精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
前幾天看到這張圖被四處轉貼,並且要網友看能認出幾個 (是說這種圖也不稀奇了XDDDD什麼猜偽娘猜內褲猜歐派的樣樣都有) http://i.imgur.com/532SOhW.jpg
天哪這不是當年眾多卡通男主角的大集合嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好多熟悉的角色XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 覺得很有趣的我也決定來認認看科科 雖然沒有全部認出來,但也有12/15的成績了喇哇哈 那麼就依照圖片中的位置,我認得這幾個XDDD 結木攝         徬徨   戀愛小魔女男主角 橘子醬男孩男主角 羽山 席奈         洋介  瓊斯      不知      不知 救護天使莉莉佳男主角 飛鳥二世 水野同學   不知       螢一   也順便趁機來聊聊這幾部懷舊少女漫畫吧~(有一部青少年漫亂入XDDDDD) 結木攝的魔法咪路咪路,當年CN台有好長一段時間瘋狂播送, 但我實在對咪路那些小精靈喜歡不起來(外型超級不討喜...), 作品畫風也不是很合口味(雖然日配有本命保志但CN台播的都是中配XDDD所以我只找了保 志角色歌來聽哈), 所以基本上這部是沒怎麼看過的狀態XD 不過我的小表妹很喜歡這部就是了XDDDDD DA!DA!DA!漫畫版我有全部看完, 當時我很喜歡漫畫的畫風(也不知道為什麼,就覺得它的頭髮眼睛等等的畫法很可愛) 動畫化在陰森台播送之後雖然沒有從頭到尾定時收看但轉到就還是會看一下XD 不過動畫有些漫畫沒有的原創劇情(什麼漫畫家橘子姊之類的外加劇情)其實我都覺得有 點無聊就是了科科 但基本上我還蠻喜歡這部的~ 戀愛小魔女是吉住涉的作品, 我是從薄荷關係開始看她的作品的, 現在也還是很想念偽娘諾維阿~~~~~諾維跟龍至簡直是絕配!!!(癿魂不要亂) 龍至最後跟瑪莉亞配在一起老實說有點莫名其妙XDDDDDDDD 離題了,總之從薄荷關係之後我又看了一兩部她的單行本(印象中好像有一本叫什麼一起 散散步之類的~"""~),當年還擁有少女心(那什麼?能吃嗎?)的我啊~~~ 雖然那時就已經在癿同人界玩泥巴了喔咿喔咿喔...不過那時的原創癿漫畫還很少,不像現 在什麼尚禾東販台角X龍晶X晨X亂七八糟出一堆.... 但是出到戀愛小魔女(還記得大然譯戀愛心情天)我就沒什麼看了, 印象中漫畫我好像有看了前面一點,但劇情實在不怎麼吸引我所以果斷中斷XDD 後來A台引進動畫版, 最初幾話我看了一點,劇情好像改很多,但也還是不太吸引我而且動畫的畫風有點銳利就 作罷了XDDDD 橘子醬男孩,這部漫畫好像是我很小很早的時候看的....不過一直到後來才知 道原來這部作者也是吉住涉XDDDDD 所以說其實在薄荷關係前我就看過吉住涉的作品了XDDDDDDDDD 但是從上圖也可以發現,畫風差得有點多...雖然也不排除是動畫崩壞XD 這部我記得台灣還拍成偶像劇(好像Ella還誰有演之類的),動畫版反而有點忘了有沒有 在台灣播過~""~記得是有啦,但是畫風崩太多所以我完全不想看,科科 羽山秋人的玩偶遊戲就不用說啦!!!! 這位一定是跟我同年代的少女們記憶中共同的偶~像~阿~~~=/////= (一定也有很多男生看過,少裝了) CN台播的時候可說是每天準!!時!!收!!看!!晚餐時間的必配菜色阿~~~ 就算重播也還是會看XDDDDD(相比前面的魔法咪路咪路...在電視上又轉到的時候只會覺得 「阿是沒有其他動畫可以播了嗎ˋ皿ˊ」) 前陣子摸摸台也重新配音播出,但我還是比較喜歡CN台的舊配音(這絕對不是印痕QQ) 是說後來小花美穗有畫他們長大後的番外篇,看到直澄最後的歸屬是男人(有雷關燈)還 真的不知道該哭該笑XDDD但其實應該是很開心的啦哈哈哈(已笑) 小紅帽恰恰,這部也是CN台必看卡通之一,當年好像就是玩偶遊戲跟小紅帽恰 恰同時播的吧, 我是比較喜歡利亞啦XD 舊中配的利亞(日CV:香取慎吾 from SMAP)講話有一點點大德頭漏風漏風超可愛wwwww 可是新版配音和翻譯(阿利...杜蘿茜....瑟拉斐......雖然漫畫就是這樣翻啦......)我 實在有點接受不能QQQ 現在都聽不到舊版中配了,就跟衛台庫洛魔法使一樣令人遺憾(遠目) SMAP唱的OP超好聽的,可是新中配播出時可能因為播的是DVD版,DVD收錄時大概因為版權 關係都換成澤田聖子版的OP,整個氣勢少很多ˊˋ 只好來回味一下SMAP ver. OP! http://youtu.be/xSreg4hMqS4
