精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
田尻智、石原恒和、宮本茂、杉森建、イマクニ?、増田順一…… 原案 企劃 超強者 繪師 周邊設計 作曲     (詳細事蹟請參訪Google、Wiki) 眾人一致推薦       田尻智:「僕の伝えたかった世界に一番近い漫画です」              最接近我想表達的世界觀的漫畫 (′.ω.‵)      ※ 本篇介紹 不會 涉及「大量劇情透露」,請安心享用 ※  書名:《神奇寶貝特別篇》   原名:《ポケットモンスターSPECIAL》  作者:【腳本】日下秀憲  【繪師】真斗(1-9集)山本智(10集後)  出版社:小學館        台灣代理:青文出版社  官網:http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/   目前所有PM漫畫中最受歡迎的一部。   長久以來有著「希望動畫化」的呼聲,可惜礙於現實,實現機率十分渺小。   在小學館旗下兒童向雜誌連載,內容卻偏少年向,   戰鬥、友情、勝利、燃點、鮮血、愛情……   一般簡稱 特別篇、PMSP、SP 。(以下用SP簡稱) 在介紹SP之前,先說明譯名部分。 初代主角 レッド(Red)  其宿敵 グリーン(Green) 當初中文版為了搭動畫名氣,分別改名「小智」、「小茂」 因此有時會看到讀者群用不同名稱在討論同一人物:小智 = 紅 = 赤 = Red                        小茂 = 綠 = Green 有些讀者認為要按照官方原名,有些則是覺得該尊重官方譯名。  個人比較奇怪,私下喜歡『 動畫→小智、遊戲→Red、特別篇→紅 』( ̄▽ ̄)  (不過為了和動畫的小智作區別,在公共場合通常會用Red)  寫這篇時很猶豫到底該用「小智」還是「Red」?  最後決定按寫文習慣使用「Red」,之後再視情況編輯回「小智」。「Green」同理。 裏聲:用原名可以有比較多P幣 (`Д((☆\(゚Д゚ ) 沒錢了啦!! SP劇情是依造遊戲出版順序來排: 第一章 二   三   四 五 六 七 八 九 十 紅綠藍→黃→金銀水晶→紅藍寶石→火紅葉綠→綠寶石→珍珠鑽石→白金→心金魂銀→BW ∣  小洛篇 GSC RS FRLG E ╰─DPPt─╯ HGSS ╰四色篇╯ ├─────────────────────────────┤日本單行本進度38 ├──────────────────────────┤台灣單行本進度32    【黑白目前連載中,白金、心金魂銀已結束連載,會在單行本補完後續劇情】   每一章的主角 = 當款遊戲的主角,配角群、劇情、地區、主要PM等也隨之不同。   所有角色同處一個世界,也因此某些章節會有所牽扯, 前幾章的角色會來露臉串場、摻點伏筆,但大致上各章可以獨立看待。   ……不過第六章明顯是要來解第五章的結局。第五章的結局……( ′_ゝ`) 遊戲重製版的角色則會由原版角色「換穿重製版服裝」取代。                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 例如原版GSC主角「金」、「水晶」,重製版HGSS分別對應為「響」、「琴音」 然而在同一個世界中不可能出現兩個各方面如此相似的角色, 於是讓金、水晶兩人換套衣服,代替響、琴音去接演HGSS。 (同理,Red、Blue也是換套衣服就跑FRLG劇情,自然沒有Fire、Leaf這些角色出場) 遊戲同人有這麼單純就好了……Red那些精美的影分身都可以打一桌麻將了(′.ω.‵) 故事以遊戲本傳為藍本,不過玩過遊戲的應該都知道遊戲其實沒有劇情可言( ̄▽ ̄) 腳本家日下秀憲利用長年蒐集的大量相關資料,編織出一番故事, 在世界觀、對戰、情節等等有著一套結構較為嚴謹、自成一格的系統。 完全不懂PM也可以享受其樂趣,而知道越多PM相關的越有一番滋味。 在SP中,訓練家是貨真價值與PM一起戰鬥。 不只是放出PM、站在安全範圍、訓練顏面神經、等待雙方PM鬥出勝負, 喊著「快閃開」「加油!撐下去」「還能打嗎」「振作點」「我相信你」的人型立牌, 而是必須小心拆解敵方和敵方PM襲擊,一不注意、能力不夠可是會被攻擊到吐血躺地的。 訓練家和所使用的PM更是得互相配合。 