精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
在討論過大宇的雙劍與阿貓阿狗之後(明星志願系列可以請有愛的人來補充~天使帝國系 列也是~~),順便補充,夢幻奇緣一是由大宇所代理進來的日系遊戲,在當時也引起一陣 風潮(我是後來玩光譜出的二之後才回頭去玩一的...),再來談談其他遊戲公司的遊戲。 智冠的金庸群俠傳(非online),古早單機遊戲之一,野球拳www~~~、四處收服各金庸小 說角色人物www~~~,就是因為玩了這個,才去補完一堆磚部頭的金庸小說(茶~),對國小 中學生來說很是吃力呀,但因為這遊戲讓我有動力去翻那些小說,一切都是因為愛www~~ 從頭到尾貫穿的地圖曲非常的耐聽www~~~ 再來談談俠客英雄傳三,這是一部第一人稱戰鬥視角的武俠RPG,也算是滿特別的,有雙 結局,滿有江湖味的一部作品www~~~,最近老弟才重玩過,於是又想了起來~ 然後是漢堂的經典天地劫系列(炎龍騎士團太過久遠而沒玩,有興趣者可補充^^~),遊戲 難度高的爆錶,以至於攻略本賣得比遊戲好(?),但我很喜歡這系列,不論是就劇情完整 度、遊戲流暢度、屬性相剋度(淚目...)、被小兵電好玩度(再度淚目...)、支線難度(.. .),尤其是走了好久藥都乾了還沒存檔點(....),所以後來很乾脆的請我弟玩給我看XDD 。很喜歡冰璃,有陣子還拿它來當桌面,幽城幻劍錄的OP更是神作www~~~ 我想,這部應 該是所有骨灰級玩家公認的經典鉅作吧(茶~),ost也常拿來回味~~~完全把西域的形象給 充分勾勒出來了www~~~最喜歡的就是貫穿全劇情起承轉合的主角曲"荒沙千里"www~~~ 談完了武俠類,因為我對絕代雙驕系列、幻三系列比較沒愛,所以武俠的部分可以請有 愛的人再繼續補充......阿,差點忘了,弘煜也出過武俠呢www~~~就是<<征天風舞傳>> ,雖然內容偏向小品(?),但我很喜歡這部www~~~,偽裘卡大姊www~~~ 好,接下來偏向奇幻類的遊戲,繼續來談談宇峻的超時空英雄傳說系列,復仇魔神與北 方密使都是當時很好玩的遊戲,也是從這系列開始喜歡上戰棋類遊戲,甚至開始對傳統 的回合制或半即時制、即時制RPG失去興趣,尤其是人物轉職系統和各種奇幻職業,同時 融合武聖、劍聖等中國神幻風的職業,在加上棋戰本身的策略性、遊戲性就比單純敵我 PK來的有意思www~~~這系列的音樂和弘煜的音樂應該都是請將門獅子吼作的,有一定的 水準,北方密使的許多歌都很好聽,也都有留起來www~~~另外要說,裡面我最喜歡的就 是刑天和秋月這對劍術情侶了www~~~有他們出現的地方眼睛就會突然亮起來~~~不過其他 人的造型我也都很喜歡,像是殺手飛雙、修女羅莎莉、幻術師蘇、迷樣的反派芙蓉、北 方密使女主角娜塔莉雅、還有一個射手忘了名字(是秋月的好朋友)....復仇魔神有多結 局、北方密使則是雙主線,這些設計都是當時較少見的~ 在戰術上也有情侶合技(忘了非 情侶有沒有...)刑天和秋月的招式都很絢麗www~~~~ 然後是瘋人院的設計,專門讓打不 過隱的玩家去闖關的,就像是軒三的蚩尤、風色幻想系列的FY城(茶)~~~ 然後,超三也玩完了,雖然完成度真的不錯、也有所創新,但不知為什麼就是沒有愛... 連我自己都覺得很對不起遊戲工作人員orz.... 