精華區beta Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
雖然在學校有讀二年日文,可是現在日文程度還是SOSO..... 到現在還在讀日檢三級的書....OTZ 不行不行>"< 我發誓絕絕對對要把日文學好!! 因為我想要玩遊戲啊! 希望日文遊戲可以幾乎都看的懂~ Q__Q 現在很多好玩的女性向遊戲,玩了一玩, 覺得日文還是要好,玩起來才會過癮說 >////< 也希望可以聽得懂迷人的聲優們在說什麼... 希望聽廣播劇都可以聽的懂呀~ 不過日文的單字比較難查的感覺 不像英文…每個單字之間,好歹會有個小小的空格,讓我區分一下 -__- 日文就沒有了,一般都會粘在一起~~ 喵的!為了ACG,我一定要把日文學好! 話說,板上好多日文達人的樣子XD, 私心希望能有個“ACG學日文“的講座之類的 >////< 拿動漫或遊戲的咚咚當題材來教學的文章 可惜我日文不好..........只懂英文,不然我好想寫 /+++++\... 總之要來好好唸日文!!!!為了ACG!○(* ̄︶ ̄*)○ 有板友們也在學日文的話,一起努力吧 >/////< / 希望年底可以考過三級~~ √(─皿─)√ -- <( ̄︶ ̄)/ 每天在逛的PTT板板: Maiden_Road 女性向ACG洽特板 RomanceGame 女性向戀愛遊戲板 Saiunkoku 彩雲國物語 SailorMoon 美少女戰士 Angelique 安琪莉可 Lifeismoney 省錢 →姊姊逼我逛的…(#--) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.129.63
quetzal:多看日劇跟動畫還滿有幫助的 還有手邊放一本字典 06/25 21:22
windmagic:打電動!只要打有語音的女性向GAME約一年左右,大概都可 06/25 21:27
windmagic:有三→二級程度! 友人都是這樣日文變好的:P 06/25 21:28
Marle:謝謝XD 我要去買字典!(電子的算嗎?) 06/25 21:29
Marle:我也買了PS2 >///< 有買到遊戲之後要來大玩特玩ˇˇ 06/25 21:30
Marle:可以從三→二啊 @@ 好勵害喔 XDDDDDD 06/25 21:30
quetzal:我覺得打電動可能要搭配有對話翻譯的攻略 06/25 21:32
Marle:嗯,之前玩的遊戲看不太懂意思... /~\ 心之國的愛麗絲好難 06/25 21:33
quetzal:當初只懂五十音跟基本問候句去打FF7 完全看不懂劇情orz 06/25 21:34
Shukumei:http://dic.yahoo.co.jp/ 我都用這個@@日YAHOO線上字典 06/25 21:36
Marle:啊 我目前在玩CCFF7 XD 傑尼西斯好帥..愛麗絲好漂亮..zack呆 06/25 21:37
Marle:喔喔喔謝謝S大~ ^^ 06/25 21:37
windmagic:我當初完全不懂日文開始玩東京魔人學園(當時少數有男男 06/25 21:42
windmagic:ed的遊戲) 好在是款漢字很多的遊戲,配合上日本同人網, 06/25 21:43
windmagic:一下就會日文了,現下想想還是覺得很神奇...=.=" 06/25 21:43
windmagic:所以大推玩GAME和上同人網的育教於樂法:P 06/25 21:44
dfish12:同推從GAME學日文~~ 會比學日文後再去玩更快~ 06/26 00:52
zero1000:我學半年就開始玩了耶XD從幾乎看不懂到進步神速喔! 06/26 20:06