SP很清楚表現出「PM只不過是種生物」的概念, 並不能只靠著「快閃開」「加油!撐下去」「還能打嗎」「振作點」「我相信你」, 就奇蹟地讓PM原地滿血……在SP中激烈戰鬥是會喪命的,負傷上陣更是常有的事。 _,._  (智 ゚Å゚ )< ……我怎麼覺得好像被婊到了?      沒有啦錯覺啦人型立牌上面沒有寫[小智by動畫]啊(笑)(笑)(笑) >(゚∀ ゚ ) 不能劇透太多,簡單地用 一行文 + 圖解 來介紹各章內容: 第一章  1-3   紅綠藍篇  主要角色 Red、Green、Blue                         http://i.imgur.com/tnOpf.jpg
Red收服Green的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊  夠了!Red你不要再管這件事了 你在說什麼啊!我救了你耶! 你總是這麼衝動會害死你自己的! 你這沉默寡言傲嬌男真令人生氣!    (=‵口′) Σ(ˋ◇ˊ;) Green Red 你們兩個,乾脆交往算啦 (*′ω‵*) Blue    ﹨  才、才不是這麼回事呢────!!! ∕  (≧д≦///) ≡ ≡ (///≧д≦) Red,我、我對你…… 我是要開後宮的男人啊! 第二章  4-7 黃篇 主要角色 小洛(Yellow,SP自創角色) 講述何謂天生開外掛的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊         常盤森林,外掛保證       全新外掛,全新體驗      (`Д((☆\(゚Д゚ ) ( ゚Д゚) ノ☆))Д′)              阿渡         小洛    阿渡                 Red你在哪裡?我好想你 這個充滿外掛的世界太可怕了…… 颯爽登場~(<ゝω・)冰封美少年★~    ('<_` ) Red   Green 第三章 8-15  金銀篇  主要角色 金、銀、克麗絲 金追著銀、克麗絲追著水君、 Red開修羅場的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ ∥ ∥ Red……    Red哥哥……   阿銀等等我~   水君等等我~   ∥ ∥ (′; ω ;‵) (′.ω.‵)   \(゚▽゚*)    \(゚▽゚*)\(゚▽゚*) ∥ 小霞 小洛 阿金 克麗絲 南其 ∥ ∥ ∥ (; ゚д゚) 咦?怎麼了? ∥ Red  鳳王大人等等我~ ∥ ( '_>`) ∥ Green \(゚▽゚*)\(゚▽゚*)\(゚▽゚*)\(゚▽゚*) ∥ 水君 炎帝 雷公 小松 ∥   ∥  ∥ 找到好時機就衝上去NTR!> (゚∀| 阿金 第四章 15-22 紅藍寶石篇  主要角色 莎菲雅、路比 放閃放到六本單行本變成白紙,結局令柳伯痛哭失聲的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊            ★   \ 石破天驚愛愛拳 / ★  ( ゚ω゚)ノ\(゚▽゚*) 路比  莎菲雅   (〒__〒 )   柳伯 目が、目がぁああああああああ!!! (〒__〒 ) (つд⊂) 小光 讀者                                  只要我有心,NTR沒問題!> (゚∀| 篝火 第五章 22-26 火紅葉綠篇  主要角色 Red、Green、Blue、銀  Red和Green蜜月歸來,Green和情敵們展開一場「誰最愛Red」的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊               為了Red,我一樣不惜一切! 我所做的一切都是為了Red!    \    Red我愛你啊啊啊啊!! / (`口′)     \ ( ‵口) 超夢 (口′ ) Green 代歐奇西斯 (; ゚д゚) 咦?