精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
朱老師是我們學校這學期外聘的...交我們這學期的彩妝藝術這門課 ...... 不如我先跟大家分享一點老師上課的一些內容好了 這學期才剛開學 所以老師正式上課才2次(明天是第3次) 第一堂課主要是 說一些基本的觀念... 例如穿著得體阿..加強自己的配色觀念等等...比較粗淺的一些美的概念 第2堂課比較開始強調[彩妝的重要性] 老師首先 要我門照鏡子看看自己 看看自己臉上是否有哪小瑕疵. 例如:膚色不均.五官不對稱.黑眼圈.等等~~~ 要先知道自己的缺點在哪 之後再去針對缺點作加強... 化妝不是一昧的整張臉都塗塗抹抹... 另外 有提到遮暇....常常我們需要遮暇的就是黑眼圈嚕 但是如果 遮暇膏質地不理想 可能會造成裂粉.. (我忘記正確說法 就是粉會卡在小細紋裡) 這時候我們可以用一點精華液或是乳液.....搭配遮暇膏調和在一起 這個小方法不僅可以運用在遮暇 也可以用在打底 正確的打底妝方式不是整臉都非要上滿粉底液... 而是針對膚色不均處先下手 在慢慢的修是整臉 若是鼻翼兩處 或是小紅豆疤-->泛紅 用嫩綠色的飾底乳去加以修飾 [這部分有些妝高手應該已經不陌生........重點就是 擅用互補色去修是自己的膚色] 泛紅->淺綠色 泛黃->淺紫色 想要有好氣色般的蘋果臉->粉紅色 ] 老師更說,他常常看到有些學生 對於臉上的小瑕疵 不管三七二十一就一直把膚色粉底液蓋上去 這樣並不會達到最佳的效果唷...!! 好的妝底一定要薄....像是沒化妝一樣自然就是成功了....<好遙遠阿> 此外,老師不建議新手使用粉餅...他說太速成了....而且容易把妝效弄得不自然 蜜粉也是,老師建議使用鬆粉式的蜜粉,尤其是我們這些剛接觸化妝的新手 ---------------- 哎呀~~~好像想不起更多了^^" 有空我會補上去的 如果各位不嫌棄 以後我會盡量把上課內容po上來分享 大家一起變美美吧!! 老師人真的超好阿..上課很仔細喔 有問必答 而且超有耐心的^^" 而且本人也不會很"妖艷"<--抱歉阿...我對一般男彩妝師的刻板印象ˊ ˋ -- 朵瑞絲小公主: 以前...你都說天上的星星也願意摘給我 現在...連帶我去看日出也不肯>"< 尼可小猴子 : 老大!! 西子灣在西邊阿........最好看得到日出 看夕陽還差不多... 囧rz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.224.70
taco0221:推朱正生 強者一枚~!!超喜歡的化妝師~~^^ 210.85.142.176 03/16 19:02
gigikikih:XD 推218.171.209.232 03/16 19:20
geiranger:推~謝謝分享.. 140.122.26.137 03/16 19:28
pppeko:朱正聲老師很棒,謝謝分享喔 218.168.210.97 03/16 19:47
airfun:我很愛朱老師的彩妝風格 好想去旁聽啊> < 219.68.73.203 03/16 19:50
fish0612:謝謝分享^^希望下次還有分享~ 61.230.220.163 03/16 23:35
angies:我也有去上過他的課,他真的很厲害也很有耐218.163.161.109 07/06 13:34
angies:性,總之超平易近人的!!218.163.161.109 07/06 13:35