精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
非常感謝大家踴躍的回覆(鞠躬) 可是看了大家的回覆又產生了新的問題<囧> 首先,clubjapan的每日匯率有網站可以查得到嗎???? 不知道clubjapan的匯率和台銀公告的匯率會不會差很多?(0.03以上) ...以下,想抱怨一下九五,先空一頁..... 前陣子日幣才剛開始漲的時候在九五訂了一批CD(0.32) 不到一週cd就到了 那時匯率也還是維持在0.32 但是因為家中諸事繁忙 我隔了好一陣子才去拿cd 結果九五的匯率已經漲到0.36up了 最後結帳的時候老板娘給我算的是0.36........ 店家用0.32的成本進貨 卻用0.36賣 雖然知道對店家來說賺匯差是必然的 可是掏錢的時候心情超差的啊 不過買賣就是這麼回事...一個願打一個願挨 下次還要不要上門就看消費者 從國中時期就是九五的忠實顧客了...那時候還傻傻的不懂得算匯率 但是老板親切又專業 也就一直在那裏訂CD 長大之後懂得算匯率 更發現九五的匯率其實很便宜 有很長一陣子是低於銀行公告的匯率 所以也一直很放心在那邊買 長久以來對這間店已經頗有感情了(遠目) 但是從去年年底開始 不知道是我的錯覺還是如何..... 希望只是我的誤會而已... 可是大概以後 我都會傾向clubjapan了吧......唉 抱怨完畢╭(─╴╴─)╮ ▃▇ -- 薪水何時有 把淚問青天 不知今日束脩 再拿是何年 新品恰如春草 越買越多還出 風捲殘鈔 人比荷包瘦 此恨無計可消除 才收雜誌 又開視窗 按下取消雙淚垂 恨不相逢錢多時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.109.187
molepoppy:CJ的匯率就跟台銀公怖的一樣(但以出貨當月為準) 03/25 16:01
FANATICA:感謝樓上<(_ _)> 03/25 16:10
fchiang:我是覺得店家一定是依一手交錢一手交貨時的匯率在算,不會 03/25 17:39
fchiang:回顧當時應該是多少吧!有時候真的只能摸摸鼻子任人宰割。 03/25 17:40
fchiang:有時候不想生這種悶氣,只是讓阿瑪爽賺錢。(噴) 03/25 17:43
pencill:CJ若是用便利商店結帳 我記得上次看換算後還偏貴… 03/25 21:46
pencill:那時是0.37左右的匯率 但CJ換算下來是0.385…沒有比較便宜 03/25 21:47
pencill:除非是信用卡結帳、只是要多花運費就是 03/25 21:47
nigetai:因為是老板娘的關係? 我記得老板不會這樣做..... 03/25 22:03
molepoppy:CJ不一定耶 我有買過比公訂匯率便宜的... 03/25 22:33
pencill:我是只用信用卡結過帳 但便利商店看他換算下來的 都偏貴 03/25 22:36
pencill:還是當時結帳時看到的換算 跟實際上到店的價格不同? 03/25 22:36
molepoppy:我是在便利商店買的 是只低了一點點啦 但沒有偏貴 03/25 22:38
molepoppy:如果你是看試算都會偏高唷 實際會便宜不少 03/25 22:38
molepoppy:我之前買DVD就誤差了快100 03/25 22:38
pencill:原來如此!到店後價格還會變動啊(汗 收運費後就沒用過XD" 03/25 22:46
molepoppy:收運費後真的偏貴...不過可以送到家後也算方便啦 03/25 23:45