又怎麼了? Red               Red,我早就知道你不是這麼簡單的男人                            如果你是我的那該有多好…… …… 新生‧惡之王子(笑) (・ω・) ( '_>`) d(>W0 ) 阪木 阿銀 讀者 第六章 26-29 綠寶石篇  主要角色 米拉特 拉帝亞斯的萌~萌~Cosplay秀♥♥♥ ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊           \ 啊哈哈你這折磨人的小妖精 / ★                  ( ゝ∀・)ノ☆ヽ(゚∀゜)  ★   莎菲雅 路比   目が、目がぁああああああああ!!! (つд⊂) 拉帝亞斯~萌え~♥ 米拉特 (〞▽〝*) 讀者 第七章 30-38 珍鑽篇 主要角色 戴亞蒙德、帕爾、普拉提娜(暫譯) 大小姐與兩位小保鑣如何相遇相知相愛,最後決定LoveLove三人行的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ ~Before~  唐僧與賤僕們上山取經之旅 跪下吧奴隸們 這傢伙是安怎 (嚼嚼嚼)          (‵ω′*)      (ˋ◇ˊ;)  (ˊωˋ)          大小姐     帕爾   戴亞 ~After~          大小姐是我們的神!    不可質疑你的神!           \(゚∀゚ )人(*‵ω′*)人( ゚∀゚)/         帕爾  大小姐  戴亞 第八章 38-   白金篇  主要角色 普拉提娜(暫譯) 皇天不負苦心人,大小姐終於又能和小男友x2繼續LoveLove三人行的故事 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊  ~Before~ \ 阻我開雙翼者死!/  ΛΛ ( ゚∀)  ΛΛ 咕噗~ と  ′゙つ)Д゚):  (__つ′゙ C,,ノ   大小姐 と,,./  ~After~          大小姐是我們的神!    不可質疑你的神!           \(゚∀゚ )人(*‵ω′*)人( ゚∀゚)/         帕爾  大小姐  戴亞 第九章 心金魂銀篇 主要角色 金、銀、克麗絲 (」°□°)」麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! マツバ為什麼沒換新造型!!!十九歲的Red啊啊啊!!!十九歲的Green啊啊啊!!! ※剪髮的意味 ※合法推倒的意味 ※合法推倒的意味 第十章 黑白篇 主要角色 布萊克、懷特(非官方正式譯名) 追夢的少年與現實的少女……    目が、目がぁああああああああ!!! ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊        (つд⊂)   (つд⊂)                      N 讀者   你在介紹什麼鳥!?              (╬゚д゚)                ⊂彡☆))д`) < 以上劇情…… 劇情是這樣的嗎!?              (╬゚д゚)                 ⊂彡☆))д`) < 如有雷同……         マツバ為什麼沒換新造型!!!              (╬゚д゚)       ⊂彡☆))д`) < 純屬巧合……          ~ 角色介紹,未完待續 ~  又是未完待續!!                ΛΛ                    ( ゚Д)  ΛΛ 呀呼~               と  ′゙つ)∀゚):                (__つ′゙C,,ノ                   と,,./ |∀゚ )つ    http://i.imgur.com/OoJyZ.jpg http://i.imgur.com/Qns6k.jpg
主要角色合圖 http://i.imgur.com/sGRir.jpg http://i.imgur.com/sShq3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.73.175.58
nonewane:太可愛了wwwwwwwwwwwwwRED你這個罪惡的男人wwwwwwwwww 05/15 23:24
yosora:好可愛的介紹WWWWW還是要埋怨一下太多了啦T__T 05/15 23:51
歹勢啦~我也覺得寫太多頁Orz  角色介紹另外開好了,不然很有可能會爆到30頁……應該說絕對會爆( '_>`) (沒意外的話,下篇角色介紹會比這篇還更多劇透……)
