精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
看到自己喜歡的冷門作品出新書了實在很開心啊! 1.中村明日美-單戀日記中的少女 其實我只看過某害我掉進古虛坑的作者自行漢化的BL作品 雖然這本是少女漫畫, 不過欣賞的漫畫家終於有中文版作品實在很高興啊! 算是有點獨特的話風, 但我覺得很有流線感也跟漫畫家那種輕快的劇情氣氛很搭, 題材都還蠻有趣的,是很可愛又清爽的作品。 2.成田良悟-Baccano!(永生之酒) 1931鈍行篇 這本是小說, 雖然我也很喜歡Fino跟笨蛋小偷夫妻, (還有子安配得很色氣的拉克...XD) 但這本有Jacuzzi跟克雷亞大人啊!!!!!! (這樣沒有雷吧?) 中文版是把日文的上下集合成一本, 雖然動畫表現的太精采小說相較之下步調會滿了點, 但畢竟動畫是把三本小說(中文已出的兩本跟未出的1705)合在一起。 而且動畫沒做出來的後續是非常精采的, 所以我只好以實際購買行動支持出版社繼續出後面幾本了XD 另外,小說相對之下有更多對人物的細膩描寫。 這部蠻推薦大家去看動畫的,會忍不住一口氣看完 而且看完一定會想敲碗要第二期快出喔!XD 另外想提一本不冷門也不是新書的作品 3.夢枕老師的陰陽師夜光杯卷 當你以為那兩位喝酒的感情已經夠好的時候, 新出的一卷馬上又會放更多的閃光讓你明白你錯了orz 這卷真的是隨便翻隨便有閃光...友情的 比起瀧夜叉姬,這本的故事真的是很治癒 (瀧夜叉姬跟生成姬都很悲哀啊.....) 看完會很想去平安時代聽博雅吹葉二, 忙錄的實驗室生活正是需要一點博雅來治癒我啊!!!(吶喊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.224
roger418:夜光杯卷的書皮還是夜光的喔=w=+ 這集真的超閃 12/04 03:12
teafish7135:真的是夜光的...都闔上書本了還要閃我...囧 12/04 14:12
micheral:其實是裏書名是閃光杯卷....囧 12/04 14:47
molepoppy:原來BACCANO出了 動作真快 12/04 15:44
teena:夜光杯棒啊!! 博雅好治癒>//////< 12/05 01:28
reason418:中村明日美子的畫風的確很特殊,我也很喜歡^^ 12/05 01:43
reason418:之前只看過"同級生",看過新出的這本也覺得很不錯呢~ 12/05 01:44
reason418:她筆下的眼鏡角色臉都畫的很有韻味啊~令人着迷 >///< 12/05 01:47
yozuki:夜光杯卷我哭了說!真的超治癒的! 12/05 09:51