精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板] 作者: lenya (咧呀) 看板: C_Chat 標題: [閒聊]颱風天的Dream Stage 時間: Mon Sep 29 02:03:29 2008 這次的DreamStage請到Agela跟桃井HALKO,卻遇上囧死人的強度颱風... 看完演唱會出來後,我跟室友兩人同時感嘆: 「活著真是太好了。」 ===進入心得本文===== 開場前的照片 http://photo.xuite.net/lenya/1208456/2.jpg
基本上我是為了Agela而去的XD,跟版上眾數不大一樣 所以有關Angela的心得比較多ww 我們的位置在一樓23排的8號10號 第一次看到Angela二人,還以為他們會比較嚴肅呢 演唱會開始之後就發現,根本不是這麼一回事啊XDDD あつこさん超可愛的,拿著毛巾帶動唱好棒好棒好棒 かつおにーさま(?)講話超歡樂XD 一聽就知道電波有合到啦ww 還說日本OTAKU們打招呼都會講モエース 然後就跟全場開始モエース、モエース的XD 不過,以為在演唱會找到人叫兄樣就可以成為sister princess裡那種後宮王嗎 太天真了口桀口桀 全場有一半以上都是男人啊=口=!! あつこさん說牛肉麵好吃w 然後かつさん還敎大家做了一個動作: 1.將右手放在心臟的位置 2.然後將手向右伸出,念一個...嗯我聽不大清楚的字XD (私以為是ちくしょうw)←被貓 似乎跟鋼彈有關吧XD 不過かつさん好像真的是鋼彈宅ww 還提到鋼普拉什麼的...日文不好orz 唱到brilliant Road時,あつこさん就敎大家比特定的手勢 あつこさん一邊清唱一邊做動作,可是聲音完全沒崩壞啊>口<!! 1.右手舉至頭上 2.左手舉至頭上 3.兩手掌轉三圈 4.握拳,彎手至胸前兩拍 5.兩手伸至前方,慢慢放下 あつこさん好可愛好可愛w 接著音樂開始,全場帶動唱XDww 超有趣的,台上台下一起跳的感覺真好 神曲Shangri-la也有帶動,不過我跟室友都沒毛巾,只好拿螢光棒替代 詳細動作忘了orz 只記得一個Cross的動作是拿著毛巾打大叉叉 最後要把毛巾扔到上方,沒毛巾所以我就想說扔扔看螢光棒... 今天晚上被我的螢光棒打到的兩位大哥對不起Q口Q Angela現場的功力真的很了得 現場能唱得比錄音還要好,甚至更好的歌手真的不多啊! 震撼力一流!! 然後到了安可曲,一開始室友還在猜可能會出什麼歌 あつこさん說,是她最喜歡的動畫歌曲... 「該不會唱EVA的OP吧?」 接著前奏一下,我們兩個都開始尖叫XD 啊啊啊啊-----神曲啊啊啊!!!! Angela很適合唱這首啊!!太棒了太棒了!! 現場聽到神曲讓我雞皮疙瘩掉滿地Q口Q 嗚嗚嗚不枉大家冒著生命危險出來看演唱會嗚嗚嗚一切都值得了! 安可曲兩首,該唱的歌都唱了,怎麼可以獨缺Gravitation呢? 小籠包 O.<~* 聽得很嗨,可是滿腦子都是空耳歌詞啊哈哈哈ww イカ~~小籠包~~ ==中場休息== 聽完Gravitation後餓到極點(?),所以就出去吃了點東西... 假日颱風天的市政府感覺很適合拍沉默之丘XD ==桃井出場!!== 果然這一場大部分都是為了桃井來的XD||| 桃井一出場全場歡聲雷動 本來在Angela演唱時,在後面講話還算大聲 到了桃井,講話的聲音都被歡呼聲淹沒了XDw 因為對桃井的歌沒太多研究,所以我幾乎是冷靜地在跟著揮螢光棒這樣 不過也因為這樣可以注意到其他觀眾們的反應XDD 1.最左方走道有兩位大哥,中間走道有一位,動作超大 有點像在跳夜店手套舞的動作,他們熟練地跟著拍子起舞,超厲害的XDD 2.有些人揮著螢光棒可是表情很冷靜(我大概也是其中之一:P) 3.這次的螢光棒大概可以分成幾種層次: 螢光棒→UO→UO金鋼狼→超大枝螢光棒金鋼狼(大概有原力那麼大枝) 最高級的室友命名為UO兩串蕉,兩隻手一隻手各夾了五支UO 至於桃井手上拿的那支球棒(?)因為量比較少所以不放入排序(吭) 基本上桃井與觀眾們的互動真的很棒,看她整場大概折了十幾支UO 看著下面一堆橘色UO愈來愈多,還滿有趣的 桃井後來兩次衝下舞台繞場讓全體瘋掉,邊跑邊唱也真的很厲害哪XD 難怪看桃井在日本的演唱會都氣喘吁吁的XDD 中間桃井在歌曲間隔有喝飲料,喝完之後說了句「好吃!」 接著大概是被台下糾正,說應該講「好喝」 桃井就很努力地發出好喝的音XD 桃井:「好...」(喝一口) (台下鼓掌) 桃井:「『好』的意思是喝?」 (台下繼續鼓掌) 桃井:「好!」(喝) (台下繼續鼓掌,其中出現一些想告訴桃井事實的聲音) 桃井:「好!!」(再喝) (台下鼓掌鼓掌。我跟室友:囧,讓她繼續這樣喝真的好嗎?) . . . 總之這樣重複幾次,桃井的那杯飲料也被喝得差不多了XD 桃井也好可愛w モエース!(被揍) 桃井部份我幾乎是聽過的歌才會比較嗨...所以沒什麼心得抱歉囧 最後安可的時候也很特別,從一開始的安可,喊到後來的 も一度桃井をみたい!みたい!みたい! 整個歡樂炸ww 只是桃井只安可了一曲,有點為桃井迷們感到可惜 (出場後聽到有人抱怨說Angela壓縮到桃井的時間,心情還滿複雜的) 最後大家又出來一次,手牽手謝幕 完美結束w(啪七啪七) 結束後準備離開 http://photo.xuite.net/lenya/1208456/3.jpg