接著是愛天使傳說的洋介~ 這部我記得我應該是有從頭看到尾啦,可是對劇情的印象已經很模糊不清了(更早期看的 美戰都還記得更清楚XD), 只記得一直愛的電波愛的電波,然後出招式的時候念的台詞也記得比什麼都清楚XDDDD 「愛的紀念蠟燭 神聖的夢~幻~風~扇~」風扇真的很囧阿XD 「害羞的少女面紗 神聖的星~星~光~圈~」 「聖水晶!結婚櫥窗!(我絕不原諒壞小孩)聖~水~晶~給~你~愛~」 媽啦真的超級囧的啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 是說我一直都搞不懂為什麼只有小菊變身後的名字是德姬, 其他人桃子都還是桃子百合也都還是百合阿XDDDDDD 至於變身要先變成新娘禮服再二段變身這點早就懶得吐槽了..反正票釀就好.....當年最不 能忍受的就是德姬的禮服竟然沒有及地而且還沒有頭紗嗄嗄嗄嗄嗄抱頭! http://pic.pimg.tw/moon170/48c249c373968.jpg
第四個出場的賽拉都有長裙及地而且頭紗也是美美的阿這簡直是路人伴娘造型阿德姬XDDD 至於賽拉出現之後的劇情我就更模糊了,只記得她是很強悍的角色,相對三個花痴元老主 角是一個比較現實的存在,只是造型設定比較不討小孩子的喜.....那個瀏海我到現在都還 是覺得很不好看XDDD 我記得後來還有出四集OVA,她們都有既有翅膀可以飛行,武器也變得很厲害(不像以前那 些水晶光圈風扇什麼的),而且變身後雖然禮服還是會出現可是會直接變成戰鬥服不會先 囉哩巴唆一堆,整個就變得超帥氣超強悍我超愛,OP也超好聽跟以前的風格完全不同XDDD http://youtu.be/fqcciG3uudo
簡潔有力的變身! http://youtu.be/K9O0BFTcV4Q
可是AXN無論如何就是只播四集,完全看不到後續超難過超憤慨, 長大後才知道原來就是只出了四集......=▽= 瓊斯,這位史上最嬌弱男主角應該就不用多說了XDDDDDDDDD 救護天使莉莉佳,漫畫叫做莉莉佳SOS, 當年是衛視中文台播完庫洛的檔期後接著播的動畫(莉莉佳播完後接檔的是一部什麼麗佳 娃娃,這部畫風實在不喜歡所以救護天使播完之後就沒再看衛台同檔期的卡通了...) 印象最深的就是每集OP前都有女王的呼喊...「莉莉佳...莉莉佳!救我,莉莉佳!」 然後就開始播當年我覺得很好聽的OP~XDDD 水管上只有日配版的呼喊姑且聽聽吧現在中配都是稀世珍寶了..... http://youtu.be/Rw4oCpMIm3E
OP2台灣也沒播過嘖嘖 不過這個男主角(名字實在想不起來了XD)有點沒吸引力, 可能是太普通小屁孩之類的吧....加納王子真的比較帥XDDDDDD 這部在電視上看過動畫後我也有再去借漫畫來看,當年的我真的很有行動力阿~ 怪盜聖少女的飛鳥二世!!!! 這位當年我也覺得超帥的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我是從漫畫先開始看的,是在「美少女」月刊連載的吧~ 說到這個美少女月刊,我買的第一本,忘了是在國小幾年級, 以為美少女月刊就是專門刊載美少女戰士的漫畫(掩面...當年那個單純天真阿......), 所以在紀伊國書店強烈拜託媽媽買給我, 結果買回來拆開一看發現裡面沒有任何一篇漫畫是美少女戰士....美戰在上一期的美少女 月刊就連載最終回完結啦!!!!=皿= 天~意~弄~人~阿~~~~~~~ 裡面只有一篇武內直子的短篇漫畫,好像叫什麼彩虹雨吧,總之可能太文青了當年的我看 不是很懂 沒有美戰可看的我只好悻悻然看起同期月刊裡的其他連載....怪盜聖少女就是其一XDDDD 變魔術的怪盜真是太吸引人了(可參見怪盜O德),而且芽美又超可愛=//////= 那身服裝的設計我也超愛~整個就是超級嚮往可以變那麼厲害的魔術穿那麼可愛的衣服當 怪盜XDDDDD 當年還有買怪盜聖少女的紙娃娃玩偶,不知道有沒被我媽丟掉嗄這麼有紀念價值的東西QQ 不過漫畫我雖然先看完了,但是動畫版反而沒有看很勤(總覺得這種少女漫畫動畫化之後 都有某種程度的畫面崩壞...所以對當年的我來說先看了美美的漫畫之後動畫不夠美的話就 有點接受不能了XD),只記得OP很好聽我很喜歡(雖然台灣好像也只播了OP1) http://youtu.be/FZppUBAPT9w
