精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
看來這個題目連題目本身都很冷XD 繼上一篇介紹了半寫實的浪漫派漫畫基地88(打一下廣告=v=/)後 這次介紹的是以完全的奇幻為背景的漫畫 不過...說是"漫畫"可能不太正確 因為我真正要聊的只有其中的一個人和他的原型 那就是壁虎女王高河弓(壁虎=斷尾)筆下,超獸傳說裡的夏山 一般人看超獸傳說都是把注意力放在王理和奧利維亞身上 但我偏偏喜歡在沉穩外表下隱藏著悲傷過去的夏山,真是夠冷門了吧=v=/ 夏山的原型其實就是亞瑟王傳說裡的蘭斯洛特 然而和原版的蘭斯洛特不同的是 由於王妃病死,過去名為蘭斯洛特的夏山也自己放棄了榮耀的聖騎士資格 改名為夏山,選擇以和騎士道及劍術完全無緣的占卜師的身分生活 即使如此,曾經身為騎士的夏山卻無法完全忘懷劍的觸感 人魚的歌聲讓他陷入過去的夢境時,正是他苦於對王的尊崇和對王妃的感情之時 他痛苦地對王妃說 "如果沒有遇到妳...如果沒有妳的話......!!" "你後悔了?" "我從來沒有後悔過" 即使痛苦,身敗名裂,甚至連作為生命的劍都捨棄了 他也不曾後悔過自己的感情 在王理自我放逐的時候,也是夏山一直陪在她身邊 甚至讓她重新振作起來 隔天早上,夏山臨出發前跟帶著笑容跟王理說 "不要才做過一次,就開始跟我撒嬌了" 這種話別人講出來會很人渣,但夏山此時此刻的這句話卻代表他對王理深厚的信任 啊,這就是成熟的大人風範吧? 我對外表溫柔又沉穩,意志堅定又貞潔(誤)的男性完全沒輒啊! 另一個代表人物就是妖精事件的克福林,茱莉亞妳女兒的眼光比妳好太多了啦! 死之翼篇讓我哭很大...這一段我覺得是高河弓寫過的劇情裡最棒的Q___Q 也大概只有從有著特殊過去的夏山眼中看來才那麼讓人心痛 王理...大概不管三七二十一先轟爛再說吧(汗) 搞不好還會反過來把死之翼痛罵一頓,不是說不好,畢竟那就是王理的個性 可是這樣一來那種帶著遺憾的美麗就被破壞殆盡了 囧 改天有機會再來寫正版的蘭斯洛特騙稿費好了 嘿嘿,雖然是千年前的東西,但其實萌度不下我看過的ACG作品喔w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.234
BLACKLAGOON:不不我也愛夏山!!(看到第一頁就衝出來 06/14 18:09
wasarll:我對夏山也很有印象T-T 可惜上禮拜出超獸沒有人解XDD 06/14 20:18
kklyn:一直很喜歡夏山和克福林..原來關鍵點是貞潔啊! (恍然大悟貌) 06/15 00:51
thee:克福林大好=v= 真的超愛他 06/15 10:15