがとうございます。
D:ねぇ。あと、勇気をもらう倉木さんの歌声によって歌詞によって、一歩を踏み出
せるようなそんな歌詞も後半に出てきますが。
倉:あっ、そうなんです!今回はやっぱり前向きになれるような、曲を作りたいなって
。自分も普段音楽ですごく癒されてるんで、やっぱりアーティストとして何か。
こうみんなの背中をポンと押して、やっぱり辛い時期でも音楽を聴いて、ん~前
向きになってもらえるようにと、ハイ。想いを込めて作りました。
D:はい。これがですねー、7曲目に収録の『ダンシング』という曲。さらには
『chance for you』。最後に収録されてますけども、後半の手拍子と、あと沢山の
皆さんのコーラスですね。もの凄くあったかくなれる雰囲気が出てますよね~!!
倉:この曲は、ぜひライブで一緒に歌いたいなっていう曲でもあるんですけど、
やっぱりやっぱりこういうハンドクラップ(手拍子)を入れたり、コーラスをみん
なでつけたりっていうのは、初めての事でもあったので。。。。新しくてまた
チャレンジしてるみたいなっていう曲になりましたね~!!
D:これぜひね!アルバムを聴き込んで、ライブでもこの『chance for you』の再演
ということになってほしいですよね!
倉:あ!そうですね。
D:来月からいよいよ全国ツアーということで。え~まずは9月3日、なら100年会館
からスタートします。そして大阪なんですが10月25日火曜日、大阪城ホールと。
コレ久々の大阪城ホールだと思うんですけど、どんなライブになりそうですかね!
倉:今リハーサルもスタートしていて、で、やっぱり今回は『心と心が、繋がる』。
そういうライブにしたいなっていう風に思ってるんですけども。
D:『心と心が繋がる』。
倉:うんそうですね、ホール自体もすごく広いのでー、奥の方の人の心の中にこう
入っていけるような。うん、そんなライブにしたいです。!
D:やっぱり一緒に歌える部分は一緒に歌って欲しいですよね~!
倉:そうですね(笑)ぜひ、一緒に楽しみましょう。。!!
D:分かりました。ありがとうございます。じゃあ最後にリクエスト沢山来てるんです
けど、8月24日まもなくリリースのアルバム『FUSE OF LOVE』1曲目の収録の
ナンバー。倉木さん曲紹介の方を聴いて下さ~い。
倉:は~い。『Honey,feeling for me』を聴いて下さ~い。
D:この時間のゲストは倉木麻衣さんでした!また来てくださいね。
倉:ありがとうございました。
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:220-137-104-249.dynamic.hinet.n ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