超喜歡副歌中間橋段「登~登登!」那邊(哪邊啦XDDD)芽美搭配節奏的那幾個大動作!! 還有芽美的馬尾飄盪得超美超可愛>/////<畢竟是叫做怪盜St. Tail嘛XDDDDDDD 接著是飛天少女豬的水野光一同學XDD 這部真的是變身少女作品中的奇葩,因為女主角竟然是變身成一隻豬阿XDDDDDDDDDDD 而且變身咒語是「愛心豬排」,現在想想真的是很北七(笑倒) 當年也是在CN台播的(我真的是CN台的忠實觀眾....不知道看了多少部它們播的卡通.... 反而現在播的都是感覺有點雞肋的動畫......是長大了的關係嗎ˊˋ) 而且OP還是中文版!!!!居然是中文版阿XDDDDDD重點是,我覺得中文版的歌詞寫得比較好!! 你水管上竟然有,好感動嗄嗚 http://youtu.be/JZKLz9-k0G0
ED也很可愛,充滿了甜點跟耍花痴的小豬寶妮XDDDDDDDDDDDDDD http://youtu.be/io552y_c87A
這部我也是看過動畫後再去看漫畫,而且全部看完XD 是說,水野同學是石田彰配的阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 還記得那時家人還會用愛心豬排嘲笑我跟我表妹,超煩的啦 這種寓教於樂創新搞笑滿點又不失純真少女心的好作品,現在真的很少見拉~~~ 是點子都用光光了嗎~~~~~QQ 最後一個, 幸運女神的螢一, 這部算是青少年漫畫吧,混在整張少女漫畫男主角裡面真的超奇怪的誰放進來的XDDDD 但其實我沒看這部,因為不喜歡畫風哈哈 小時候的我覺得那幾個女神都超不美的,而且畫風讓她們看起來年紀都很大(不像其他卡 通裡面國中生、高中生那種感覺),甚至比男主角要大上很多似的整個就是超怪異XD 由此可見,作品要讓小孩子喜歡真的不能用年紀太大的主角,會讓小孩子完全不想看的XDD 剩下的那三個不知道的角色, 後來查了一下好像一個是東京喵喵、一個是戀愛占卜師、一個是緞帶魔法姬, 東京喵喵我看過一點漫畫,也是美少女連載時期看過的這樣(當年的我沒有經 濟能力每個月都買月刊,所以是隔一陣子買個一本這樣,總共好像買不超過五到十本吧XDD 但真的藉由美少女月刊認識好多少女漫畫~~~) 但沒很吸引我,所以就沒有繼續看下去... 衛視中文台播動畫的時候(動畫還改叫東京貓貓),我也興沖沖地看了前幾話, 發現真的很不吸引我XDDDDDDD而且少女漫畫那種輕柔、輕飄飄的畫風,動畫化之後很容易 變得異常銳利、硬梆梆, 這對很挑畫風的小女孩來說是完全不能接受的嗄!!!!! 於是完全棄追哈哈 戀愛占卜師,記得好像是蠻後期摸摸台播的(摸摸台本身就屬於後期才出來的 卡通台了XD) 電視有轉到過,可是女主角的造型實在設計得很不討喜,完全讓人提不起想看的慾望XDDD 而且那個作品名「戀愛占卜師」也讓我完全不想看XDDDDDDD聽起來就覺得很無聊XDDDDDDD 緞帶魔法姬這名字很熟悉,查了一下發現我是有看過漫畫的!!! 但是動畫沒有在台灣播過, 所以電視兒童的我沒看過而且認不出動畫版男主角也不能怪我喇哈哈 結果打了這麼長一篇,都在回味童年~~~~~ 幾乎每一部都有魔法、變身,看來少女的成長過程還真的少不了魔法變身卡通阿!!!!!(但 是長成大叔就不在討論範圍之內了...) 以前真的有很多有趣的少女漫畫, 而且都不會一出來就主打戀愛、愛來愛去的主題(現在也許也有只是我比較少注意了...) 都是充滿了夢想~~純真~~~可愛~~~~夢幻~~~~~的題材, 再順便演一點點青澀的戀愛故事, 多輕鬆愉快! 不知道現在的なかよし連載的都是什麼樣的漫畫,哈哈 各位客官認得幾個圖中的經典男主角呢~~~~~XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.171.113