不過,古文明霸王傳倒是不錯,也是如同北方密使的雙主線,遊戲性也很高www~~~ 風雷的守護者之劍、聖女之歌,畫風非常華麗精緻,但程式有點不友善...,其實我好像 和大多數人相反,反而最喜歡的是守一和守外,守二之後就沒那麼喜歡了,守一和守外 都很流暢,設定也不那麼複雜悲壯,拿大劍的修特、雪麗的迴旋刃(和風一的雅皙魯一樣 www~~~)、柯娜的法杖,三個人簡單的闖關故事,還有守外貓女小珍的絢麗招式>///<~~~ 歌曲也是簡單而動聽www~~~ 再來就說到重點了,來說我從以前到現在愛都還沒斷過的風色幻想系列>///<~~~從這系 列遊戲可窺探出近年的日系動漫流行史XD~(毆~)從小就很喜歡SLAYERS等作品的我,對風 色幻想系列的波長似乎一直都很相符XDDD~~~很喜歡製作小組有意無意地對經典名作們的 致敬www~~~像是暴力貧乳魔導士莉娜因巴斯v.s風一女主角露菲雅希爾達,風色SP的劍心 膠質怪、雪代巴、雪代緣,風三女主角的蒼天之拳www~~~,風四很像超級賽亞人的某人 ,風五的面具男一直讓我想到鋼彈seed~,風六的"拖怪是犯法的"、"萌布靈"等等www~~~ 風色XX的料理大賽很有中華一番的FU~~...。只是非常簡短的列舉,其實例子真是族繁不 及備載www~~~甚至許多人物、招式的名稱都有其來源,而許多前輩的考據也很詳細了, 這就不再贅述~~ (也許該把風二也拿來玩玩了....) 真的很喜歡菲利斯多系列,今後也會繼續喜愛赤與藍、黑翼與白翼的綠之星系列吧~期待 風色幻想七~~~ 其他,非角色扮演類的其實玩的不多,但玩過一款春秋爭霸戰挺有趣的,也認識了很多 歷史人物,從而對春秋戰國歷史有興趣XD~~~ 這麼說起來,遊戲真得帶給我許多正面的 影響呢(茶~) -- 三千世界のカラスも呆れる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.202.118
newest:現在只剩沒幾款還活著了.............QQ 05/25 00:05
betty302:只剩風色系列、大宇雙劍、幻三...還有嗎@@ 05/25 00:10
bombpeople:說到金庸群俠傳...我當年一直覺得段譽好帥(掩面) 05/25 00:34
yuichii:夢幻奇緣一絕版後 正版在網拍是天價...超恐怖的 05/25 00:40
yuichii:天地劫沒玩過 但是被夏侯儀萌到 就收了幽城幻劍錄特典版XD 05/25 00:44
yuichii:超時空英雄傳我忘光劇情了 只記得很好玩 不過大推風色啊 05/25 00:45
yuichii:只是風色我五六代買回來放在家裡到現在還沒拆 沒時間玩Q^Q 05/25 00:45
wasarll:我超喜歡北方密使的!推刑天跟秋月這對情侶XD 05/25 00:46
wasarll:超三不知道為什麼我就是玩不下去,我也覺得很愧疚QQ 05/25 00:47
lanno:天地劫~ˇˇˇ好懷念阿~~>< 05/25 00:53
betty302:幽城幻劍錄我也收特典版 設定集真是專業又華麗www~~~ 05/25 01:05
betty302:我也覺得段譽很帥www~~ 另外就是玩了之後很喜歡周伯通~~ 05/25 10:34
illusion0610:推守一跟守外 我特別喜歡守外 攻略畫冊也有買 05/25 11:23
surfrider:幽城幻劍錄兩版都收了…我是漢堂的忠實支持者(淚目) 05/25 12:07
checho:漢堂的我只玩過幽城,沒看攻略玩的下場就是結局除了夏侯儀 05/25 13:20
checho:之外全滅Q口Q 我...我最愛的冰璃呀啊啊~~~ 05/25 13:21
checho:雖然一直想要重玩但目前還沒有時間orz 05/25 13:22
yuichii:幽城我拼死也要把冰漓路線玩出來 完全不想理其他女人XD 05/25 14:04
takefu7576:冰璃超正的XD~漢堂的致命武力我也很愛~ 05/25 15:53
shielt:我也很愛致命武力 XD 最近想重玩2但好像有BUG... 05/25 16:22
crang:冰璃大姐超正,當年翻完攻略畫冊就決定敗遊戲了>"< 05/25 20:01
Takobea:推漢堂與俠客英雄傳3~~~我愛俠3的挖挖樂~~ 05/26 02:34