※ [本文轉錄自 evins 信箱]
作者: evins.bbs@bbs.e-cia.net
標題: History展Mai-K's VOICE(1)
時間: Tue Mar 17 01:48:52 2009
作者: pqbd (ダンシング with Mai-K) 看板: Mai_Kuraki
標題: History展Mai-K's VOICE(1)
時間: Wed Mar 9 17:26:51 2005
about【5th Anniversary】
★デビューから5周年で最も印象に残る出来事はなんですか?
デビューした時は初めてラジオから自分の曲「Love,Day After Tomorrow」
が流れてきた時の驚きと感動は今でも忘れません…☆ミ
★全楽曲の作詞をされいてますがどんな時に詞を書いたりされるのでしょう
か?
一番落ち着けて集中出来る場所…それは夜、べッドに座ってウォークマンで
メロディーを聴きながらだったり、大好きな映画を観マ受けた感動等を綴、
たり、ある時はスタジオで書いたりしマいます。大抵ほウォークマンでメロ
ディーを聴いて、目をつぶりながら曲から受けたフィーリングをそのまま詞
にする事が多いです(結構、煮詰まってます)
★倉木麻衣さんの作品は元気を与えてくれる作品が多いです。倉木麻衣さん
の元気の源はなんですか?
やっぱり応援して支えてくれるファンの皆さん、そしてスタッフ、家族の存
在があるからこそ頑張れます..そして大好物のプリン(笑)と涙を笑顔に変
えてくれる愛犬キャスパーがいてくれるからですね。
★今後の楽曲制作や活動においてどんなことにチャレンジしていきたいのです
か?
一歩一歩、新しい自分自身を発見できるように前向きにチャレンジしていきた
いです。楽曲制作は常に自分らしくこだわりを持って行きたいです!!
http://home.pchome.com.tw/happy/pqbdpqbd/H1.jpg
--
もし一秒でも
君の笑顔輝いたなら
心の奥の夢見つけ出せる
倉木麻衣 「ダンシング」 2005年3月23日発売
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:203-73-114-83.adsl.dynamic.seed.ne▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 122.117.10.146