hitachiin:只認出結木攝和羽山,雖然看完這篇發現我只看過四部XD 04/16 16:40
hitachiin:不過我超喜歡咪路咪路的 以前M和KFC都送過他們的玩具 04/16 16:41
hitachiin:我就跑去點兒童餐還跟店員說請給我紅色那隻(亞西吉) 04/16 16:42
hitachiin:朋友都說和我一起去吃實在太丟臉了XDD 04/16 16:42
hitachiin:小時候也是看中配 長大發現本命有配過這部 有點想重看 04/16 16:43
我也有不少朋友喜歡咪路XDDD 但可能我對可愛的感受比較奇怪(很多大家覺得可愛的我都...像是歐O將、菇菇筆之類的) 那幾隻精靈真的完全不是我的菜XDDDDDDDDDDDDDDD 麥噹噹在送神奇寶貝的時候我也會強迫朋友陪我一起去吃兒童餐...(艸)
BLACKLAGOON:我只認得出羽山跟地場衛還有螢一QQ 04/16 17:15
BLACKLAGOON:欸等等那人不是地場啊XDDDD 04/16 17:16
不是嗎!?我搞錯了嗎囧!!??
onigiri:我只認得秋人和席奈...不過我有看愛天使和飛天少女豬@@ 04/16 17:22
哈哈我是覺得飛天少女豬的畫風很好認XDDD
BLACKLAGOON:http://0rz.tw/WwgPI 我覺得可能是地場?( 04/16 18:23
BLACKLAGOON:等等我突然懂了 動畫把地場叫瓊斯XDD 04/16 18:25
喔喔原來如此是那個瓊斯產生的誤會(?) 瓊斯是華視當年播的時候的翻譯XDDD 林小兔、劉小琪...等等
Jin134:右下數來第二,好像是緞帶魔法姬 04/16 18:31
沒錯它應該就是台灣沒播過的緞帶魔法姬動畫~~~ ※ 編輯: ICEkoOri 來自: 111.250.171.113 (04/16 18:39)
onigiri:不忍說 我只記得那隻變身後的豬長啥樣子... 04/16 19:58
hitachiin:只記得豬變身後的樣子+1 的場是美戰嗎?那看過的多一部 04/16 20:08
看來寶妮真的在大家心中留下很深的印象XDDDDDD
miyulayer:大部份知道+1 (電視兒童的)童年啊~~那時的題材都很特別 04/16 20:34
miyulayer:現在看還是很好看♪( ▽) 04/16 20:36
真的~這幾部題材都很有特色而且單純,回味起來也很快樂~~~~~
morning79:只知道地場衛和羽山...少年漫畫男主角我比較熟XDD 04/16 23:57
少年漫畫男主角更是一堆萬用模組XDDDDDDD 黑髮、平凡、衝動、冒失、熱血....也是得靠作者畫風才辨認得出來哈哈
emmablue:莉莉佳SOS的男主角也是石田彰配的~ 但當時只能看中配T^T 04/17 09:59
emmablue:另外東京喵喵和麗佳娃娃是同一個作者,但麗佳娃娃動畫版 04/17 10:00
emmablue:畫風改超大....漫畫的畫風比較少女(漫畫書名是夢幻娃娃) 04/17 10:01
emmablue:這裡面動畫幾乎都看過....沒看過的也有看過漫畫 (捂臉) 04/17 10:06
對耶星夜也是石田!! 可能小男孩年紀太小完全沒想過會是男聲優來配XDDDDDD反而加納學長比較像XDDDDDD 東京喵喵跟麗佳娃娃同作者囧 光看動畫畫風完全看不出來.... 麗佳娃娃動畫對小時候的我來說超沒吸引力的XD""""
TakeF:我明明有看過愛天使傳說(還買過漫畫XD)也沒看出來洋介,德姬 04/17 15:37
TakeF:這名字應該是音譯吧,原文是デイジー 04/17 15:37
對阿,所以就不知道為什麼中配把Peach跟Lily一樣翻成桃子跟百合, Daisy卻硬要音譯成德姬XDDDDDDDDDDD
retsuya001:超級討厭結木攝,搞不懂那麼多人搶他幹嘛-_- 04/17 19:32
retsuya001:玩偶遊戲我比較喜歡直澄,而且喜歡很多QQ 04/17 19:32
