精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sanayako (芙子)》之銘言: : 書名:少年啊!要光耀耽美 1 : 作者:美樹麻樹 : 出版社:青文 這本真的好看 最近看了很多以腐女為主題的漫畫 但每一本的腐女,都讓我望之怯步,很想在書腰上寫上"請不要效法他們"的警告標語 搞到後來,我只要看到以腐女為主題的漫畫,都怕得不敢下手 可是這本光耀耽美完全不一樣 其一是他的主角是男性,光這點就不會構成我心理上的負擔XD 就連後半集出場的腐女姐姐,都因為太誇張了而讓我覺得很歡樂 而且他的笑點遠比其他的腐女漫畫更有趣 吐槽的點也很精準 我最喜歡的是,他並沒有在教導人"什麼是腐"、"要怎麼腐" 而是用很直覺的角度,去點出腐道的博大精深XD 老實說"腐"有很多種角度跟堅持,每個人的切入點都不盡相同 一些市面上的腐教學書,他的教育方向都讓我很囧 要是人人都是這樣腐,就不會有人連光名字順序都可以吵架了 再說他也沒有太過強調腐女的生活、腐的行為準則什麼的 加上設定本身就很惡搞,也不會讓我覺得書中的行為太"超過" 反而更可以全心地投入劇之中 採用四格的手法來表現,更是加強了光耀耽美的歡樂度 我完全沒想到青文會代這一本耶 我以為這本書就只會在KUSO板看到(毆) 只是光耀擔美的入門門檻本身就比較高,是需要對"腐"稍有了解的人才會較有共鳴的作品 但他是目前以腐為主題的漫畫中,我最喜歡的一本 -- 本來只想寫個3行,卻不知不覺寫了這麼長XD 這本好看,星期戀人也很好看(咦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.158.163
wozxzow:像我就對腐女子的品格沒啥共鳴,慶幸自己是用租的XD 06/23 23:55
wozxzow:這本預計要入手,網路商店都沒好下單好麻煩啊..青文運費好 06/23 23:55
wozxzow:貴QQ 06/23 23:55
evelyn055:看到推薦我就跑去租書店借了,雖然我不是腐女可是對這類 06/23 23:59
evelyn055:書籍很有興趣呀XDDDDD 06/24 00:00
ggg889:推星期戀人也蠻好看的~ 06/24 00:03
molepoppy:嵐のあと也出了,最近真幸福(喂)尖端79折中唷XD 06/24 00:04
fchiang:推星期戀人(不只)也蠻好看~XDDDD 06/24 05:27
reason418:我在等星期戀人續集的中文版出來啊~~~ 06/24 07:21
Cat8:樓上,出了,書名"續星期戀人" 06/24 07:57
evelyn055:看完了,這本害我笑到胃抽筋XDDD(真的) 想請教一下大家 06/24 16:59
evelyn055:到底什麼是逆推倒??? 逆CP嗎? 06/24 16:59
wozxzow:發現金石堂可以訂,開心! 06/24 18:16
molepoppy:逆推倒就是逆推吧?本來要當受的人反當攻 應該是這意思 06/24 19:50