精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
先感謝板友們對上篇的熱烈推文。(雙手合十) 之前說了一大篇理,現在來貢獻本人化妝十幾年的小技巧,希望有實用到。 不知道大家平素是怎麼試妝的, 我呢,常看到很多女生,無論是在專櫃或者在開架櫃前, 都是把所有產品拿起來,往手上塗塗抹抹,然後選擇放回去或者結帳, 用手試妝這點沒什麼問題,相對起來衛生且方便, 但我想大多數人應該都只能從手上了解到「產品顏色」與「質地」而已, 其實手是很好的試妝部位喔。 1.顏色。 手的顏色跟臉的顏色要是一樣的話,那真是恭喜了,簡直是中大獎啊, 不過一般人手跟臉的顏色應該都會有差異, 像我的臉偏紅,手背則是正常的偏黃調, 遇到這種時候,試粉底的時候我就會試在「手心金星丘」, 也就是接近大拇指根部的位置,因為這一塊通常會偏一點紅。 同理可證,若是臉很白,則可以試在手腕內側,臉比較黃的話,就試在手背。 2.效果。 通常妝前霜、飾底乳與粉底,可以試在手背毛孔比較明顯的地方, 這樣能夠很快的看出產品對於毛孔的掩蓋效果如何, 遮瑕品的話也是同樣道理,手上的痣是最好的試用部位,只要好好觀察遮蓋後的效果, 買回家失望的機率就會低很多了。 3.延展性。 常常會有人抱怨上了妝會卡粉,或者底妝產品不好推勻, 這我建議在試的時候試在手指的關節處, 但前提是不要奢望完全不卡粉,因為關節處的紋路比臉部深太多了嘛。 4.眼線、眼影跟腮紅。 眼線的話,試在手背上之後,要等它完全乾了,才用另隻手的指頭去輕壓它, 不需要用抹的,因為是眼線不是奇異筆,很難都不掉的! 主要是觀察它是否一被輕壓就掉了或糊了,藉此推算出它化在眼睛上的持久度。 至於眼影的話,先上一層,看顯色度,之後多上幾層,吹氣看看, 這可以判別它是否容易飛粉,妝度夠不夠牢靠。 腮紅的話也是同樣的作法。 希望大家都能善用自己的手,有效率的選到適合的美妝產品囉。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.219.112
arachneB:大推!每次試在手背上都看不出來差在哪裡220.141.136.162 10/17 01:05
arachneB:原來也有那麼多方法...感謝分享!!220.141.136.162 10/17 01:06
zwh:大推實用文!!! 等等來試試看 61.228.177.130 10/17 01:27
kellycola:推一個218.174.215.173 10/17 01:34
aova:很棒的方法^^b 203.70.79.152 10/17 02:53
Honeyangel:很好的方法 謝謝妳唷! 61.64.6.45 10/17 07:58
cutestball:推顏色&延展性那邊!!好聰明的方法呢 203.71.238.65 10/17 09:33
chaohuei:這篇真的寫的很好耶^^好厲害~ 59.120.174.130 10/17 11:43
Milliam:寫的很好耶!! 讚!! 而且又很實用!! 220.133.199.45 10/17 13:16
johnnygir:推~原來臉色偏紅可以試在金星丘上!!122.116.173.246 10/17 13:22
johnnygir:趕快筆記!!122.116.173.246 10/17 13:23
Reira:很實用,因為我買東西常常懶得試臉上,試在 219.70.193.176 10/17 13:27
Reira:手上喜歡就買,可是有時候誤差會很大.... 219.70.193.176 10/17 13:28
peachlai:好方法呢!推推 68.75.25.103 10/17 14:12
OOoo:超感謝~不然我都上在臉上 回家在卸(超有膽) 218.163.169.2 10/17 14:46
ma701111:推 203.67.152.190 10/17 15:22
bellamomo:推^^(筆記) 59.121.12.133 10/17 17:39
iamvicki:不錯的方法耶~~推~~~220.136.170.133 10/17 23:18
kikiacat:推~ 好方法 219.87.131.2 10/18 16:15
pocv:推~~~好實用啊~ 203.68.21.160 10/18 17:16
armades:好讚的文章喔~我也是擦手上擦辛酸的 203.217.118.9 10/19 00:51