精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
因為一場意外(?)我不小心看了《妖怪少爺》這本漫畫 漫畫是東立出的,才一集,但是寶島有連載 《妖怪少爺》是講一個爺爺是妖怪首領、並擁有1/4妖怪血統的國中生 如何下定決心要成為一個統御妖怪的首領 書裡有各式各樣的妖怪,全部都很可愛 少爺因為他的血統只有1/4 所以他能變成妖怪的時間也只有看不到陽光的時候 但"變身時間有限制"對我而言就是《妖怪少爺》最好看的地方 少爺他沒變身的時候,是長得像新八的小男孩 但少爺他變身之後... 就是個有高杉的狂氣阿銀的帥氣土方的認真沖田的暴力桂的長髮的究極魔王>////< (不要問我為什麼都用銀魂來舉例,因為我跟三本柱都不熟XD) 少爺最萌的地方就是他的戲份很少 因為戲份少,所以每次他一登場,就更能抓緊小讀者我的心XD 而且少爺他們組織有一個很奇怪的規定 就是要宣示效忠的時候,是以喝"交杯酒"的方式來證明的 有圖有真相:http://tinyurl.com/nl482p 而且《妖怪少爺》裡不只少爺很可愛 其他的妖怪們也全部都很可愛(雪女真萌) 雖然最近的劇情開始有JUMP化的趨勢... 但《妖怪少爺》在JUMP裡仍是部又溫馨又帥氣的少年漫畫 我也很喜歡作者的墨筆線,很有POWER 我以為墨筆線講談社的作者們比較愛用呢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.159.196
Hiyokooo:不喜歡台版的 09/09 23:10
sylphiskinus:變身後的描述太棒了!!!>//////< 09/09 23:29
kinkaya:被交杯酒的畫面萌到了XDD 09/10 00:10
doasgloria:好萌哦XDDD 腐味十足! 09/10 01:04
d66312001:咦?主角不是爺爺嗎?XD 09/10 11:37
ashurachan:這本主角是年輕的爺爺(正色) 09/10 13:12
skdisk:被交杯酒的畫面萌到了XDD+1 變身後好帥啊~~ 09/10 15:49
Hiyokooo:只要ㄧ想到主角老了會長那樣就無法喜歡上主角(掩面 09/10 16:01
Hiyokooo:比較喜歡牛頭丸和馬頭丸~ 09/10 16:02
molepoppy:雖然爺爺也很帥 但我比較喜歡少爺會有軟弱的那一面XD 09/10 16:49
molepoppy:另外這部不腐(連CP都找不到真傷心(喂)) 09/10 16:49
wozxzow:真的一點都不腐XD 09/10 17:08
jade7601:少爺更好的地方是CV是福山! 09/10 21:29
lingse:我說把交杯酒設定成收服手下必備的作者真沒有別的意思嘛XDD 09/11 09:08
catayu:前期我沒仔細看 最近看寶島都會看變身後的畫面.只看變帥XD 09/11 18:02
breakup:陸生老了以後也會長得像爺爺嗎..QQ (爺爺年輕時是狂野派) 09/11 22:00
molepoppy:可是少爺他有3/4的人類血統 應該不會縮水吧? 09/11 22:17
weskerlove:推牛鬼>///< 09/13 18:58
Trilightwing:整體來說不腐,但看到交杯酒的時候也被萌到 XD 09/20 01:54