精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
看到關於2/28男友文和標題和內容相關性的建議 文章和推文看到很多人的不錯建議 有看到的版友也可以參考一下 ★閒聊文和商品清單文可以少一點喔 男友文不會禁止,應該說要禁止一下閒聊文 閒聊文如果只有少少的,看起來有時候會覺得發文者很可愛 聊天氣氛也可以減少一點文字壓力 但整個版面每個人發一篇文章,八成以上都是心情抒發和聊天 其他沒有參與的版友看的壓力和煩躁應該會一直上升 這畢竟是makeup版,多一點妝容分享討論或是產品使用心得和詢問是比較妥當 最近看到兩種討論過於頻繁,說是週經文都不為過 1.我化妝被家人/朋友/男友說妝濃怎麼辦 回應大多是粉底用太白,親友不適相不懂化妝 覺得這樣建設性不高 如果發文成->我如何改善粉底/眼妝/修容/等技巧,避免妝濃等等 附上原本的化妝技巧,來尋找答案 把閒聊改成學習和分享,成效應大一點 2.又再打折了,好想剁手/砍腳/幫我滅火等等 內文只有嘆息自己的慾望高漲或是商品清單 看起來比較適合發文在自己專屬的人空間的文章 這樣的文章會讓人覺得不小心探到你的隱私,嚇一跳然後跑出來 商品清單如果有列出各種使用心得到還好 單純的清單可能比較適合放在自己的電腦硬碟喔 ^^ ★標題和內文相關性要大一點 p版友已經提出,我只是再強調一次 以下的標題是希望可以避免出現 1.我有一個問題 2.救我救我,怎麼辦 3.麻煩各位了 4.這是什麼呀 5.我適合什麼顏色/色號/等 6.這樣有什麼缺點 希望你要討論的商品能清楚附上牌子和品名 如:植村秀和美締高絲的眼影哪一個好用 如:請問香奈兒的活力水凝粉餅SPF15 我要選哪一個色號 如:我畫眼影的步驟有沒有問題 標題很重要,會影響別人願不願意回答你的問題 清楚一點,點出重點,牌子和品名是需要出現的 這樣了解這個東西的版友很快就找到你的文章 謝謝n版友和p版友和眾多版友的支持 一點點的改善,可以多分享一點實質內容 美妝版是需要大家一起來經營才會更好 *^^* ★商品使用心得的內容再寫多一點 如果可以,是不是可以多提供一點訊息 例如價錢,購買地,色號,成分等等 有版友私下建議,這樣他們可以找到資訊比較快 有時候官網並不會列出價錢 各國價錢差異頗大,只要列出大約就可以,幣值都可以,清楚即可 不是硬性要求,只要版友方便,剛好也知道價錢就一起列出來吧 購買地包含國家和地點 這樣出國的版友或是到當地的版友就可以很快找到 ^^ 我已經寫的昏頭了,大家應該也看的昏頭 本來想寫很多項,突然都忘記了T__T 這幾天要考試了(逃) 美妝版萬歲!!中華隊萬歲!!!李安萬歲!!!!考試不萬歲了!!!!!>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.79
super15:最受不了的就是第一種週經文.. 59.104.3.47 03/03 00:41
onlymatsujun:推推推~版主您真的辛苦了~啵一個>\\< 220.131.47.228 03/03 00:43
puppymoney:其實我最受不了的是討論別人眼光的文章 218.170.144.59 03/03 00:43
puppymoney:例如男友不喜歡啦/朋友嫌啦XD 218.170.144.59 03/03 00:44
puppymoney:辛苦板主囉~處理很不錯^^ 218.170.144.59 03/03 00:45
NEWdaughter:謝謝版主回應 考試請加油:)主要以男友 61.229.87.16 03/03 00:48
NEWdaughter:為標題是剛好那陣子特別多類似的閒聊ꐠ 61.229.87.16 03/03 00:49
jshgbvs:美妝版萬歲!!中華隊萬歲!!!李安萬歲!!!! 61.224.46.125 03/03 00:56
milkin:管理真的很棒.想付版主薪水的話要匯到哪裡 218.162.69.144 03/03 01:11
wangsynnex:中華隊萬歲!!!加油啊!! 218.166.33.95 03/03 01:15
yujiachiu:推 版主英明!!~ 218.184.185.96 03/03 01:18
moonystar:推~  140.122.20.141 03/03 01:42
Lenore:我也受不了旁人眼光文,男友文跟"救救我"文 59.116.169.161 03/03 03:54
babypurple:完全同意樓上 =.=b 129.97.251.137 03/03 04:34
guenju:推樓上上218.166.135.110 03/03 09:57
kniht:推推 版主寫的好! 140.112.180.74 03/03 10:37
snowkei:推!!!!!! 220.143.219.72 03/03 11:27
YoYoz:推^__^ 59.115.192.22 03/03 11:39
imcute:美妝版萬歲!!中華隊萬歲!!!李安萬歲!!!! 59.115.180.219 03/03 13:18
SophiaCat:沒錯 男友文看多了好煩膩 61.64.190.241 03/03 15:38
zino:我最討厭"化妝真是不歸路啊" 標準月經閒聊文 219.68.140.4 03/03 15:45
agatha0728:我會好好配合^^ 雖然忍不住閒話XD 61.230.110.135 03/03 21:09
agatha0728:建議大家碰到那種月經文"不要回文" 61.230.110.135 03/03 21:10
agatha0728:"不要推文" 碰到好文盡量推! 61.230.110.135 03/03 21:10
agatha0728:讓良幣驅逐劣幣 61.230.110.135 03/03 21:11
mayoxx:推板主 另外也推樓上~~不要推文和回文是最꘠ 220.135.12.144 03/04 01:09
mayoxx:好的方式!! 220.135.12.144 03/04 01:09
aova:推 61.228.169.246 03/04 02:36