=====結束後意外的OMAKEw==== 啊啊啊他們去了二樓啊啊啊---(尖叫) 我也想跟Angela擊掌啊QAQ!! 最後三人在二樓向觀眾們揮手,好棒好棒w かつさん還在二樓帶了最後一次的ジーク.ジオン(感謝室友提供)帶動XD 請一定要再來台灣啊! ======================================================= 這次演唱會也達成了生平第一次拖鞋(藍白拖)初體驗.....╮(﹋﹏﹌)╭.. -- 文很長,感謝您耐心的觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.197.187
w0421:室友淚推...我是被風吹到黏在柱子上動不了啊O口Q 09/29 02:08
glayliou:我也回到新竹了 跟別人共乘計程車回來!! 09/29 02:09
AndCycle:momoi那邊勢眾也有一部份原因是官方fanclub有開特別企劃 09/29 02:09
AndCycle:桃井はるこさん台北コンサートツアー3日間 09/29 02:09
AndCycle:募集人員:40名, 最少催行人員:20名 09/29 02:09
glayliou:momoi一首安口不過癮啊~~ 09/29 02:10
lenya:原來有特別企劃啊XD 我還想說日本人好多... 09/29 02:13
lenya:是啊只安可一曲讓我有點錯愕XD 是因為颱風太晚回家不好嗎? 09/29 02:14
AndCycle:特別企劃有包含跟momoi逛街跟吃飯,大人一人当り 98,000円 09/29 02:14
AndCycle:不過momoi那邊fan的基本數量本身就比angela多很多 09/29 02:15
AndCycle:就連前兩次ff只是上台show一下也都有日本fan在 _A_ 09/29 02:15
hentin:原來丟螢光棒的是你阿...我左前方仁兄被丟到= = 09/29 02:23
hentin:俺也是少數去聽angela的!!桃井的只有瀨戶OP有聽過... 09/29 02:25
lenya:樓上該不會是坐我們右邊的那位仁兄吧...囧 09/29 02:32
alcoholwind:科科 主角都出現了 09/29 02:33
w0421:我們旁邊的老兄也出現啦囧 09/29 02:36
lenya:al大是被我打中的那位嗎囧!? 對不起對不起...orz 09/29 02:38
w0421:等等那位仁兄momoi的歌也很熟啊= 3= 09/29 02:38
Lelouch:在下也是為了ANGELA去聽的~ 不過MOMOI姊姊很可愛阿!! 不虛 09/29 02:39
Lelouch:此行!! 在北站前麥當當差點被鋼條砸到...今天真的不宜外出 09/29 02:40
sthouse:你是不是坐在2500的中道走道特別寬的那個? 09/29 02:42
alcoholwind:我是看戲的路人甲拉 = =" Orz.. 09/29 02:43
lenya:L大辛苦了...今天去看演唱會大家應該都對人生有新的體悟... 09/29 02:46
tamers:演唱會有去真的超值得啊>////<跟momoi擊掌真的很爽XD 09/29 02:47
lenya:被我打到的應該是坐22排10號的仁兄 Orz 真的很不好意思 09/29 02:48
windlll:ANGELA+1 09/29 02:54
Gravity113:所以神曲是哪首@@? 09/29 03:11
lenya:神曲很多首啊XD Shangri-la、殘酷な天使のテーゼ...etc. :P 09/29 03:14
alcoholwind:每首都好聽阿..XD 09/29 03:17
※ 編輯: lenya 來自: 122.120.197.187 (09/29 03:20) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.197.187 ※ 編輯: lenya 來自: 122.120.197.187 (09/29 03:24)