精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
版主大人有云~冷門作品是自由心證,所以只要不是夯到不能再夯的熱門作, 我都可以主題之名行推廣之實吧(掩面)? 厚著臉皮我就來po文了 囧> 話說我不太會推廣作品,希望大家見諒... 也希望一部好作品不要被我寫壞逆推阿( ̄□ ̄|||)a 那麼那麼~要推的就是紫堂恭子老師的作品—「邊境警備」啦! 我對這部作品的愛從我拿她出題過得以明志喔XD 邊境警備決定版全七冊由台灣東販出版, 一到六集是故事本篇,前因後果我不太確定, 不過第七集比較像是番外篇集合(待強者補詳盡資訊><") 一天一個來自首都的降職軍官—沙烏爾來到邊境的小鄉村, 在這寧靜的小鄉村中有一個美如精靈的嗜酒神官—傑尼亞斯, 個性好色誘屌兒啷噹的沙烏爾以及個性認真的傑尼亞斯, 截然不同的二人在這鄉村中相遇, 亦師亦友又像父子偶爾也會鬧彆扭或受不了對方的兩人, 一起在邊境中經歷一些不平凡的事情... 作品中有惡靈有精靈,在遠古的世代也有企圖毀滅世界的大魔王, 還有因為時間模糊了輪闊的救世主英雄, 紫堂恭子老師刻劃了一個宛如中土世紀的世界,然而卻非劍與魔法的世代, 隨著大時代的變遷,人們不再為未知的力量擔心受怕, 卻也遺忘了他們曾經接近的祕境,這是一個時代的終焉。 故事中有類似西方民俗故事的小惡靈作怪的故事, 也有隨著時節變遷的節令故事, 圍繞在主要人物以及他們身邊人們的愛情韻事與生活, 自然也有過去的回憶; 從平淡的村莊故事到來自過去的人們的歸來、遇見, 這個世界的世界觀越發完整,角色們面貌也更加豐富; 過去的牽絆有點悲傷卻也不是沒有開心的事, 重新面對後雖然傷痛無法磨滅,但是終會得到內心的平靜吧! —不論那是多麼遙遠的約定,我會保護這裡。  即使我只有微小的力量,  若能替你們造出一個隨時都歡迎你們回來,  能平穩舒緩你們心靈之地...若能做出那樣的場所的話...  這裡是再會的約定之地,在這遙遠的邊境警備— ==我是分隔線== 糟糕,寫得好抽象是我的壞習慣= ="" 總之這是個有淚水又會讓人會心一笑的溫馨小品(?), 推薦給想要認識另一種幻想世界的大大看喔>w<// 附上一段白話簡介(違很大) 客官客官~你看看這部邊境警備超棒的, 此作要角要大叔(咦?)有大叔要偽娘(喂)有偽娘要傲嬌(爆)有傲嬌, 當然還有美少年(過去式?)喔~~(這有詐欺XDD) 正妹當然也有啦~~你看第一集封面就是好精美的銀髮紫眸美少女阿!!(被打) 以上扭曲情報很嚴重,筆者還語焉不詳寫了一篇疑似逆推文的推廣文, 請紫堂老師書迷不要鞭我/_\ 還有大家不要被誤導,這真的是一部好作喔>_<!! p.s.找不到地方插進去,我最喜歡的是那有點惡毒(?),   實則是個好孩子的傲嬌黑咒術師凱爾喔>//3//< (夠了,沒人問你XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.79
surfrider:推邊境警備~ 06/14 01:54
ashurachan:這部我有收 兒時回憶啊XDDDDD 06/14 01:55
molepoppy:居然用"兒時"XDDDDD 06/14 02:00
molepoppy:這部真的很好看>///< 06/14 02:00
※ 編輯: lannakaki 來自: 61.217.196.79 (06/14 02:03)
lannakaki:我也有收~>///< 真的好好看~我常當床邊讀物XD 06/14 02:05
lannakaki:呃,ash大還讓我認真的翻開第一集初版一刷的年月,有這麼 06/14 02:07
lannakaki:"兒時"嗎XDra? 06/14 02:07
ashurachan:是誇示法啦XD(被打) 不過台版真的慢了日版好幾年才出XD 06/14 02:20
lannakaki:誇飾XD慢很久喔@_@!!我是先租後來才買的..他慢多久XDrz? 06/14 02:31
colan:也推邊境警備,傲嬌黑咒術師好棒! 以前寫過一篇...XD 06/14 02:37
forestmoon:這是冷門嗎,超好看的,我覺得是紫堂恭子代表作了 06/14 10:34
lannakaki:回f大:我也覺得這是老師最具代表性的經典作,冷不冷門我 06/14 15:04
lannakaki:也不太確定><覺得有點微妙XD說紅也不算特紅,說不有名也 06/14 15:05
lannakaki:還好...XD所我還是寫了,如果沒有為大家增加書單對不起>< 06/14 15:07
kinkaya:"魔法使物語-銀枝傳奇"應該更冷門?XDDD 06/14 21:08
lannakaki:orz還是我該改寫銀晶球物語 王國之鑰QQ? 06/15 00:51
lannakaki:去除邊境警備 老師的其他作品應該都算大冷門...? 06/15 01:08
forestmoon:王國之鑰我有收XD 06/15 01:14
lannakaki:那個...我就只收了邊境與王國說...(轉手指) 06/15 01:19
lannakaki:因為是我最喜歡的兩部(掩面)要不然我找個時間補王國來 06/15 01:20
lannakaki:符合題旨好了~其他手邊沒輸要等待強者補完(跪) 06/15 01:21
forestmoon:我也是最喜歡紫堂恭子的這兩部(握) 06/15 07:17
lannakaki:(≧<>≦)/ 06/15 14:18
lannakaki:糟糕,忘記回colan大XD:凱爾超可愛的>///<(握) 06/15 14:21
thence:銀枝是我看老師的第一部作品說XD 邊境反而晚很久 06/15 21:38
lannakaki:(招供)我...我也是倒著看(遮) 06/15 22:56
leslielo:傲嬌魔法師大好(拇指) 06/15 23:16
cerevisiaes:我最先看的紫堂老師作品就是邊境,一看就迷上 06/15 23:54
cerevisiaes:之後只要紫堂老師有出中文版的書我通通收了,直到 06/15 23:54
cerevisiaes:收完王國之鑰後才因為生活忙錄、興趣轉移而沒再繼續收 06/15 23:55
lannakaki:c大,這是妳補完其他部推廣的時候啊!!(亂敲碗XD) 06/16 00:07