eleanor123:充滿愛呀ww 05/16 00:45
trmdr:RED:我是要開後宮的男人啊!www好可愛www 05/16 00:50
chicochico:1分鐘了解PMSP!wwwwwww 05/16 01:14
fizben:推特別篇!! 原po開角色介紹文吧!! 請受Red信徒一拜<(_ _)> 05/16 01:56
同為信徒,不用太客氣<(_ _)>
kerosumo:劇情的確是這樣啊wwwwwwwwww 05/16 02:42
這是真實的歪曲啊www
hana5959:未看先推 05/16 18:37
hana5959:看完再推wwwwwwwwwwwwwwwww超好笑的而且無誤阿wwwwwww 05/16 18:40
Tabrith:REDの人気に嫉妬wwwwww 05/16 23:15
sartrego:完全被原PO推坑正在認真的玩遊戲中XD 05/17 00:14
satolove:劇情完全無誤啊wwwwwwww 05/17 00:16
toxicpanda:表情太可愛了www劇情中肯!! 05/17 11:06
helen112986:認真玩遊戲中+1 05/17 11:46
a75091500:劇情完全一致wwwwwwww 05/17 12:00
謝謝各位不嫌棄,沒看過的版友應該會覺得一頭霧水(「這是在講三小…」這樣?) 對謎樣劇情充滿期待而跑去看的版友請勿鞭打吞食作者,本人一律躺地裝死。 另外……好奇請問正在玩遊戲的兩位是玩哪個版本呢?d(>W0)>
osht9478:劇情太中肯啦XDDDDDDDDDDDDDD 05/18 14:23
x2159679:BLUE只有出現一格啊啊啊啊啊啊~ 05/18 19:21
hien:劇情介紹好可愛www 亞斯變裝秀是綠寶石篇最大重點啊~~ 05/19 00:11
arancia:被原PO推坑看漫畫中XD 05/21 11:06
helen112986:綠寶石鍛鍊中www 05/21 14:40
sakura0106:被原po推坑後花一個晚上將漫畫看完XD 05/23 00:48
yosora:我不是說你寫的多啦>V<是說這套真的很多部ORZ 05/25 11:46
yosora:可以問最好萌的是哪部來讓人陷落嗎(喂) 05/25 11:46
同人(1s 本篇遊戲每出一個新版本,同人圖量就會以倍數成長(′.ω.‵) (不過要小心角色形象崩壞……) 若要問最容易讓人陷落的角色,九成是PixivRed,由同人打造的萌角色。 http://imgur.com/I7imP.png http://i.imgur.com/ZjOcd.jpg
※這位在同人篇會介紹到,他是全系列非常特別的存在,足以專開一篇介紹 漫畫  最快認識眾多角色(的外型),但陷落度不一定,通常是拿來補完用的。 目前較熱門的就是本篇介紹的SP, 主角群個性突出又有劇情,不過要先適應畫風,尤其初期角色很幼。 (石英聯盟冠軍阿渡,公認幼化最嚴重) 最容易推廣的是紅藍寶石篇(15-22), 劇情獨立又有PM系列難得一見的愛情戲碼。姑且不論最後的超展開 其次是鑽珍篇(30-38), 大小姐與兩位小保鑣的互動讓很多在綠寶石篇停追的讀者回流,不過故事未完待續中。 遊戲  要看本身對這種類型的接受度,不喜歡就不要勉強。 殺時間是真的很好用~BGM也很棒~ 動畫 已經跟遊戲切割很開,幾乎是避免和遊戲有所牽扯。 對配音有愛可以去看,不然就是去看闇智系列(!?) ……大概是這樣?(′.ω.‵) ※ 編輯: Cat8 來自: 211.73.175.58 (05/25 16:03)
pmtinameow:精闢中肯推XDDDDDDDDDD 05/25 16:00
hana5959:就是因為DPPt互動太可愛所以才回流的(′‧ω‧‵) 05/25 18:25
soulsurface:我被原PO推成功了XDD目前追到火紅篇 RS超有愛的!閃爆! 05/26 01:21
helen112986:日配超大牌的啊 聽路人是哪位大牌擔當超有趣的 05/30 20:57
hoshinazo:我超愛綠赤的啊──當年換作者又戲份少就停追了 06/05 21:52
hoshinazo:沒想到還有FRLG公然度蜜月 要去補進度了>//////< 06/05 21:53