對小時候的我來說直澄搞笑破壞形象的橋段太多(例如吹小喇叭還有顏面崩壞等等XDDDD) 跟一直撲克臉酷酷的(雖然是裝酷)羽山比起來魅力真的差很多XDDDDDD 但比較大了之後就覺得直澄一直對紗南那麼痴情真的很惹人憐阿阿~~~~
retsuya001:很喜歡薄荷關係,龍至諾維絕配!XD 不過橘子醬男孩就完 04/17 19:36
retsuya001:全吃不下去....orz 04/17 19:36
對現在的我來說橘子醬男孩也吃不下去了XD 當年真可謂"幼"不經事(根本就也不記得在演什麼了哈哈)
retsuya001:東京喵喵不喜歡畫面+覺得女主角好煩就沒繼續看了XD 04/17 19:37
我也是XDDDDDDD
kanabox:當時看漫畫就好喜歡恰恰的老師!動畫恰恰會變身反而不習慣 04/17 20:15
我也超愛賽拉維老師的=//////////= 雖然有點變態(無論魔法能力或個性上的方面)但真的好喜歡他愛著桃樂絲這點XDDDDDD
kanabox:啊...不過現在講恰恰都只會想到彭政閔XD" 04/17 20:17
(笑翻)
Teak:怪盜聖少女的OP是松雪泰子唱和寫詞,現在也已經是知名女優 04/18 01:45
!!??這我倒是不知道=口= 這首真的超好聽的!!
emmablue:我有去找莉莉佳的日配片段,石田配起來真的是小男孩,超 04/18 10:10
emmablue:強的!! 麗佳娃娃的動畫人設改超大,劇情也改很大 04/18 10:10
emmablue:所以先看漫畫才看到動畫的我不太能接受orz 漫畫全2冊,還 04/18 10:11
emmablue:不錯看~~ 小時候玩偶遊戲也比較喜歡直澄,但是看到長大 04/18 10:12
emmablue:後的直澄配對.....(淚) 04/18 10:13
emmablue:小時候超愛美少女月刊上連載的怪盜聖少女和DADADA 04/18 10:16
emmablue:但不太愛動畫,感覺動畫化後人都變醜了 (汗) 04/18 10:17
真的,我整理完才發現, 先看動畫再看漫畫的時候都可以兩者補完, 但是如果先看漫畫才去看動畫的就都吃不下動畫....XD 少女漫畫動畫化之後那種美美的夢幻的筆觸很容易就會變僵硬變銳利,氣氛真的有差XD"
choirwater:史上最嬌弱男主角XDDD真是太中肯了XDDDDDDDDD 04/18 16:21
(握手) ※ 編輯: ICEkoOri 來自: 114.32.131.105 (04/18 19:56)
tingmeow:好多年代物喔!還真得都好像xD 04/18 23:23
tingmeow:現在看洋介 還是蠻帥的.. 04/18 23:24
a00011111143:原PO讓我想起那個護士卡通的名字了!!想超久的!! 04/21 01:18
searea123:現在看洋介還是好愛!!!但看招是真的會好囧...完結篇壞人 04/22 02:28
searea123:女王根本被閃瞎的......... 04/22 02:28
推反派女王根本是被閃瞎....那群愛天使真的不是普通過分................
searea123:莉莉佳則是...我心中的男主一直是反派轉正的迪伊啊QAQ 04/22 02:28
對對對我也最喜歡辮子迪伊>//////////////////////<
tingcat:中間最右邊那個似乎是男女蹺蹺板的有馬吧??(強者同學表示) 04/24 22:30
Jin134:男女橇橇板的動畫畫風不是那樣吧QQ 04/26 09:37
不是有馬喔~畫風差蠻多的,角色氣質也有差, 那個應該是戀愛占卜師沒錯~XDDDDDD ※ 編輯: ICEkoOri 來自: 114.32.131.105 (04/26 12:06)
rinrei:當年還是少女的時候也看了不少www原來打冰也有少女時代(沒 05/02 01:11
rinrei:禮貌) 我之前也蠻喜歡薄荷關係原本有想收的 但後來重看就覺 05/02 01:12
rinrei:得沒那麼好看了 順帶一提亞月亮的好像都沒有很紅 可是我蠻 05/02 01:12
rinrei:愛的XD 05/02 01:12